Удача — 1) достигнутый успех; 2) позитивно воспринимаемое событие, возникшее в результате случайного, непредсказуемого или не учитываемого стечения обстоятельств в жизни человека. Синонимы: везение, шанс, счастье. Также может обозначать желательный исход какого-либо события или действия, особенно в ситуациях, когда он не (полностью) зависит от действий или решений затронутой личности. Примерами везения-удачи могут быть выигрыш в лотерею, рулетку или другую азартную игру.
Удача это очень интересная тема. Есть ли в ней магия или это всё награда за кропотливый труд? Мне кажется, что и то и другое. Часто бывает что долго трудишься и в итоге в тяжелый момент приходит удача и получается результат свыше ожидаемого. А бывает наоборот, что ничего не делаешь, а на голову валится удача и ты в шоколаде. Любители науки, конечно же, тут начнут говорить о всяких рассчётах вероятностей, итд, но этот подход для меня скучный, поэтому я не хочу касаться его. А ещё удачу же можно привлечь, если носить с собой символы: четырёхлистный клевер, подкова. Или же встретить божью коровку или трубочистов)
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Удача это очень интересная тема. Есть ли в ней магия или это всё награда за кропотливый труд? Мне кажется, что и то и другое. Часто бывает что долго трудишься и в итоге в тяжелый момент приходит удача и получается результат свыше ожидаемого. А бывает наоборот, что ничего не делаешь, а на голову валится удача и ты в шоколаде. Любители науки, конечно же, тут начнут говорить о всяких рассчётах вероятностей, итд, но этот подход для меня скучный, поэтому я не хочу касаться его. А ещё удачу же можно привлечь, если носить с собой символы: четырёхлистный клевер, подкова. Или же встретить божью коровку или трубочистов)
Edited by Zuboskal