Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

aWBcU6t.jpg

Год: 1992

Страна: США

Жанр: Ужасы, триллер, драма

Режиссер: Френсис Форд Коппола

В ролях: Гэри Олдмен, Вайнона Райдер, Энтони Хопкинс, Киану Ривз, Том Уэйтс

Фильм начинается с эпизода, где в 1462 году Влад Дракула отправляется на битву с турками. Он одерживает победу, однако турки успевают послать в замок ложное сообщение о его смерти, в результате чего жена Дракулы, Элизабета, кончает жизнь самоубийством. Узнав от священников, что душа его жены-самоубийцы проклята, граф отказывается от Бога.

В 1897 году молодого агента по продаже недвижимости, Джонатана Харкера, принимает у себя трансильванский граф Дракула. Харкер — преемник своего коллеги, Р. Рэнфилда, сошедшего с ума после посещения графа. Джонатан отправляется в Трансильванию, чтобы организовать приобретение недвижимости Дракулой в Лондоне, в том числе в Аббатстве Карфакс. Среди бумаг Харкера Дракула обнаруживает фотокарточку Мины, его невесты. Граф верит, что Мина — реинкарнация его погибшей жены — Элизабеты.

Настольный фильм для ценителей отличной классики. Из всех фильмов про Дракулу, эта экранизация вышла самой качественной, интересной и правдоподобной. Каждый год его показывают по телевизору и я обязательно пересматриваю. Все актёры сыграли блестяще, особенно Олдмен. Сцена в начале сделана очень здорово, правда я ни разу не видёл её с русским переводом (там вроде говорят на румынском), но суть ясна. Хоть смотрел уже раз 20, а всё равно каждый раз эмоции кипят, концовку вообще можно пересматривать несколько раз подряд. В общем это отличный фильм на века.

В последнее время довольно часто вижу кадры фильма и появляется желание пересмотреть, а виной всему песня Князя)

• 3 года спустя...
Опубликовано

Ну это просто настольный фильм, пересматриваю каждый год. Для меня эта экранизация самая лучшая и правильная. Это была лучшая роль Олдмэна, просто великолепно сыграл. Вообще все сыграли здорово: несчастный Киану Ривз, Вайнона Райдер и великолепный Хопкинс. В конце даже жаль дракулу, он всего лишь несчастный человек, который сошёл с ума от потери любимой.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Один из моих любимых фильмов, смотрел его очень много раз и он не перестаёт нравиться. Очень интересно показана история Дракулы, он выглядит не злодеем, а потерявшим веру в добро человеком. Но Мина возвращает в него жизнь и он верит, что всё ещё может стать счастливым. Понравились невесты дракулы и молодой Киану Ривз, загримированный под более старого) А выше всех похвал сыграл Олдмэн, вот за эту роль он должен был получать оскар, а не за что-то другое. Хопкинс тоже как всегда суров)

Опубликовано

Очень люблю этот фильм, его атмосферу, Гарри Олдман сыграл Дракулу так, что мурашки бегут. Ну и предыстория Дракулы тоже обыграна очень круто, по сути главный злодей стал таким, какой он есть из-за потерянной любви. Энтони Хопкинс в роли Ван Хелсинга прекрасен, остроумен, суров и предприимчив. С удовольствием пересматриваю этот замечательный фильм. 

• 6 лет спустя...
Опубликовано

Фильм давно стал легендарным и по-моему это лучшая роль Олдмэна и Вайноны Райдер. Я смотрел его уже раз 10 и буду смотреть ещё, каждый раз нахожу ранее упущенный интересный момент. Киану Ривз там ещё такой молодой и такой наивный персонаж ему достался. Хопкинс как обычно гениален и остальные актёры тоже на высоте. Фильм без минусов даже без каких-то навороченных спецеффектов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.