Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

SqlPjXS.jpg

В «Героях 2» у нас присутствует выбор из шести замков и, соответственно, шести фракций. Они поделены условно на Добро и Зло, кроме того, на магов и чистых воинов, ибо в этой игре воину сложно прокачать магические умения. Причем, что интересно, каждый замок имеет своего прямого антагониста.

Knights (рыцари)

Спойлер

634491-heroes-of-might-and-magic-ii-the-

Классика жанра. Благородные рыцари – отличные воины, но слабенькие маги. Хотя в «Героях 2» в любом замке можно построить пять этажей Гильдии магов, вопрос – а сможете ли вы выучить и прокачать своему рыцарю-воину мудрость? В теории можно, на практике сложно.

Войска все заточены тоже под боевку. Со стрелками рыцарям не повезло – всего один, да и тот лишь второго уровня. А так преобладает пехота разных типов, конница и слабенький, по сравнению с другими замками, юнит 6-го уровня – паладин. Ну и толку, что может нанести двойной удар – здоровье у него явно не богатырское. :(

Зато все войска здесь недорогие и можно быстро развиваться, а важные ресурсы вкладывать в магическую гильдию, наняв какого-нибудь мага. Тем не менее, все сходятся во мнении, что это самый слабый замок в «Героях 2». Да, что-то плохо лорд Айронфист заботился о своих вассалах, и куда только деньги девал, спрашивается?

Barbarians (Варвары).

Спойлер

634492-heroes-of-might-and-magic-ii-the-

С ними все тоже понятно. Это как бы рыцари наоборот – воины-дикари без чести и благородства (в теории, опять же, на практике могут быть честнее и порядочнее всех знатных лордов вместе взятых). Но роднит и тех, и других чисто боевая направленность. Однако, в отличие от замка своего антагониста, у варваров много сильных юнитов, к примеру, стрелками являются не только орки, но и юнит 5-го уровня – тролли. Да и циклопы хороши: с их умением парализовать они заметно выигрывают у паладинов.

Кроме того, замок варваров еще и расово разнообразен, тогда как у рыцарей сплошь люди – пока еще нет ни грифонов, ни ангелов. Как бы то ни было, варварский замок получился довольно сильным, хотя с магией и здесь проблема.

Sorceresses (чародейки/волшебницы/колдуньи – в зависимости от перевода)

Спойлер

634493-heroes-of-might-and-magic-ii-the-

Ну вот, это уже первые маги. Вернее, магини, ибо, что забавно, в их замке царит полный матриархат – ни единого мужчины. :) Ну, волшебницы оправдывают свое название – они отлично колдуют, к тому же войска в замке на редкость удачно подобраны. Это вам и стрелки снова двух мастей (эльфы с двойным выстрелом и друиды – будущий аналог монахов из Тройки). Устойчивые к магии дворфы, жарящие огнем Фениксы с умением атаковать сразу на две клетки.

Ну, что тут сказать, повезло чародейкам. Да и атмосфера в замке на редкость приятная, очень красивая музыка – это одна из самых любимых фанатами тем фракций, пожалуй.

Warlocks (ворлоки/чернокнижники)

Спойлер

634495-heroes-of-might-and-magic-ii-the-

А вот и антагонисты наших волшебниц. Почему? А это пошло еще из «Героев 1». Кто такие ворлоки? Нет, не только темные маги, это само собой. Но они еще и экспериментаторы. На их счету создание минотавров, злобоглазов, не удивлюсь, если и к медузам приложили руку. Как и волшебницы, они взаимодействуют с силами природы (не зря в «Мече и магии 6» замок ворлока Гарика битком набит элементалями огня), но вот в чем главное отличие: если чародейки почитают природу «как храм», то для ворлоков она скорее «мастерская». Они экспериментируют, ставят опыты, скрещивают живых созданий – яко доктора Моро. Это им весьма интересно, да и выгодно – для создания боеспособной армии. Тем самым они, по мнению волшебниц, просто насильничают над природой. Вот потому и антагонисты…

Но довольно лирики. Это объективно самый сильный замок в игре. Не только тем, что ворлоки – хорошие маги, к тому же у них часто выпадает умение некромантии. Но и создания у них чудо как хороши. Гарпии, минотавры, гидры (медлительны, но как дойдут – плакали чужие юниты, и ведь есть еще такая вещь, как телепортация), ну и, конечно же, драконы – с возможностью двойного усовершенствования. А дракончики черные, как мы помним, устойчивы к любой магии. Красота, а не армия! Со стрелками не повезло, но это был бы вообще сильнейший дисбаланс.

Одна проблема – дорогой это замок, дюже дорогой. Даже минотавры требуют для улучшения самоцветов, а ведь надо еще и Гильдию магов строить, и на драконов копить – не разориться. Потому поначалу замку может прийтись несладко, но если дать чернокнижнику купить первых драконов, то… все, детки, закончились танцы.

В помощь ворлокам дается Подземелье – постройка, обеспечивающая дополнительный доход каждый день.

Интересная особенность: если в замке чародеек матриархат, то здесь – с точностью да наоборот. Сплошные маги-мужчины. Интересная задумка авторов, явно идет перекличка антагонистов друг с другом. :)

Mages (маги/чародеи)

Спойлер

634494-heroes-of-might-and-magic-ii-the-

Ну вот мы и добрались до родоначальников цитадели Света в мире Энрота. :) Которых, впрочем, не было в «Героях 1» (видимо, белые чародеи махнули рукой на войны лорда Айронфиста и сидели в своих башнях из слоновой кости, занятые изучением магии). Чего им какие-то разборки простых смертных?

Но все-таки в «Героях 2» они тоже спустились на грешную землю и стали воевать. Что можно сказать об этом замке? Сильные чародеи, к тому же в их распоряжении библиотека, добавляющая в Гильдии магов к каждому уровню дополнительное заклинание.

Существа в их распоряжении тоже что надо. Целых три стрелка! И полурослики, и маги с архимагами, и титаны! Последние, собственно, и могут составить конкуренцию черным драконам, ибо сильны как в дальнем, так и в ближнем бою. Стоят, правда, дорого, но и драконов вскормить чернокнижникам тоже нелегко. Ну а «средние» юниты магов – также не слабое звено, одни големы чего стоят. Медлительные, но труднопробиваемые.

В целом же этот замок развить даже проще, чем ворлоков. И на поздних этапах они могут быть серьезными конкурентами.

Necromancers (некроманты)

Спойлер

634496-heroes-of-might-and-magic-ii-the-

А вот и «исчадия Тьмы» собственной персоной, главные антагонисты магов, появившиеся одновременно с ними. Видимо, тоже сидели-сидели на своих Проклятых болотах (сюжет «Меча и магии 6») вплоть до Войн за Наследство, ну а потом Арчибальд позвал их и…

– Он сказал – идите! И они пошли. Все – даже драконы… костяные.

К слову, о костях. Армия у некромантов тоже классическая: скелеты, зомби, личи, вампиры (в том числе восстанавливающие численность лорды-вампиры). И костяные драконы, конечно же. Они послабее будут других существ 6-го уровня, но шустро летают и внушают страх. Однако основная нагрузка, конечно же, ложится на вампиров.

Дальним боем здесь владеют лишь личи, но зато два отличных летуна компенсируют недостаток в стрелках. К тому же личи умеют бить по площади, задевая сразу до нескольких юнитов.

Помимо стандартной магии, темные маги пользуются вовсю некромантией – это их стартовое умение.

Наверное, распоясавшиеся последователи Арчибальда и вынудили белых магов отвлечься от своих трудов и начать воевать. Ведь как же иначе? Маги-алхимики сами экспериментируют с материей, големов изготовляют (а в Тройке и патент на горгулий у ворлоков отберут), но это все опыты с материей, никогда не бывшей живой. А некроманты используют то, что уже было живо и умерло, тем самым нарушая естественные законы мироздания. Спустить им это белые маги, конечно же, не могут.

Ну вот, таковы они, фракции и замке «Героев 2». Наверняка у всех у вас есть любимые. Вот я и предлагаю всем проголосовать и высказаться – какие именно. Желательно указать и те, которые нравятся с позиции силы войск и магии, и те, которые нравятся… просто потому что нравятся. Душе и сердцу ближе.

В опросе, к слову, можно выбрать более одного замка. :)

Мои симпатии.

Спойлер

Мне интересны три замка.

1. Чародейки.
  2. Ворлоки.
  3. Рыцари.

Причем первые и вторые равны по симпатиям. Почему, спросите, ведь они же антагонисты? Не знаю. Наверное, это из детства пошло. Мне всегда нравились и единороги, и фениксы, и карлики-дворфы, и друиды… Да и обстановка в замке волшебниц меня очаровывала. Сбалансированная фракция, игра за нее интересна.

Ворлоки же мне казались загадочными и таинственными. Они не добро, но и не зло. Эдакие «серые маги». Их замок, высящийся на скале высокой горы, над пропастью… Гордые и непокорные создания в армии – кентавры, грифоны. Мудрые, но коварные драконы, дикие, но в чем-то несчастные минотавры…

Это потом уже я узнала, что ворлоки сами их насоздавали. Но все равно, симпатии детства уже было не поколебать. Играть за них мне тоже нравилось – поначалу непросто, но зато потом… Я будто царь вселенной. :)

Как сюда рыцари попали? Да вот так. Из девичьих мечтаний о храбрых и верных рыцарях на белом коне, наверное. Ну, что делать, слаба я была, слаба. Потом уже почитала всего и поняла, как все непросто.

А так – красивые юниты: копейщики, мечники, паладины. Кроме того, мне нравился вызов, который бросал этот замок. А ну-ка, сумеешь ли с такими солдатами – да против некромантов, ворлоков, магов? Я даже выработала свою маленькую стратегию, хотя доставалось мне на орехи не раз.

Могу отметить и варваров. Хотя в целом эта фракция в «Героях» мне не по душе, здесь она получилась интересной. Наверное, из-за колдунов-троллей, живущих под мостом, и загадочных циклопов, обитающих в пирамидах из Мексики. :) Почему не в пещерах, как им полагается? Интересно…

Ну а вот маги мне индифферентны. Абсолютно. Играла, конечно, но без особого желания. Хотя и белые, и за добро, и замок сильный, но не лежит вот душа и все.

Некроманты же… Не люблю некромантов! Нигде и никогда не любила.

А вот моему младшему братишке они нравились. Но не как фракция, а из-за мумий. Он на Египте Древнем с детства был помешан и все, что хоть как-то было связано с ним, его привлекало. Ну а здесь же мумии да пирамидки! Ну, как мимо этого пройти?! :) Так что приходилось в детстве и за некромантов много играть, помогая братишке. Ведь игра-то была на английском, порой наугад все нажимали, чутьем выбирали верное решение. Если уж совсем были в замешательстве, вздыхали и тащили толстенный словарь Мюллера.

Как-то так.

Изменено пользователем Zuboskal

27 проголосовавших

1. 1. Кто же ваш любимец или любимцы? (можно выбирать более одного варианта)

• Knights (рыцари)
    • Barbarians (варвары)
    • Sorceresses (волшебницы/чародейки/колдуньи)
    • Warlocks (ворлоки/чернокнижники)
    • Mages (маги/чародеи)
    • Necromancers (некроманты)

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Любимый замок это Чернокнижники. Нравится что только у них последнего юнита можно улучшать 2 раза (зелёного дракона в красного, красного в чёрного). Ещё там один из моих любимых героев - мудрый Фалагар! И вообще там сильные существа, только гидры подкачали. Мне нравится брать много грифонов и минотавров и сзади толпа кентавров-лучников, а горгульи как мясо). Ещё здорово что в замке есть подвал и можно больше получать в день). Также здесь 5 уровней гильдий магов, что настоящего мага радует. Ещё нравится замок магов, но не так как в 3 части.

Спойлер

eQQxUuc.jpg

Опубликовано

Чернокнижник из-за бонуса золота в 500 монет и антимагических существ - драконов. На мясо пускаю кентавров или гаргуль, в зависимости от армий противника. Вначале кентавры очень полезны, особенно против медленных отрядов, для отстрела их издали. В игре против компа в первую очередь отстраиваю денежные здания, потом жилища и хотя бы 2 лвл башни магов.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

С недавних пор стали нравится некроманты. Музыка у них в замке отличная, да и сам замок сделан здорово, есть в нём своя уникальность и только в этом замке нет таверны (да и зачем она нежити?). Из юнитов нравятся вампиры, мумии и личи. Костяные драконы не слишком сильны, хотя выглядят эпично.

• 3 года спустя...
Опубликовано

Я за некромантов, мне у них больше всего нравятся высшие вампир и могучие личи. Правда у личей плохо, что они попадают и по своим, но зато в кучу противников бьют мощно, а вампиры восстанавливают жизни. Если ещё на карте прикупить духов, то можно их хорошо вписать в эту армию нежити. Жаль что костяные драконы слабоваты, но они не суть замка. Также удобно поднимать после битв скелетов с помощью некромантии и потом их будут легионы)

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Мне почему-то понравился замок эльфов, он же замок колдуний. Больше всего там нравятся фениксы, друиды и эльфы-лучники. Верно отмечено, что музыка в этом замке одна из лучших и матриархат несколько необычен) На втором месте у меня замок магов, там нравятся титаны и архимаги.

• 5 лет спустя...
Опубликовано

Нравятся замки магов и чернокнижников. Выберу всё-таки магов, у них больше всего нравятся титаны, архимаги и големы. Загадка только что в этом замке делают полурослики и тем более вепри) Да и птицы рух это скорее для замка варваров (как в Героях 3). Но в общем-то этот замок хорош и довольно силён для игры в мидгейме и в энд гейме.

Опубликовано

Однозначно чернокнижники, они самые сильные в игре. У них драконы улучшаются 2 раза и ещё есть здание подвал дающее 500 монет в день. Драконы запросто крошат циклопов у варваров и последних рыцарей у людей, сила существ несопоставима. Разве что титан может тягаться с драконом, но только пока идёт бой на дистанции.

Опубликовано

Баланс в игре нервно курит в сторонке, поэтому рассуждать на такие темы, на мой взгляд, дело неблагодарное. Дисбаланс там везде, можно вспомнить как набиваются мощные для 1-лва скелеты за счет нулевых крестьян, или тем же способом привидения набивают свой стек в режиме риал-тайм.
Если же говорить о вопросе эстетики, рыцари и варвары мне ближе, чернокнижники меньше всего.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Некроманты мне нравятся во всех частях, но в этой части они очень сильны в умелых руках. Если правильно развиваться и множить скелетов, то можно тягаться даже с более сильным замком чернокнижников. И помнится мне в самом замке музыка какая-то в египетском стиле, может быть потому что там муми1 нанять можно)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Выбираю чернокнижников, магов и волшебниц. Люблю играть магами и поэтому эти замки в приоритете. Самые сильные существа у чернокнижников, но стоят они дорого - замок вообще самый дорогой, даже с бонусом +500. У магов существа подешевле, но послабее. А вот замок волшебниц весьма необычный с таким выраженным матриархатом, также там есть очень сильные существа - лучники и фениксы.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Больше всего мне нравится замок некромантов, он самый мрачный и довольно сильный в умелых руках. Скелетов можно наделать целый легион и выносить потом кого угодно почти. А если ещё найти на карте жилище духов и качнуть их на крестьянах - дальше будет смерть всему и скелеты уже будут не нужны. Личей часто критикуют, но ими надо уметь пользоваться и не подставлять своих под урон их массового шарика.

Изменено пользователем Imlerith

Опубликовано

Эльфы (Sorceresses)

Вообще любитель эльфов. Не знаю почему. Нравятся книги Толкина, но не поэтому. Скорее волшебство, природа и всё такое. Ну и не в последнюю очередь потому, что они не любят чужаков и никого к себе не пускают, а в такие места всегда тянет.

Изменено пользователем Leonardo

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Варлоки и некроманты нравятся больше всего благодаря своей силе и самым интересным моделькам юнитов. Чернокнижники сильнее всех, но им долго надо развиваться - здания дорогие и надо дважды улучшать драконов. Подвал помогает, но не слишком сильно. Нежитью можно развиться быстрее и настрогать немало скелетов, а потом уже полчища. Маги в этой части слабоваты и вепри как-то мимо кассы в их замке.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.