Опубликовано 13 декабря, 201311 г. Удача — 1) достигнутый успех; 2) позитивно воспринимаемое событие, возникшее в результате случайного, непредсказуемого или не учитываемого стечения обстоятельств в жизни человека. Синонимы: везение, шанс, счастье. Также может обозначать желательный исход какого-либо события или действия, особенно в ситуациях, когда он не (полностью) зависит от действий или решений затронутой личности. Примерами везения-удачи могут быть выигрыш в лотерею, рулетку или другую азартную игру. Удача это очень интересная тема. Есть ли в ней магия или это всё награда за кропотливый труд? Мне кажется, что и то и другое. Часто бывает что долго трудишься и в итоге в тяжелый момент приходит удача и получается результат свыше ожидаемого. А бывает наоборот, что ничего не делаешь, а на голову валится удача и ты в шоколаде. Любители науки, конечно же, тут начнут говорить о всяких рассчётах вероятностей, итд, но этот подход для меня скучный, поэтому я не хочу касаться его. А ещё удачу же можно привлечь, если носить с собой символы: четырёхлистный клевер, подкова. Или же встретить божью коровку или трубочистов) Изменено 24 февраля, 20187 г. пользователем Zuboskal
Опубликовано 17 декабря, 201311 г. Почему здравомыслящим запретили тут отписываться? Что за дискриминация?Нет никакой удачи. Только сухая статистика и вероятность, помноженная на упоротую апофению человеков, которые природой запрограммированы искать совпадения там, где их нет
Опубликовано 17 декабря, 201311 г. Автор @Elring,Я не запретил, сказал что мне это будет не интересно обсуждать, потому что это скучно) Ну вот рассчитай мне вероятность что я завтра найду чемодан с 100000$ баксов Как ни крути, а в мире полно процессов, которые ещё не слишком хорошо изучены или вообще не поддаются научному обоснованию. Мир очень сложный и полон магии, в этом и всё волшебство.
Опубликовано 17 декабря, 201311 г. Если ты чего-то не понимаешь или не можешь пока осознать, это не значит, что всему нужно приписывать волшебство. Единственное, что я тебе могу сказать насчёт вероятности нахождения чемодана - она НЕнулевая, но бесконечно малая (вспоминаем математику, ну). В мире вообще нет событий с нулевой вероятностью, только с бесконечно малой.
Опубликовано 17 декабря, 201311 г. Автор @Elring,Я понимаю то, что в мире волшебство определённо есть, просто не все в него хотят верить и зачем-то пытаются всё что только есть объяснять научно. Что касается удачи, то допустим что это вероятность, но так тогда можно сказать про всё. А на чём основана эта вероятность - на волшебстве. Тоесть мы здесь высчитываем вероятность того, что волшебство случится и человек найдёт миллион баксов или вероятность того, что кто-то чудом выживет при падении самолёта или ещё что-то. Тоесть, то что это является вероятностью вовсе не означает, что это всё поддаётся законам науки. И даже если что-то там высчитать, то может не повезти и кирпич на голову упадёт, так что с удачей шутить плохо)
Опубликовано 18 декабря, 201311 г. "Удачи", конечно же, не существует. Существует достаточная или недостаточная подготовленность человека для встречи с вселенской совокупностью событий. И слепой случай. Если принять существование "удачи", то спортсмену "везет" каждый раз, когда он забивает гол или попадает ракеткой по теннисному мячу. Его тренировки отношения к победе не имеют. Просто повезло.А просто не повезло - это так. Шел человек по улице, а придурки с верхних этажей многоэтажного здания сбросили автомобильное колесо, да прям по нему попали. Глупая смерть.И при чем тут гравитация, скорость и направление движения человека, а также отсутствие на нем скафандра? Конечно, ни при чем. Просто "удача" отвернулась.Или все же случайность, совпадение?
Опубликовано 11 февраля, 201411 г. Удача - можно определить как совокупность событий, факторов, которые приводят к тому, что человеку что-то перепадает, причем именно событий не инициируемых и не зависимых от данного человека. Магия? Нет, тут скорее благосклонность богов-кукловодов. Есть, кстати, темка про Ларри Нивена, где он в своем романе "Мир Кольцо" затронул тему удачи некоторых людей. Можно ли вывести род счастливчиков, тех, у кого выпавший бутерброд всегда падает маслом вверх?
Опубликовано 19 февраля, 201411 г. Ну, если забыть про то, что я не верю в слепую удачу, то могу вспомнить (придумать?) пару фраз. Вроде того, что удача приходит к тем, кто вполне может справиться и без неё. Или что сильным людям нужна не удача, а успех (что, согласитесь, вовсе не одно и тоже). Нет, я не могу забыть про то, о что не верю. Для меня удача - лишь заранее просчитанная вероятность. Если кто-то не может просчитать эти вероятности - их проблемы. Те, кто умеют считать, выигрывают чаще, чем те, кто надеется лишь на случай. Да, они проигрывают тоже, потому что вероятности проигрыша тоже ненулевые. Но все же чаще выигрывают.
Опубликовано 4 мая, 201411 г. Иногда объяснение той или иной вещи или события не должно поддаваться логике. Я лично считаю, что некоторые случайности совсем не случайны. А теория вероятности фигня. В конце концов на нее списывают овердофига вещей. Пытаются просчитывать жизнь, игру, и прочее. И ведь все-равно фиг чего выходит у этих сухих Энштейнов. =Р
Опубликовано 8 мая, 201411 г. @Рэлберик Нариан, да дело в том - и ты это прекрасно понимаешь - что множество явлений реального мира содержат такое громадное количество переменных, что их просто невозможно учесть. А ведь многие из них нам попросту неизвестны! Поэтому попытки "просчитывать жизнь, игру, и прочее" и не приносят результата. Но это вовсе не означает неправильности теории вероятности. Просто она не везде применима.
Опубликовано 19 февраля, 20169 г. Я верю в удачу и ношу с собой небольшие талисманы, например загребущая ложечка в кошельке - она притягивает деньги). Может это и не работает, но когда человек верит, то он своей энергией притягивает позитив.
Опубликовано 24 февраля, 20187 г. А я не могу понять, чем так серьезно противопоставляются понятия удача и вероятность. Удача - это успех в пределах вероятности, который имеет какое-то субъективное значение. То есть природа удачи вероятностна, но оценка удачи как собственно удача\неудача\незначительное событие зависит от субъективной ценности события. Если мы пришли на остановку, а там нет автобуса, это незначительное событие. Если автобус только-только уезжает за 3 шага до остановки - это неудача. Если автобус приезжает как только мы дошли до остановки, это уже удача. Притом, нам нужен именно определенный автобус, а если мы опаздываем (чаще всего из-за собственной вины), то ценность события возрастает, и мы больше радуемся автобусу, подъехавшему вовремя - и больше злимся, когда автобус уезжает у нас из-под носа.Между тем маршрут автобуса зависит от графика, погоды, непредвиденных задержек - и даже от настроения жены водителя автобуса. И если мы живем не в Европе, мы не можем точно предсказать время появления автобуса на остановке. В Европе же свои сложности, кстати, такие как запрет на вход в автобус, если он переполнен. Тем самым прибытие автобуса на остановку вероятностно, а удача зависит от совпадения вероятности и личного приоритета. И тот, кто меньше рискует и меньше суетиться - тот явно объективно удачливее, поскольку контролирует личное отношение и степень риска. В связи с этим я выработал принцип, не научный, но помогающий справится с мелкими трудностями. Ряд мелких неудач увеличивает шанс большой удачи. Поскольку удача является вероятностной, с каждой неудачей подряд шанс последующей удачи растет. А с каждой мелкой неприятностью растет шанс получить удачу в чем-то важном. Конечно, теорвер работает не совсем так, но чисто психологически это успокаивает.
Опубликовано 15 мая, 20187 г. Удача - просто счастливое стечение обстоятельств. Никогда полагаться на неё не стоит и никакие амулеты и прочее её не притянут. Сначала труд, а удача - лишь остаток проекта.
Опубликовано 23 июня, 20187 г. Я верю в удачу и стараюсь её не вспугнуть. За годы жизни я уже для себя определил ряд действий, которые нежелательно делать, иначе потом несколько дней будет сплошное невезение. Как пример - не подавать нищим. Каждый раз когда я давал мелочь бабушке у метро или инвалиду с ребёнком, то потом со мной случались мелкие неприятности. Может быть это связано с тем, что на самом деле эти нищие богаче меня, у них бывают целые группировки. А для притягивания удачи достаточно прилагать максимум усилий в каждом деле и верить в себя, тогда и удача приложится.
Опубликовано 19 декабря, 20186 г. , Рискну с Вами не согласиться ..)) У меня есть 2 кроличьих лапки, одна белая и одна черно-серая, мне подарили их на удачу, и могу сказать, что они работают )))
Опубликовано 5 января, 20196 г. у некоторых философов есть идея практического подхода к удаче.Если коротко излагать то суть в том что существует определённый временной интервал. Если что то в него не попадает то это можно считать случаем или удачей потому как все равносуть происшедшего за давностью лет установить невозможно.Например :человек нашёл клад. который был зарыт 200 лет назад.то его находка случайна но не беспричинна. Потому как сложно представить что вы можете в таком промежутке что то отследить и найти реальную причину.Итого мы имеем вполне не противоречивую теорию случая или удачи.
Опубликовано 20 октября, 202420 окт Удача в жизни много значит, но я считаю что это дело наживное. То есть удачу можно притягивать, она приходит вовсе не случайным образом. Просто те кому не везёт не настроены на удачу, у них мышление проигравших. А если мыслить как победитель, то и удача придёт обязательно. Это всё срабатывает не регулярно, но схема рабочая на самом деле. Талисманы на удачу по сути безделушка, но опять же они настраивают на удачу и имеют психологический эффект.
Опубликовано 27 октября, 202427 окт Я всегда говорил, что не особо верю в религию, богов и тому подобные вещи. Но почему то, никогда не сомневался именно в существовании удачи и неудачи. Ибо если и есть высшие силы, то думаю их присутствие именно нашими удачными и неудачными моментами в жизни и показывается. Например, я сам по себе ну очень не везучий человек, который может нарваться на любую фигню, причём на ровном месте, от чего у меня есть довольно много забавных историй и ситуаций. Но были так же и случаи, которые сами по себе я не могу назвать "везением", но при этом и "невезением" тоже, а то есть моменты, когда я был на волоске от смерти.Был случай в моей жизни, когда моя двоюродная сестра столкнула меня в окно со второго этажа, после чего я упал ровно на ноги и повредил обе пятки, НО ПРИ ЭТОМ, я упал на песок. А рядом с тем местом куда я упал, буквально в 20 сантиметрах, были кирпичи, из-за которых я вполне мог остаться и инвалидом после этого.И вот как бы, я всё равно склоняюсь к тому, что в этой ситуации мне крупно повезло, хоть ситуация вообще не везучая.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.