Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

7gYJFEA.jpg

Нашёл свой рассказ, который написал в 2004 году ботом "Император трои" на Аллготике, чтобы попасть в Гильдию Бардов). Мне там 7 баллов все ставили) Зацените:

Случай в замке Рудных Баронов:

Ранним утром Гомез пошёл на кухню, в надежде отхватить кусок колбасы, пока до этого куска не добрался Шрам. Зайдя туда, он имел счастье наблюдать милую картину: Арто, нагнувшись, стоял перед обеденным столом и чем-то мазал себе голову.

- Ты что творишь?- неожиданно спросил Гомез. Арто от неожиданности подпрыгнул и, резко развернувшись к Гомезу, махнул головой, со всем тем, что на ней в данный момент было намазано. Часть этой вонючей смеси попала Гомезу на лицо и даже в рот. Он начал отплёвываться и с закрытыми глазами, шарить рукой полотенце, чтобы убрать с лица эту гадость.

- Гомез! - закричал Арто.- Разве так делают? Не мог предупредить, что ты сзади стоишь? Я чуть все навыки не позабыл!
- А! Щипает! Щипает! Срочно! Срочно полотенце! - визжал Гомез, хватая всё, что плохо лежит, да и то, что хорошо.

Арто в испуге, что Гомез ухватит его за новые доспехи, отпрыгнул в сторону. Тут Гомез нащупал что-то сделанное из ткани и поспешил приложить к лицу, но когда он услышал истерический вой Арто, то понял, что сделал что-то не так.
- Совсем очумел!- надрывался Арто.- Это же моя броня! Совсем новая! Только вчера выдали!
Гомез вытерев лицо и открыв глаза, начал разглядывать новинку.
- Арто, ты что-то попутал! - с умным видом сказал Гомез.- Какая же она новая? Новой она была, разве что в тысяча восемьсот мохнатом году! Ты посмотри на эти отвратительные пятна!
- Эти отвратительные пятна, только что, сделал ТЫ!- краснея от злости, вымолвил Арто.
- Да? - искренне удивился Гомез.
- ДА! - гаркнул Арто.
- И чем же? Я всего лишь вытер лицо! Неужели он у меня такое чёрное? Я неделю назад умывался! - решительно заявил Гомез.
- У тебя на лице была моя краска для волос! ЧЁРНАЯ! Понимаешь? А броня красная! Понимаешь? - злился Арто.
- Да, понимаю! Броня чёрная. Краска красная.- Серьёзно изрёк Гомез.
- НЕТ! - вышел из себя Арто . - НАОБОРОТ! НАОБОРОТ!

- Что, наоборот? - на кухне появился Шрам. Он был в одних трусах и прижимал к груди какоё-то игрушечное существо с одним глазом и тремя ушками, отдалённо напоминающее дикобраза, хотя, наверное, это была какая-то внеземная форма жизни, вернее НЕЖИЗНИ. - Что, наоборот?

От неожиданности бароны позабыли, что именно там у них наоборот, и сразу притихли.

- Ну и чёрт с вами! - махнул рукой в их сторону барон всех времён и народов.- Я не по ваши души! Я за колбасой!
Привычным движением он взял со стола кусок колбасы. Одним махом заглотив его, Шрам довольно похлопал себя по животу и пошёл продолжать свой сон.

- Бывайте! - сказал он и уже у самых дверей добавил.- Арто, у тебя на штанах чёрное пятно!
Арто, как в припадке эпилепсии, начал дёргаться, подпрыгивать и пытаться разглядеть себя со всех сторон сразу, что ему не очень-то удавалось.
- Арто, успокойся! - сказал Гомез.- Шрам пошутил!
- Когда-нибудь я отомщу ему за всё! - прошипел Арто.
- Когда-нибудь мы все это сделаем!- сказал Гомез.

Прошло 2 часа. Все бароны собрались у кресла Гомеза.

- Вау, Арто! Ты покрасился? - поинтересовался Равен у только что вошедшего Арто
.
- Да! - Нравится? Я ещё хочу кончики красными сделать, как полгода назад!
- Ты ещё помнишь, какие волосы у тебя были пол года назад? - съязвил Шрам.
- Очень смешно! - сердито сказал Арто. - Иди лучше потанцуй на улице свои этнические танцы, может, заработаешь денег на новые штаны!
- Можно и мозгами денег заработать! - продолжал препираться Шрам.- Но тебе это не грозит! Потому что тебе не удастся напрячь свою единственную извилину, и ту прямую!
- Как ты смеешь! - задохнулся от возмущения Арто.
- Единственно на что у тебя хватит мозгов - это купить новый меч и надеть броню! - закончил Шрам.

Арто от такого унижения, сжал кулаки и ринулся на Шрама, между ними тут же, как гриб после дождя, вырос Гомез:

- Девочки не ссорьтесь! - с улыбкой сказал он. - Зеркальце у меня!
- Гомез, уйди с дороги! - закричал Арто, пытаясь отодвинуть Гомеза. - Я хочу проучить этого … (отборный немецкий мат) чурбана! Я ему голову оторву и надену её на его меч!

- Не поминай мой меч всуе! - сказал Шрам, раскрывая пергамент с картой.

- Ладно! - великодушно сказал Гомез, отходя в сторону.- Только не сильно бей, нам в замке ещё нужен барон!
Арто, не веря в своё счастье, отлупить наконец-то Шрама, кинулся в бой. После минутного молочения, Шрам не выдержал натиска и крикнул:
- Ноготь сломать не боишься?
Арто в ужасе замер и принялся разглядывать свои пальцы, но, вспомнив, что он ногтей не растит, кинулся в атаку с новой силой.

Через полчаса все сидели возле кровати, на которой лежал Шрам и нарочито громко стонал.
- Получил? - улыбаясь, спросил Арто.
- Уберите от меня этого вредителя! - завозился Шрам. - Дайте мне спокойно умереть!
- Ой, посмотрите-ка какая цаца! - засмеялся Арто. - Что, не знал, что я владею одним из видов восточных единоборств под названием Муай-Тай?
- Муай…что? - спросил Гомез, поворачиваясь к Арто.
- Муай-Тай! Хорошая вещь, между прочим! От задиристых баронов, знаешь, как помогает? - проинформировал он Гомеза.
- Ммм… - уважительно кивнул Гомез.

- Гомез… - тихо протянул Шрам, и все сразу сосредоточили на нём свои взгляды.- Я завещаю тебе свою любимую броню…и меч! Хотя нет, меч я заберу с собой… в рай…

- Кто тебе сказал, что ты попадёшь в рай? - ехидно спросил Арто.- С такой рожей ты не пройдёшь фэйс - контроль!
- Уберите его отсюда !- завизжал Шрам. - Он мешает мне!
- Да, ладно! Я сам уйду! - примирительно сказал Арто и вышел из комнаты.
- На чём я остановился? Ах, да! Меч я никому не завещаю, а вот все свои трофеи я завещаю… нет! Их я тоже заберу с собой! Ммм… свой ящик пива я завещаю тебе, Гомез!
- Спасибо, Шрам, но вообще-то это мой ящик пива! - изрёк Гомез.

Шрам умер.

Изменено пользователем Zuboskal

Опубликовано
Да Зубоскал, весело, комично так, кстати есть доля правды в этом рассказе, некоторые баги напоминает. А ты выкладывай свои рассказы, наверное всем будет интересно почитать и заценить твое творчество, ну по крайней мере мне...
Опубликовано
  • Автор

@XARDAS,

Я давно не пишу рассказы, только стишки и то редко). Просто нашёл рассказ 2004 года и решил выложить). Так что моё творчество врядли будет пополняться, просто один рассказ и всё) 

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Весёлый рассказ, всё так странно и нелогично, но до чего же задорно. В некоторых моментах пришлось похохотать, особенно когда Арто покрасился. Не думаю что в Готике была краска для волос и кто-то ей пользовался). Больше похоже на Старый Лагерь в будущем, возможно такова была задумка. А концовка это просто шедевр, можно давать высшую награду за последнее предложение)

• 2 года спустя...
Опубликовано

Недурственно весьма, хотя на мой вкус нужно добавить больше выбитых зубов, сломанных пальцев и т.д. А если честно больше похоже на сходку рок-музыкантов, чем на встречу матерых бандитов ,коими по сути и были все, о ком ведется речь в рассказе выше.

Опубликовано

Неплохо. Интересно было читать))  :Смеяться: немало комичных моментов) мне это нравится)) Шрам-очень интересно показана его личность. 

Изменено пользователем Kate_Nordmar

Опубликовано

Честно говоря, такой чертовой штуки я давно не читал) Уже с самого начала понял, что приведу время с хорошим настроением. Этакая повесть конечно ярый бред, но такого уровня....мммм, я пожалуй ещё раз перечитаю)). Хотя прочёл наспех , потому некоторые моменты странными и чуть запутанными казались, но да ладно.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Очень смешной рассказ, не думал что вот так можно описать день из жизни рудных баронов. Но вот концовка мне не нравится, так как Шрам умер  :Краб: Как-то это не вписывается в общий юмористический уклон рассказа, я думаю что концовка тоже должна быть позитивной.

Опубликовано
  • Автор

@Шрам,

Это такой литературный приём, когда юмористическое произведение заканчивается трагически, это помогает разбавить юмор и внести драматизм в произведение. К тому же смерть Шрама была логичной, он умирал почти с самого начала и даже успел завещать своё имущество.

Опубликовано

Ох, Гомез это Гомез. Я чуть не ржал на всю квартиру, когда это читал. Правда немного нелогично... Но веселый рассказ этим не испортишь! Арто понравился больше всего, особенного это Муай-Тай и его реакция... Респект, повеселил.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Забавный рассказ, я здорово посмеялся. Хорошо, что в итоге умер Шрам, а не Арто. Хотя Арто зря так сильно избил Шрама, да и по идее Шрам более сильный воин. Но в рассказе всё не как в игре, да и бароны тут вовсе не суровые, а забавные. Хотя я не уверен что в те времена кто-то красил волосы и ногти)

• 1 год спустя...
Опубликовано

Прочитал я наконец то этот рассказ. Что ж не плохо, есть над чем посмеяться, да и бароны показаны не такими злыми, как в готике. Правда есть конечно вещи не вписывающиеся в то время, но в целом неплохо.

• 5 лет спустя...
Опубликовано

Рассказ интересный и юморной. Хотя к Готике его можно отнести условно, так как в там никто не красил волосы и не практиковал муай-тай и не хранил пиво в ящиках) Это скорее вольная адаптация на тему Готики в современном мире. Концовка вообще не стыкуется с основным рассказом, я о том что Шрам умер. Хотя это единственный грустный момент, возможно добавленный для драматизма. Можно назвать этот рассказ баловством автора и в этом плане всё получилось очень хорошо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.