Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

%D0%90%D0%B7%D1%83%D1%80%D0%B0_%D0%B8_%D

Черная звезда (ориг. "The Black Star") — квест Принца даэдра в игре The Elder Scrolls V: Skyrim.

С помощью этого задания можно получить артефакт — уникальный камень душ «Черная звезда» (или «Звезда Азуры»), который не исчезает после использовании души в нем. А так же очень редкий ингредиент — Сердце Даэдра, в количестве 3-х штук.

Если вы восстанавливали звезду с помощью Неласара — вы получите Черную Звезду — неломающийся Черный камень душ, который способен поглотить душу разумного существа.
Если вы восстанавливали звезду с помощью Арании — вы получите Звезду Азуры — неломающийся великий Камень душ, который не способен поглотить душу человека или мера.

Раньше я брал Чёрную Звезду. Теперь же беру Звезду Азуры, так как выясняется, что разницы для настоящего чаровника никакой вообще-то. Чтобы там ни было, артефакт стоит того, чтобы за ним побегать)

9 проголосовавших

1. 1. Что за артефакт вы получали?

• Звезда Азуры (артефакт даэдромантии)
    • Чёрная Звезда (артефакт некромантии)

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Разница довольно огромна.Дефолтная Звезда Азуры не умеет поглощать души сильнейших - людей.Черная звезда это умеет.Я всегда брал Черную Звезду и менять свой выбор не собираюсь.

Опубликовано

Я брал обе, просто тестировал одну, потом грузил сей до выбора и брал другую. По мне так чёрная более функциональна, но в итоге я её просто таскал в инвентаре, как-то быстро надоело ей пользоваться и эффект был не совсем тот, который я ожидал.

Опубликовано
  • Автор

Разница довольно огромна.Дефолтная Звезда Азуры не умеет поглощать души сильнейших - людей.Черная звезда это умеет.Я всегда брал Черную Звезду и менять свой выбор не собираюсь.

А всё таки, право, очень жаль, что нельзя сразу две Звезды носить) Просто для Чёрной Звезды ещё жертв найти надо....

Я брал обе, просто тестировал одну, потом грузил сей до выбора и брал другую. По мне так чёрная более функциональна, но в итоге я её просто таскал в инвентаре, как-то быстро надоело ей пользоваться и эффект был не совсем тот, который я ожидал.

Скорее всего, у тебя навык Зачароания был низкий, думаю. Тут ещё от Умений зависит эффективность. Что Звезда? звезда всего лишь является самым мощным аккумулятором с большой вместимостью собранной колдовской энергии для зачарования - а эффектиность зависит уже в первую очередь от оператора - зачарователя.

Опубликовано

,

Ага, я же качал магию разрушения в основном, так что чарователь из меня был плохой, поэтому и забросил эти обе звезды. Но сама цепочка квестов интересная была) 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Чёрная Звезда. Нужна была для, так сказать, ролевого отыгрыша. Её бы, в принципе, и оставил: людей многовато попадается на пути. Для драугров сойдут и камни душ.

Главное при этом не быть тёмным эльфом: Азура на том свете дотянется - но это, опять же, больше к отыгрышу, нежели к практике.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Кстати, разве с белыми душами можно получить максимальный уровень зачарования предмета? Просто черная звезда всегда давала мне очень высокие значения зачарования даже на низком уровне перка.

Опубликовано
  • Автор

@Defman, и Великие Камни Душ всегда дают идентичную по мощности и вместимости уровень зачарования предмета, равно как и Чёрные Камни Душ. Просто Чёрные Камни Душ всегда дороже, так как некромантические товары очень редкие и незаконные.

Изменено пользователем Воронислав

• 3 года спустя...
Опубликовано
Я бы взял черную) засовывал бы тута всех, кто меня бесит. Хотя, если бы эт было в Морре взял обычную) ведь можно заполучить души полубогов) хех, мечты-мечты)
Опубликовано

Я делал Черную Звезду, помню в таверне Винтерхолда был такой некий маг, который меня убедил помочь ему разобраться с этой звездой. При этом перед сим действием в некоем форпосте пришлось замочить парочку безумных магов. Так что о выборе сильно не жалею. 

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор

Любопытно также и поинтересоваться нравственным вопросом столь непростого выбора относительно выбора душ и дальнейшего его использования.

И что собственно для вас значит душа существа в контексте Древних Свитков?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.