Перейти к содержимому

Фотография

Любимые музыкальные направления и группы

музыка группы любимые песни

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#16803 Zuboskal

• Best Зубач

• 15,210 сообщений

Подарки

Отправлено 13 December 2013 - 23:53

Изображение

В этой теме давайте высказываться о своих любимых музыкальных группах. Заставлять вас выбрать только одну не слишком гуманно, поэтому давайте рассказывать о 3-4 ваших любимых музыкальных группах. Просто перечисление не интересно, нужно пояснить почему именно эти музыкальные группы ваши любимые.

Моя тройка на данный момент:

1) Dimmu Borgir. Начал своё знакомство с блэк металом с них и до сих пор слушаю старые хиты, такие как Puritania, Mourning Palace, The serpentine Offering, Master of Disharmony. Новый альбом вышел не очень в 2010, но в 2014 будет ещё один и на него большие надежды. Жду возврата к истокам.

2) Cradle Of Filth. Познакомился с ними чуть позже чем с Dimmu Borgir и ребята тоже зацепили. Фальцет Дэни это нечто просто, такие ноты как он мало кто может взять. Слушаю старые добрые Her Ghost in the Fog, No Time to cry, Nymphetamine, All Hope in Eclipse и более новые Death of Love и Truth and Agony. Последние альбомы были слишком коммерческими, но пара песен были неплохие, жду новый и надеюсь...

3) Powerwolf. Узнал о группе только в этом году по совету Elring и подсел на них. Меня радуют их смешные религиозные тексты, такой стёб мне по душе) Их вокалист бывший священник, так что он своё дело знает) Очень весёлая группа с отличный музыкой и угарными текстами. Новый альбом тоже был лучшим для меня за 2013 год. Обожаю песни: Resurrection by Erection, We drink your Blood, All we need is Blood, Prayer in the Dark, In the Name of God.

Что касается любимых направлений, то это разнообразный Metal. Первые две группы в списке это Black, третья Power. Также слушаю: death, heavy, trash и ещё многие смежные направления.

Сообщение отредактировал Zuboskal: 28 April 2018 - 15:22

#2 Elring

• Мастер

• 606 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 19:23

Мой топ:

1. Eluveitie. Одна из лучших фолк-метал групп мира в настоящий момент, на мой и не только взгляд. Обилие инструментов, великолепный вокал Кригеля, древняя история гельветов и одни из самых лучших текстов, которые я вообще встречала в металле.

2. Ensiferum. Офигенный синтез фолка, викинга и дэт-метала, всё, как я люблю, да ещё и бывший вокалист Norther туда ушёл. 

3. Wintersun. Практически группа одного человека. Невероятно талантливый Яари Маенпаа не может оставить равнодушным, его музыка - это смесь дэта, эмбиента, симфонических мелодий и текстов о тьме, зиме и смерти.

Из направлений я предпочитаю melodic death, viking, folk, power, ambient metal и разнообразные вариации, не гнушаюсь классическим роком, менестрелями, фолк-роком.

"Что такое жизнь? Это свет светляка в ночи. Это дыхание бизона, когда приходит зима. Это тень, ложащаяся на траву, и тающая на закате".

#3 Корристо

• Чудотворец

• 940 сообщений

Отправлено 17 July 2016 - 18:16

1. As I Lay Daying. Мелодичный металкор с элементами треша и местами хардпанка, также моментами по звучанию близки к деткору. Активно используются бластбиты и дроби в игре у барабанщика. Басист в группе совмещает игру на гитаре с бэк-вокалом, чистым по звучанию. В сочетание с экстрим вокалом основного солиста их музыка наполнена не только жестью и драйвом, но и красивой мелодичностью. 

2. All That Remains. Мелодичный металкор. До 2006 играли мелодик дет, после звучание стало ближе к хэви с кор напылением. Красивое по звучанию качовое метал музло, немало песен посвящено любовной тематике. 

3.  Killswitch Engage. Играют мелодик металкор, местами звучание похоже на мелодик дет, некоторые песни написаны с оглядкой на массового слушателя, в них звучание ближе к хэви и к облегченному варианту мелодик дета. Нередко в клипах можно увидеть красивых девушек, зачастую поднимают тематику любви, этим и нравиться. 

4. Bullet For my Vallentine. Считаются ведущей в мире мелодик металкор группой. Творчество создавалось в результате слияния ню-метала и классического хэви-метала. Название говорит само за себя - основа творчества лирика, любовная тематика и внутренние переживания. 

Самое большое впечатление на меня произвел мелодик металкор, также хорош ню метал и альтернативный метал.

#4 Malan

• Мастер

• 284 сообщений

Отправлено 27 July 2016 - 15:44

1) Со студенчества нравилось слушать панк рок (Наив, Дистемпер, Дергать, Бер-Лин и т.д).

2) Но в плеере до сих пор из этого только Элизиум...космос-рок как они называют то что они играют))) а по мне просто куча веселых песен (особенно старые альбомы), которые поднимают настроение плюс конечно ностальгия)

#5 Agostino

• Кузнец

• 67 сообщений

Отправлено 17 December 2016 - 04:24

1) Король и Шут. Слушал с самого детства, но по-настоящему проникся их творчеством и начал заслушивать до дыр все их песни относительно недавно (все без преувеличения, даже с творчеством "Конторы" ознакомлен). Года 3-4 назад. Сейчас не настолько фанатичен, но многие культовые песни вроде "Проклятый старый дом", "Медведь" и "Добрые люди" переслушиваю до сих пор.

2) Агата Кристи. С творчеством братьев Самойловых и ко познакомился гораздо позже, чем с группой, упомянутой мной выше. Сразу зацепил их необычный стиль, неординарность мышления. Слушаю песни Агаты до сих пор каждый день, также слежу за новым проектом Глеба Самойлова The mattrix.

Также хотелось бы упомянуть следующие группы: Poets of the Fall (любимые песни: War, Carnival of Rust), Северный флот (Грехи, Революция на вылет, Любовь и время), Кукрыниксы (Сон, На окраине земли, По раскрашенной душе), Sabaton (The battle of Kursk), Эпидемия (Придумай светлый мир, время героев, чёрный маг), Райдо (Рейстлин, Авалон), Айре и Саруман (мюзикл "Последнее испытание"), Ангел-Хранитель (художник).

Ещё бы упоминал и упоминал... Никогда бы не подумал, что будет так сложно вычленить тройку любимых, потому вычленил только двойку. И да, зарубежной музыки тут не просто так почти нет. Не цепляет она ну никак, за редким исключением только.

Сообщение отредактировал Agostino: 17 December 2016 - 04:25

#6 Nostro

• Мастер

• 124 сообщений

Отправлено 13 October 2017 - 21:32

У меня на данный момент всего 2 фаворита.
1. Ария - тут можно обойтись без излишних комментариев. Это именно та группа, которая вдохнула жизнь в русский рок.
2. PowerWolf - нравится за то, что во многих песнях группы используются сразу несколько языков. В основном это английский со вставками на латинском. Были так же композиции со вставками даже на русском языке.

На все воля Аданоса.

#7 _Ян_

• Мастер

• 114 сообщений

Отправлено 19 January 2018 - 19:23

Оу, это сложно.
1. Мертвец 69 - в первую очередь, за тематику песен и андерграундное звучание, от которого я с ума схожу.
2. Sex pistols - классический панк, душевный протест и желание бороться с несправедливостью. Плюс за драму Сида и Нэнси.
3. Fit for rivals - агрессивная музыка и такой же агрессивный женский вокал, от которого я схожу с ума ещё больше, чем от андерграунда.

По направлениям в основном - рок всех жанров и направлений. Очень редко слушаю совершенно рандомные вещи, вроде джаза или дабстепа.

#8 Ozzy

• Головорез

• 139 сообщений

Отправлено 16 August 2024 - 21:59

Я слушаю много всего и трудно выбрать тройку. Напишу тогда ту тройку, которую в последние месяцы слушаю больше всего.

1) Disturbed. Хорошая группа, которая много лет держит марку. Их альбомы и песни получаются разнообразными, а вокал Дреймана восхитительный. Любимый альбом Indestructible и любимая песня Inside the Fire.

2) Lord of the Lost. Группа раскрутилась в последнее время и даже попала на Евровидение (где провалилась). Их трэки не для домохозяек, поэтому лучше им не лезть больше на подобные конкурсы, но зато раскрутили последний альбом. Мой любимый альбом у них Empyrean и песня Raining Stars.

3) Gravevorm. Олдовая группа, играющая очень жёсткую музыку. Около 8 лет их не было слышно, но недавно вышел новый альбом и отличный трэк We are the Resistance. Из старых песен больше всего нравится Legions unleashed.

#9 Нээлниш

• Говорящий со Спящим (♔)

• 2,240 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 23:51

В разные периоды жизни слушал совершенно разные музыкальные направления и совершенно разные группы. Там были: Rap, Hip-hop, Rnb, Rock, Metal и даже наша попса  :facepalm:

Но выбрать каких-нибудь фаворитов я не могу, но выпишу наиболее частые в прослушивании.

• Rammstein - одна из самых популярных и известных немецких групп. Очень нравятся их старые хиты типа Du Hast, Mutter, Puppy и их подобных. Хорошая и достаточно мощная музыка. Помогает не спать за рулём.
  • In Extremo - ну это классика. Волына делает своё дело в из треках. Сейчас частенько переслушиваю их альбом Kompass zur Sonne 2020 года.
  • Disturbed - хорошая и мощная музыка. Неплохое звучание и тексты.

А так в принципе я много какие коллективы слушаю. Всё зависит от настроения и обстановки.

#10 Мастер Denджин

• Чудотворец

• 177 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 18:38

Слушаю Radio Record и прочую подобную музыку, под которую хорошо ехать в машине, да и на день заряжает позитивом и положительной энергией.

Темы с аналогичным тегами музыка, группы, любимые песни

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных