Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано
21cdbd2c73091ddae02c3358923f21fa.jpg

Сандор Клиган по прозвищу Пес — младший брат Григора Клигана, телохранитель Джоффри Баратеона. Прозвище «Пес» связано не только с гербом его дома, изображающим трех собак, но и с его свирепым характером и беспрекословным послушанием хозяевам; Сандор Клиган принимает это прозвище даже с некоторой гордостью и носит знаменитый шлем в виде собачьей головы. Пес справедливо считается одним из лучших фехтовальщиков Вестероса.
У Пса на левой стороне лица страшный ожог — в детстве его изуродовал собственный брат Григор Клиган. Пес боится огня, ненавидит брата-рыцаря и рыцарей вообще. Сам он посвящения в рыцари не принял и титула «сир» не носит.

Ещё один неоднозначный персонаж (как и большинство в саге, собственно). Ожесточён, язвителен и глубоко несчастен. Сначала показан как жестокий мясник, убивший маленького друга Арьи Старки и во всём потакающий Джоффри Баратеону, но с развитием сюжета он показывает неожиданные качества, помогая Сансе Старк, а позже спасая её сестру Арью. Смерть его была болезненна и бессмысленна, а шлем с собачьей головой долго кочевал от одного разбойника к другому, порождая бесконечные слухи о здравии Пса. 

Это один из немногих персонажей, которого лично мне жалко, запутавшийся, осерчавший человек. Хотя меня не оставляет надежда, что он не умер (что маловероятно, впрочем).

Изменено пользователем Elring

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Похоже дедушке Мартину не нравятся положительные герои, вот вроде Пёс из  молчаливой и уродливой машины смерти превращается в нормального персонажа, правда так и оставшегося грубоватым (момент оглушения Арьи, когда она хотела убежать к родственникам во время когда уже произошла кровавая свадьба) В принципе ему особого дела до неё не было - вряд ли он собирался вернуть её за выкуп Старкам, враги Старков могли заплатить ему не меньше, однако он предпочёл спасти её хоть и не очень вежливо. Вооьще после той стычки в таверне и до его смерти (которая в книге не особо то и описана) казалось что вот ещё один более менее положительный герой появился.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Лично у меня он не вызывает негатива. Да, он мясник и убийца, но у него тоже есть принципы. Это не тупой слуга, который будет выполнять все приказы. что он и показал, когда сбежал от Джофри. А вот насчёт Арьи, не знаю зачем она ему, возможно это его слабость и он к ней привязался.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Всё-таки, кажется, что его не зря вернули и в 7 сезоне он сыграет важную роль. Поединка с Горой точно не миновать, и возможно погибнут оба. А так в тех 2 сериях где он появился, он порадовал своим праведным гневом. Если он вступит в братство Дандариона, то его ещё и воскрешать смогут) Мне этот персонаж всё больше нравится.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Интересный персонаж и действительно не зря он был возвращён. Хотя пока он просто ходит и рубит всех направо и налево, однако он вступил в орден Дандариона, а значит он ищет смысл своему бытию. Думаю всё-таки судьба сведёт его с Григором и их бой станет смертельным для обоих. Хотя, возможно, Пёс и выживет...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Топовый перс с изюминкой. Надеюсь, не прекратит нас радовать в двух оставшихся сезонах)

• 1 год спустя...
Опубликовано

Пёс интересный персонаж, я был рад когда он вернулся. И после возвращения он стал другим, хотя и до этого он уже делал небольшое добро. Может он вообще станет новым жрецом вместо Тороса, ведь у него видения пошли и он давно связан с огнём... Но сначала он должен убить Грегора, чтобы положить конец прошлому.

• 4 года спустя...
Опубликовано

Как я и ожидал, они схлестнулись в неравном бою. Всё-таки Сандор был человеком, а Григор был уже чем-то другим. Как он запросто выдержал прокол всей бошки кинжалом и продолжал биться. Псу ничего не оставалось, как совершить акт самоубийства, прихватив с собой Гору. Я ещё подумал, что он мог и после этого выжить. Но сериал уже заканчивали и это было никому не нужно)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.