Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

В какой Готике лучший сюжет? 54 пользователя проголосовало

1. 1. В какой Готике лучший сюжет?

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сюжет Г1 и Г2 мне нравятся больше, чем Г3,

В первой и второй нас водили за ручку, и было более, менее понятно. В третьей же части нам просто дают первую задачу - найти башню Ксардакса. Это выглядит максимально отличительно от двух прошлых

Опубликовано

@Нээлниш,
Пошутил про лор, надеюсь ? В первой части хоть про трёх богов объясняется

@Ун-Горо,
Когда тебя водят за руку, чем-то лучше, чем когда ты можешь идти на все 4 стороны и должен сам выяснить, что происходит ?

@Agasfer,  
ты и в первой части Избранный, только вот выясняется это далеко не сразу, успеваешь почувствовать себя обычным зэком

В общем, голосую за первую Готику. Перед прохождением игры я уже знал, какой будет финальный босс. Но я был поражён тем, что серьёзные дела вроде зачисток шахт, орков, целых лагерей и уничтожение демона были лишь необходимостью для побега из колонии, а уж то, что герой - избранник богов, выяснилось только по мере прохождения и никак не отменяло того, что он в первую очередь преследовал цель бежать на свободу. Вторая же готика - стандартное фэнтези с драконами, третья - мало сюжета, но приходится решать судьбу целого мира, если бы не были утрачены права на готику, последствия этого выбора было бы видно в следующей готике, которой мог бы стать Ризен

Опубликовано

@Dude
Обычно (в первых двух частях) за нами был досмотр, но также и был открытый: ты мог хоть на первом уровне попытатся докавылять до пирамид, а в третьей тебе просто говорят, что-то типа -"смари, ксардакс оч плохой чел, ищи его, он где то есть", да, согласен, интереснее было самому подлизиваться к оркам и спрашивать у шаманов где он (хотя можно было просто пойти в Нордмар и поспрашивать людей)
Дело в том, что привикнув к первой и второй части, может быть трудно играть в третью

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Чтобы делать какие-то выводы, потребуется рассмотреть сюжет каждой из Готик.

I) В первой части сюжет заключается исключительно в убийстве одного-единственного монстра, вся игра, как мне показалось, выстроена на побочных квестах, а именно противостоянии трёх лагерей. Всё в этой игре максимально просто: стань кем-то, потом пойди в пещерку и кокни Спящего. 

II) Вторая часть очень сильно порадовала: добавлены три локации, а с ними и множество своих второстепенных заданий и секретов. Разработчики действительно набрались опыта и чему-то научились: квесты стали на порядок выше, стали по-настоящему интересными, а не из разряда «ну сейчас быстро пройду, получу опыта и дальше». Что касаемо основного сюжета – чего стоят драконы. Вспомним Яркендар, отплыв в Чертоги Ирдората – огромное количество интересных вещей, после прохождения игры завопил и сказал, цитирую: «ну всё, вот моя новая любимая игра». 

III) Третья немного огорчила: опять же построена исключительно на второстепенных заданиях, весь сюжет построен на «найди в огромном мире пять вещей и отдай одной из сторон». Задания, как бы это грустно не звучало, заключаются на: принеси, найди, убей, заработай репутацию.

Опубликовано

Последний обзор на удивление адекватный . полностью согласен.

потом пойди в пещерку и кокни Спящего. 

именно :-D

Вторая часть очень сильно порадовала: добавлены три локации, а с ними и множество своих второстепенных заданий и секретов. Разработчики действительно набрались опыта и чему-то научились

я тоже нахожу вторую наиболее интересной. но многие считают что причина в том что я в неё играл первой.

Третья немного огорчила: опять же построена исключительно на второстепенных заданиях, весь сюжет построен на «найди в огромном мире пять вещей и отдай одной из сторон»

по мне так немного преувелично .  но в этом что то есть.

ощущения что они попытались взять масштабностью и как неизбежно где то что то потеряли местами.

• 5 лет спустя...
Опубликовано

Ну, первые 2 части безусловно лучшие. Но Г1 мне показалась более полной по сюжету, Во 2 ой части если бы не обрубили половину Миненталя, то было бы тоже отлично. Но что есть то есть. Пршлось самому восстанавливать)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.