Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

29dc7a6ad554.jpg

Конкордат Белого Золота (ориг. White-Gold Concordat) — договор, заключающий перемирие между Альдмерским Доминионом и Империей после окончания Великой Войны.

Договор включает пункты:

• Запрет поклонения Талосу во всех провинциях Империи;
  • Взятие под арест выявленных поклонников Талоса;
  • Учреждение Талморских посольств во всех провинциях Империи;
  • Свободное перемещение агентов Талмора по всей территории Империи;
  • Включение южного Хаммерфелла в состав Альдмерского Доминиона;
  • Роспуск ордена Клинков.

Такая вот картина маслом.

По сути, это тема про политику Тамриэле сразу после наступления 4Э, когда человеческие и эльфийские нации крутили мясорубку под Столицей в Сиродииле. Да ещё и налёт Умбриэля и последующая катастрофа в Морроувинде....

Я не создал опроса специально, потому что вижу, вариантов многовато будет - как и что поступить в каком случае.

Но моё мнение такое: ко всем чертям послать этот Конкордат, потому что его осуществление по сути - это уже медленное разрушение Империи. Своими же собственными руками.

Лично я бы на месте Императора договорился бы как нибудь с партией Ан-Ксиил в Аргонии и с ними ьы заключил союз и пошёл бы на уступки - уж они то плевать хотели на Талоса и на всё остальное.

Но это моё мнение.

Изменено пользователем Zuboskal

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот! Я тоже считаю, что Конкордат Белого Золота - просто плевок в лицо всей империи, особенно нордам. Ещё не хватало этим высокомерным альтмерским хмырям диктовать религиозные аспекты жизни Империи. Во время первых прохождений Скайрима я была так зла по этому поводу, что играла только за сепаратистов. В последний раз за Империю бегала. В принципе, политически разумно было остановить войну путём заключения мирного договора, ибо Империя по всем статьям проигрывала Доминиону. Но нужно было ограничиться территориальными вопросами и попытаться отстоять религиозные. 

Всех юстицаров Альдмерского Доминиона вырезала немедленно, невзирая на количество стражников или свидетелей ^__^

Опубликовано

Тит Мид 2 Достойный император, я уверен. Лучше уж так, чем никак. Выбора не было, оставалось подписать. А Ульфрик и прочие мерзавцы - предатели. Им просто нужна была причина, дабы развязать войну, при том, что Империя ослаблена и пытается набрать силы, что бы ответить Талмору. Вряд ли бы император так всё оставил, всяко пытался дать сдачи. 

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Конкордат был необходим в той политической ситуации, которая имела место к окончанию Великой Войны.  Запрет поклонения Талосу, к тому же, был чистейшим образом формальным, тем паче, что по словам Алвора(есть хоть один пруфлинк, его опровергающий?), сначала Талмор даже не закручивал гайки. Если бы не Ульфрик - вообще бы всё хорошо было.

Послевоенная политика - другая история. Такое ощущение, что Сиродил ушёл во внешнеполитическую изоляцию. Как по мне, следовало как минимум начать переговоры с Ан-Зайлиль. Аргония - мощный союзник, к тому же, с тоталитарным управлением - единственным, что ещё может противостоять Талмору на континенте. И, думаю, Хаммерфелл тоже следовало подтянуть к себе. Думаю, ящеры плюс тёмные эльфы плюс редгарды были бы неплохим вариантом в помощи Империи. Следом подтянулся бы Довакин - а за ним, к слову, стоят Партурнакс, Одавинг, Дюрневир и большинство оставшихся в живых после падения Алдуина драконов. Талмор очень здорово рискует при таких раскладах. Нумидиума бы им ещё для полного счастья, но это, боюсь, утопия. Нужно идти на сделку с Хермеусом Морой, иначе просто не уцелеть. Либо привлекать помощь с Акавира.

• 3 года спустя...
Опубликовано

Вообще не понимаю возмущения нордов по этому поводу, вполне себе неплохое решение, чтоб избежать масштабных потерь. Да и Талос не такой уж и святой Аэдра, чтоб так яростно возмущаться, тем более Ульфрик - простой агент талмора, который бы спавил бы Скайрим по выгодным ему условиям Талмору

Думаю, ящеры плюс тёмные эльфы плюс редгарды были бы неплохим вариантом в помощи Империи.

Ящеры - данмеры -- смертельные враги, да и негоже данмеру с рабами таскаться.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Я считаю любую империю злом по определению, сила в республике, а не в империализме, (это не оффтоп), поэтому империя Тита Мида эта фикция и обман для здирания налогов и ресурсов с провинций, экономическое порабощение своего народа и подавление волеизъявления и свободомыслия. Сюда же относится религиозная пропаганда и различного рода запреты, унизительный мир и невыгодные условия мира с Талмором. Скайрим богатый северный край, поэтому стремление ББ и Ульфрика выйти из под контроля империи и Талмора самое правильное решение, а борьба с легионом и талмором это священная борьба. Так что я выступаю против конкордата и убиваю всех талморцев, что повстречаю на пути (главное защиту от магии иметь хорошую). 

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Торжество, абсолютное торжество для поклонников Альдмерского Доминиона, в то же время крах для Империи. Честно говоря, мне очень нравятся высокие эльфы — такие высокие, высокомерные, вечно с задранным носом, во время боя с отрядом их юстициаров один из них крикнул: «Ты жалкая собака, а мы твои хозяева», с тех пор и нравится мне эта смешная раса. Да и многие тут говорят о том, что, мол, можно подтянуть союзников — если бы и продолжалась эта война, то весь Тамриэль был бы сожжён и лежал в руинах, люди превратились бы в зверей, жаждущих выжить любой ценой. Вот что лучше: воевать и получить кризис, который не залечить и через многие десятилетия или запретить культ Талоса? Выбор же очевиден, кстати, как сказал один умный человек: «Религия — опиум для народа».

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Напоследок здесь скажу: теперь отныне и впредь я сторонник Талмора, Альдмерского Доминиона.

Ряд многих вещей заставило меня основательно пересмотреть мою точку зрения на человеческую расу, что тем самым склонило меня по определенных условиях на восхваление скорого и неизбежного тиумфа эльфов.

Посему славься Талмор, пришло твое время!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.