, давай еще учтем, что и орки обезглавлены и посмотрим на считуацию.
Земная история нас учит, что в таком случае, как описанный тобой, - начинается "война всех против всех". Каждый уездный князек и каждый провинциальный барон старается забраться на опустевший трон. Причин считать, что психология и мотивы поведения населения Мордрага сильно отличаются от таковых у обитателей феодального мира или мира родоплеменного - у нас нет. Посему с большой долей вероятности можно предположить, что и среди кланов орков, и между городами Миртаны, и в среде кочевников и ассасинов Варанта начнется грызня. Они будут воевать друг с другом, а не с внешним врагом. И у каждого претендента на трон будут и права, и политическая программа. Одна на всех: "Я вас объединю, а потом уже по иноземному супостату "как дам, ка да!"; "Как бороться с ворогом извне, если в стране (в обществе) порядка нет?"; "Мы сможем победить агрессора, только объединившись, а узурпаторы -"однозначные подлецы и негодяи" - не дают нам этого сделать!", и т.п. И права примерно одинаковые: "Моя четвероюродная прабабка как-то переспала с восьмиюродным племянником прапрадеда короля".
Это - в том том случае, если не будет явного лидера в обществе. А они есть, эти лидеры?
Допустим, это генерал Ли. По-моему это не вариант. Если от него легко смогли избавиться, отправив на рудники Хориниса, то, очевидно, что у него множество противников, и не факт, что все они погибли в войне с орками. Такие люди запросто объединятся - достаточно всего нескольких заговорщиков - и избавятся от Генерала окончательно. (И не будет никакого "Возвращения Генерала Ли, что печально.) Варвар Горн? Кто поддержит его, никому не известного, не обладающего должной харизмой, пусть и обладающего своеобразной притягательностью непосредственности и "дикости"?
Точно такая же ситуация и в Варанте в кланах орков. Не следует забывать и о том, что Безымянный не просто убил Робара, Зубена и Кана. Не знаю, может быть, у кого-нибудь и выходило по-другому, но мой Герой брал штурмом столицы. При этом, до тех пока элита сражалась (пока не были убиты все именные НПС), сражались и рядовые служаки, и горожане. Разумею: от руки Героя и его соратников погибли не только вожди, но и элита - дворянская ли, купеческо-магическая ли, клановая ли - не суть.
Войну за трон будут вести вожди Реддока и Неморы с Окарой; вожди кланов кочевников и кланов орков. "Все против всех".
А оставшимся в живых после этой междоусобицы людям (и оркам) будет не до захвата иностранных государств, им будет дело только до собственного выживания. А их вождей будет заботить только собственная задница на троне да подъем экономики региона.
Завоевательные похода придется отложить до лучших времен.
Вот какой вариант развития событий после ухода Ксардаса и Безымянного в иное измерение видится мне.
Сообщение отредактировал Вайпер: 19 августа 2014 - 18:03