Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

C0N65IH.jpg

Дата образования: 1996

Страна: Швеция

Фронтмэн:  Алисса Уайт-Глац

Группа Arch Enemy была образована Майклом Эмоттом (Carcass, Carnage, Spiritual Beggars) в 1996 году. Первые альбомы группы были более брутальными и тяжёлыми, чем их дальнейшее творчество. В 2001 году вокалиста Йохана Лиива попросили покинуть ансамбль. Майкл Эмотт заявил, что ему нужен более "динамичный фронтмэн", и что выступления Лиива на концертах никак не вязались с образом группы. Вскоре Лиива был заменен немецкой журналисткой-любительницей, а по совместительству и дэт-вокалисткой, Анджелой Госсоу (Angela Gossow). Чуть ранее, в том же году, Анджела брала интервью у Кристофера Эмотта, и там она передала ему свою демо-запись. Госсоу доказала свою компетентность как певица и была тепло принята большинством поклонников творчества Arch Enemy. С тех пор Arch Enemy являет собой один из столпов шведского дэта, а Анджела является одной из самых известных в мире экстремальных вокалисток.

Спойлер

Black Earth (1996, Wrong Again Records)

Stigmata (1998, Century Media Records)

Burning Bridges (1999, Century Media Records)
Burning Japan Live 1999 (2000, Century Media Records)
Wages of Sin (2001, Century Media Records)
Anthems of Rebellion (2003, Century Media Records)
Doomsday Machine (2005, Century Media Records)
Rise of the Tyrant (2007, Century Media Records)
The Root of All Evil (2009, Century Media Records)

Khaos Legions (2011, Century Media Records)

Мне нравятся альбомы Arch Enemy, выходящие с 2001 по 2007 годы, потом они скатились в откровенный самоплагиат :-/ Но старые работы слушаю с удовольствием, а Анджела как вокалистка мне вообще очень симпатична, ибо я пытаю слабость к женщинам с хорошим гроулом. 

Изменено пользователем Zuboskal

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Одно время слушал эту группу, но было это очень давно. Помню неплохие песни My Apocalypse, Web of Lies, Taking back my Soul. Но внезапно я узнал что вокалист группы это женщина с недавних пор и перестал слушать группу. Я женский вокал как основной не приемлю. Потом поискал песни группы с вокалистом мужиком, но их было мало и плохое качество, но одна песня была очень крутая: Bury me an Angel  :Круто:

Опубликовано
  • Автор

@Zuboskal, ты не можешь пережить то, что женщина могут петь гроулом не хуже, а то и лучше многих мужиков? Мде, как всё печально у тебя.

Мне лично первые альбомы Арч Энеми не нравятся из-за плохого качества и того, что в них не было ничего особенного, отличавшего бы группы от других банд. 

Опубликовано

@Elring,

Нет, просто я не слушаю группы где солистка женщина, любые. Женщины меня устраивают на бэк-вокале у групп. Если бы я сразу знал что поёт женщина, то не стал бы слушать эту группу вообще)

Ну да, старые альбомы Арх Энеми не айс, но одна песня Bury me an Angel рулит, а вот её перепевка в новом стиле уже отстой. 

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор

Клип с новой вокалисткой! Она потрясающая, да и песня офигительная.

Опубликовано

Я женский вокал как основной не приемлю.

Батенька, мне кажется у вас комплекс неполноценности. С Белкой спорите, несмотря на свою неправоту. Музыка с женщиной в главной роли тоже не нравится. Это подозрительно, мусьё. Бросайте свой сексизм. Нормальному мужику пофиг кто поет, главное что бы музыка нравилась.

Аркх Энеми впервые услышал года четыре назад. Честно говоря с тех пор и не слушал. Гроул в таких количествах я не люблю. Хотя песни действительно офигенные. А голосище у солистки - это нечто.

З.Ы. Девушки в металл-командах выглядят офигительно, и всегда в тему. Lacuna Coil, Nightwish, Within Temptation, Evanecsence, и многие другие. Обожаю.

Опубликовано

Нормальному мужику пофиг кто поет, главное что бы музыка нравилась.

Музыка не нравится, нравилась раньше, когда у группы был другой состав). У меня для метала есть принцип: женщины только на бэк вокале! Вот это мне нравится, у Крэдлов и Димму отличные женские вставки и многих групп тоже. Женский вокал как основной для меня не тянет, особенно в этой группе.

Опубликовано

А для меня тянет. И очень крепко тянет. Как я уже говорил - обожаю женский вокал в металле. Больше чем мужской, местами.

Однако тебе не нравиться именно женщина на вокале, а не сама музыка. Ты же это открыто сказал и теперь не отвертишься.

Я кстати тоже, когда товарищ включил впервые эту группу и спросил: "Как думаешь, кто поет?", ответил что на вокале мужЫк. хД

Изменено пользователем Данте

Опубликовано
  • Автор

@Zuboskal, ,  да вы заколебали, клип с другой вокалисткой. Быстро слушайте и пишите по теме!))
Анджела Госсоу ушла на покой.

Опубликовано

,

Музыка мне нравилась частично в 3 песнях, которые я привёл выше. А так в общем нравился вокал, я тоже думал что это мужик). Когда узнал обратное, то стал слушать старые альбомы только, такой вот принцип.

@Elring,

Ушла и ладно, но тема про группу, а не солистку. Можно обсуждать тут всех трёх солистов и сравнивать! Послушал новый клип и не заметил особой разницы в вокале. Что поёт женщина, без видео я бы не определил. А вот музыка стала ещё хуже... 

Опубликовано
  • Автор

@Zuboskal, очевидно, ты последних альбомов не слышал... Музыкальная составляющая лучше на порядок вообще-то. 

, её зовут Alissa White-Gluz

Опубликовано

@Elring,

Мне достаточно было посмотреть этот новый клип, чтобы всё понять. В той же Taking back my Soul музыка на порядок выше.

А так вообще всё на любителя, просто я закрыл для себя эту группу и ответил в теме лишь из-за Данте)

Опубликовано

Странно. Я про Алиссу почитал на драгметалле. Странная девчушка, честно говоря. Не пьет, не курит, не наркоманит, и ест просрочку... О_о

Кстати почему то кроме этой статьи не могу найти про нее ничего путного.

А про уход Анжеллы нашел статью на сайте комсомолки. Не знал, что правдивые комсомольцы интересуются такими новостями. хД

Изменено пользователем Данте

Опубликовано

Для меня в некоторых их песнях слишком много гроула. Немного даже раздражает, но

Клип с новой вокалисткой! Она потрясающая, да и песня офигительная.

эта песня мне понравилась :)

• 2 года спустя...
Опубликовано

Услышала однажды и мне понравилось... Сначала показалось, что солист-мужчина. А потом глянула клип-а там баба   :Шок:  сильно удивилась, конечно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.