Сандор Клиган по прозвищу Пес — младший брат Григора Клигана, телохранитель Джоффри Баратеона. Прозвище «Пес» связано не только с гербом его дома, изображающим трех собак, но и с его свирепым характером и беспрекословным послушанием хозяевам; Сандор Клиган принимает это прозвище даже с некоторой гордостью и носит знаменитый шлем в виде собачьей головы. Пес справедливо считается одним из лучших фехтовальщиков Вестероса.
У Пса на левой стороне лица страшный ожог — в детстве его изуродовал собственный брат Григор Клиган. Пес боится огня, ненавидит брата-рыцаря и рыцарей вообще. Сам он посвящения в рыцари не принял и титула «сир» не носит.
Ещё один неоднозначный персонаж (как и большинство в саге, собственно). Ожесточён, язвителен и глубоко несчастен. Сначала показан как жестокий мясник, убивший маленького друга Арьи Старки и во всём потакающий Джоффри Баратеону, но с развитием сюжета он показывает неожиданные качества, помогая Сансе Старк, а позже спасая её сестру Арью. Смерть его была болезненна и бессмысленна, а шлем с собачьей головой долго кочевал от одного разбойника к другому, порождая бесконечные слухи о здравии Пса.
Это один из немногих персонажей, которого лично мне жалко, запутавшийся, осерчавший человек. Хотя меня не оставляет надежда, что он не умер (что маловероятно, впрочем).
Ещё один неоднозначный персонаж (как и большинство в саге, собственно). Ожесточён, язвителен и глубоко несчастен. Сначала показан как жестокий мясник, убивший маленького друга Арьи Старки и во всём потакающий Джоффри Баратеону, но с развитием сюжета он показывает неожиданные качества, помогая Сансе Старк, а позже спасая её сестру Арью. Смерть его была болезненна и бессмысленна, а шлем с собачьей головой долго кочевал от одного разбойника к другому, порождая бесконечные слухи о здравии Пса.
Это один из немногих персонажей, которого лично мне жалко, запутавшийся, осерчавший человек. Хотя меня не оставляет надежда, что он не умер (что маловероятно, впрочем).
Изменено пользователем Elring