Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Я играла в TM ещё на второй соньке, классе в 7-8. Нравилось безумно, особенно гонки по крышам. Пишу и переиграть хочу. Было круто, когда удавалось взорвать Эйфелеву башню.

В новую версию всё собираюсь поиграть, да руки не доходят купить третью соньку. Уже наверное четвёртую буду брать, дождусь, пока на неё Твистед Метал выйдет и залипну.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Играл в Твистед Метал еще на первой соньке.. .) Вот то была полная жесть.. ,) С другой стороны, первые Кармагеддоны мне всегда нравились гораздо больше..

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

zca7Kw0.jpg

Жанр: Гонки на выживание

Разработчик: Eat Sleep Play

Издатель: Sony Computer Entertainment

Дата выхода: 2012 год

Платформа: PlayStation 3

Ежегодно, 12 лучших водителей со всего мира съезжаются Лос-Анджелес, чтобы принять участие в самом жестоком турнире под названием «Скрежет металла». Организатор турнира — могущественный и таинственный Калипсо, чьё лицо было изуродовано в автомобильной катастрофе. Главный приз в этом турнире — исполнение заветного желания. Игра демонстрирует нам сюжетную линию в своеобразном исполнении: игра повествует историю трёх гонщиков, а сами истории начинаются с того места, где оканчиваются другие. 

Спойлер

Первая сюжетная линия повествует о судьбе серийного маньяка по прозвищу «Sweet Tooth». Когда-то Маркус Кейн был примерным семьянином. У него была работа: он развозил мороженое. Но однажды всё изменилось. У Маркуса произошло раздвоение личности. Он старался сдерживать своё жестокое и маниакальное альтер-эго. Эта сущность ненавидела никчёмную жизнь Маркуса и его глупую работу. Но вот он был не в силах сдерживаться. Однажды ночью он одел самодельную клоунскую маску, поджёг свою голову и решил уничтожить в первую очередь «идеальную семью». Маньяк выбрал семью Маркуса (по совместительству - свою).

Следующий сюжет рассказывает историю Дениэла Гримма. Отец Дениэла был знаменитым мотогонщиком, носившим псевдоним «Mr.Grimm». Для Даниэла он был как супергерой. Однако в одну из ночей произошла трагедия. Отец Дениэла не смог выполнить опасный прыжок и разбился насмерть. Увидившего это Дениэла повергло в ужас. С тех пор его жизнь круто изменилась. Он разочаровался в людях, увидел «обратную сторону» той жизни, которая до этого казалась ему идеальной. Он стал убийцей и мародёром, и даже основал свою банду. В качестве имени он взял псевдоним отца - мистер Гримм.

Последняя сюжетная линия рассказывает историю супермодели Кристы Спаркс. Криста пережила автокатастрофу, которая отразилась как на её внешности, так и на психике. После пластической операции на лице Кристы остаётся небольшой шрам. Однако психика девушки принимает это как огромное гнойное отверстие с личинками. Узнав, что шрам нельзя убрать, в приступе ярости Криста убивает доктора, отрезав ему голову. Криста убивала всех девушек, желавших встать на её место в карьерной лестнице. Наконец она нашла доктора, который обещал ей помочь. Он надел на девушку маску, которая, как он сказал, должна была исправить все недостатки в течение шести дней. Но когда срок истёк, доктор исчез, а маска никак не снималась, чтобы Криста не делала (вплоть до того, что девушка пыталась отстрелить маску из дробовика). Тогда у Кристы был один шанс: выиграть на турнире Калипсо.

Эта игра - римейк 1 части серии игр (1995 год) и вышло очень здорово. Я давно играл в старые версии и новую тоже прошёл полностью за всех. Прикольная игра, из гонок на выживание мне нравится больше всего. Ещё отличные видеоролики, в старых версиях даже получше были, но в новых качественнее. Хорошая графика, много возможностей, отличные видео и сюжет тоже интересный. Больше всего нравится играть за клоуна, он самый эпичный и его тачка одна из лучших. Очень хорошая игра из серии гонок на выживание!

Изменено пользователем Zuboskal

Опубликовано

В русскоязычном переводе фраза "Свиттуфь" (именно так!) меня жутко бесила.Ну не могли что-ли нормально перевести на русский лад? А так игра очень веселая, играл давно, но помню, что фанател от нее)

• 3 года спустя...
Опубликовано

Играл очень давно на старой ПС, которой у меня уже давно нет. Как раз вроде в версию 1995 года, римейком которой является эта часть. Нравилось гонять за Сладкоежку, мне кажется, что его машина балы самой топовой, хотя я вроде не все открыл для прохождения. Также весьма интересны были сюжетные мувики, они разбавляли бесконечный игровой экшен.

• 6 лет спустя...
Опубликовано

Вроде бы даже на компе эта игра так и не вышла - только на Play Station. У меня её никогда не было, но я игру прошёл у друга очень давно. Мне понравилось играть за многих водил, особенно за тех у кого интересная предыстория. За клоуна было круче всего, хотя за Грима тоже было весело. Калипсо и Проповедник тоже добавляют перчинку в сюжет. Вообще не так часто доводилось играть в гонки на выживание с сюжетом. Игра очень хороша, но поиграть на компе в неё нельзя без каких-нибудь эмуляторов консоли.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Улётная игра и эта часть как раз одна из самых лучших в плане сюжетных предысторий игры и рассказа о персонажах. Сладкоежка самый крутой персонаж и здорово придумано с этой штукой на башке с горящим огнём на ней. В конце он оказался запертым в гробу очень глубоко, но думаю это его не остановит надолго и он вернётся. За Кристу и Грима тоже интересно было погонять и их истории довольно интересные. Я слышал что в 2023 году сняли сериал по игре и там даже актёр Энтони Маки играет - надо бы посмотреть.

Изменено пользователем Инквизитор

Опубликовано

Посмотрел я первый сезон сериала и в общем-то он мне понравился. Снято не шибко дорого и многие сцены смотрятся в наше время примитивно, но персонажи раскрыты хорошо и сюжет интригует. Как таковых моментов гонок немного, они в основном в 1 и 10 серии. А в остальное время идёт рассказ о том как всё началось после некоего сбоя когда сдохли все компьютеры в мире. А игра на выживание начнётся уже во 2 сезоне, который выйдет примерно в 2026 году. Серии коротенькие и в среднем по 30+ минут - не утомляют. Клоун хорош, очень похож на игрового. А больше там почти ничего нет из игры, никакой Кристы и Грима. Калипсо лишь говорит через динамик, но в трейлере 2 сезона он есть - будет организовывать гонки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.