Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Emperor_Battle_for_Dune_1.jpg

Разработчики: Intelligent Games, Westwood Studios

Издатели: Virgin Interactive, Electronic Arts

Дата выхода: 2001 год

Emperor: Battle for Dune — компьютерная игра в жанре трёхмерной стратегии в реальном времени из серии игр по произведениям Фрэнка Герберта о Дюне.

Emperor вышел вскоре после появления игры Dune 2000, являвшейся ремейком Dune II. Император Коррино был убит своей наложницей Эларой. Ландсраад, мир окунулся в хаос.

Космическая гильдия предложила трем Великим Домам (Атрейдесам, Ордосам и Харконненам), принять участие в войне асассинов на планете Арракис, за право полного владения ей, стать новым лидером Ландсраада и Императором всей известной Вселенной.

Кто владеет Дюной, тот владеет Галактикой!

Относительно игра очень древняя с угловатой графикой. Казалось, разве стоит ли она нашего внимания?

А я скажу: стоит! По крайней мере, моего точно.

Полгода назад я скачал его - и до сих пор оторваться не могу. Вроде да, обыкновенная грызня между Великими Домами - Атртрейдесами, Ордосами и Харконненами. Ан нет, там ещё по Арракису шляются всякие федайкины Свободныы, инженеры Дома Икс, биохимики Тлейлаксу, сардукары Дома Коррино и навигаторы Космической Гильдии. В общем, весело. И можно будет в ходе заданий заключать союзы с кем понравится.

Также необходимо захватываит территории - то есть, кампании линейны, но прохождение проходится по мере захвата провинций на глобальной карте - так что игра может затянутся надолго)

Ещё прилагаются всякие неприятности вроде червей и Бури Кориолиса. Но самое интересное, что в конце камапний после пустынь Арракиса можно будет потом воевать на зелёных полях Каладана, в индустриальных землях Гейди Прайма и ледяной тундре Дракониса IV.

В общем, кто считает себя поклонником вселенной Дюны - рекомендую)

Война за Арракис - ключ к Трону 5 проголосовавших

1. 1. Какой Великий Дом вам по душе?

• Дом Атрейдесов (Благородные воины с Каладана)
    • Дом Ордосов (Коварные торговцы с Драконис IV)
    • Дом Харконненов (Жестокие индустриалы с Гейди Прайм)
      0
  2. 2. Каким союзникам вы доверяете?

• Сардукары (Идеальная пехота с Салузы II)
      0
    • Свободные (Великолепные диверсанты с Арракиса)
    • Дом Икс (Отличные технологи с Икса)
    • Дом Тлейлаксу (Искусные биохимики с Белла Тегез)
    • Космическая Гильдия (Совершенные навигаторы с Джакшна)

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Свободные, блин.. Я прямо чувствую, как повеяло разномастными "эпическими" переводами, где фриманы - это "свободные", спайс - это "приправа"... Арррр.. Всегда бесило, после того, как привык к оригинальным английским названиям.. Из всех словесных адаптаций на великий и могучий более менее адекватно воспринимаю только спайс — "пряность".. Остальное — буэээ.. А игра — да, неплохая вышла для своего времени. Вествуды вообще много хороших игр по Дюне сделали. И не только.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Играл только что я в кампанию за Харконненов на харде. Попалась миссия против Дома Атрейдесов, а также против мощного отряда сардукаров. Нам были доступны спец-юниты, такие как Девастаторы и Ультратанки. И ещё быди доступны Дворцы. Мы периодически друг друга угощали от души: я их ядерными ракетами - Атрейдесы меня "Полётами Ястреба". С Сардукарами я разобрался сразу - выпустил по них ракету, остальных добил Девастаторами. А Атрейдесы....

Короче, мясо было ещё то....

• 1 год спустя...
Опубликовано

сегда бесило, после того, как привык к оригинальным английским названиям.

Случайно заглянул в тему.  Очень зацепил комментарий.  

Действительно я не очень понимаю смысл локализаций для названий юнитов да и даже menu .  и не только в играх а и в каком то специализированном софте.

Никогда не понимал смысл этого.  {все равно любое это меню как не назови даже на русском  надо идти и разбираться что же оно делает. Толку всегда было ноль}

Зато это вносило всегда дополнительный хаос.  Потому что локализаций всегда было несколько редакций и одно меню могли переименовать по - другому.

И уже пользователь начинается метаться не понимая это старая привычная команда или новый функционал. А даже если старая не изменился ли смысл этой операции.

А уж в некоторых качество перевода часто не выдерживает ни какой критики.  Особенно мне запомнилось как в какой - то локалиции восточных готов.  перевели как "ОСТРОГОТЫ" :-)

Чем с такой локализацией.  лучше вообще без неё .... 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.