Жанр: RPG/Action/First-person shooter
Разработчики: Eidos Montreal
Издатель: Square Enix
Год выпуска: 23 августа 2011
Игра является приквелом Deus Ex, её действие разворачивается в 2027 году, за четверть века до событий оригинальной игры. Главный герой Адам Дженсен — начальник службы безопасности детройтской компании «Шариф Индастриз», одного из ведущих мировых производителей механических имплантантов для людей. Его подруга Меган Рид — ученый, чьи работы обещают победить отторжение имплантированных устройств, сделав их доступными для всех и преодолев негативное отношение общества к имплантатам. Тираны (группа элитных наемников) устраивают нападение на штаб-квартиру «Шариф Индастриз», с целью сорвать выступление в конгрессе. В ходе нападения участники проекта: Эрик Косс, Ниа Колвин, Деклан Фаэрти, Василий Шевченко и Меган Рид считаются погибшими, а Адам оказывается на грани смерти: его избили, бросили через бронированное стекло и выстрелили в голову. Для сохранения жизни и последующего расследования, по поручению Дэвида Шарифа — директора «Шариф Индастриз», Адаму вживляют имплантаты: искусственные глазные яблоки, мозговой чип, подкожную броню «Кожа Носорога», механические руки и ноги, а также другие вспомогательные имплантаты, встраиваемые в тело.
В предыдущую часть не играл, начал прохождение сразу с этой. На мой взгляд, игра больше для пострелялок. Как любителя киберпанка, атмосфера меня малехо затянула, но кривой интерфейс (или мои руки) перебил желание играть. Немного потрепав нервы, удалил её на следующий день.
Сообщение отредактировал Zuboskal: 25 февраля 2018 - 15:35