Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Y3QOfur.jpg                         

В данной теме предлагаю обсудить главную линейку аддона. Драконорождённому, Слышащему, Архимагу Винтерхолда и прочая, и прочая, и прочая предстоит вступить в схватку либо с могущественными вампирами клана Волкихар, либо с возрождённым Орденом Стражи Рассвета, но в любом случае - поставить крест на пророчестве Тирании Солнца, предотвратив план, задуманный в стародавние времена Меретической Эры Викарием Виртуром a.k.a. Архиепископом Виртером, а реализуемый лордом Харконом. На пути главного героя ждут впечатляющие локации, сравнимые только с Чёрным Пределом и Совнгардом, новые артефакты, новые монстры, а самое главное - продолжение раскрытия Lore мира The Elder Scrolls.

Как по мне - аддон на твёрдую четвёрку. На фоне развития традиционно "сумеречного" сюжета о добрых и злых вампирах резко выделяются безумно красивая Забытая Долина и столь же безумно мрачный Каирн Душ - две из четырёх привлекательнейших локаций в Скайриме. Хотя, конечно, на поиск страниц Джиуба меня так и не хватило - это было слишком. Выделяется, конечно, Серана - дочь антагониста, но главная помощница протагониста. Один из сильнейших женских характеров в игре, да и путешествовать с ней, в общем-то, весьма приятно: не надоедает заученными репликами а-ля "Я твой меч и твой щит", наоборот - живо реагирует на всё происходящее вокруг. Наряду, кстати, с Катрией - героиней квеста "Войны за этерий", побочного, но также добавленного в аддоне. Отдельного слова заслуживает дракон Дюрневир - третий и последний из доброжелательных к Довакину драконов. И, наконец, жемчужина Dawnguard - Забытая Долина, или Благая Земля, самая крупная локация в игре, со своей уникальной флорой и фауной и красивейшими пейзажами. Впечатление лично для меня было сравнимо разве что с Чёрным Пределом. Ради этого стоит пройти аддон.

Ну и касаемо, собственно, моего выбора - Стража Рассвета. Принимать дар Харкона я не стал, наоборот - когда он  меня телепортировал, фусродахнул напоследок. Вампиризм, полученный от Сераны - другой разговор. Тут ещё можно подумать.

Изменено пользователем faramo_zayw

5 проголосовавших

1. 1. Стража Рассвета или Клан Волкихар?

• Стража Рассвета
    • Клан Волкихар
    • Другой вариант(высказать в теме)
  2. 2. Ваше отношение к дару вампиризма?

• Положительное
    • Нейтральное
    • Отрицательное
      0

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я тоже брал Стражу Рассвета, ибо мне вообще вампиризм не нравится. Днем ходить невозможно без стрел, которые гасят солнышко (но их получаем в конце ДЛС), сразу статы понижаются. А еще у Стражи есть крутые доспехи и арбалеты)

Опубликовано
  • Автор

Ради арбалетов стоит идти  в Стражу, это точно %)  Особенно если откопать чертежи двемерского - представляю, какой там дамаг будет, если даже обычный и неулучшенный опережал зачарованный Лук Ауриэля, пусть и всего-то на одну единицу урона, 67 против суммарных 66(46  базовых + 20 зачарования).

А "радости" вампиризма познал, когда по невнимательности упустил момент с заражением Сангвинаре Вампирис. Не, не стоит "могущество" цены, за которое оно покупается.

Опубликовано

Данное ДЛС для меня стало самым неудачным, если смотреть еще с третьей части TES. Тот же Драгонборн на целых три головы выше по качеству проработки и интересности. 
Здесь же кроме небольшой сюжетной линии не добавили ничего особенного. Сама сюжетка очень коротенькая. Не сказать что отличается отригинальностью. Если нахождение рядом Солстхейма оправдано историей, то ВНЕЗАПНЫЙ остров с огромным замком графа Дракулы - напоминает японскую пародию серии Кастлвания, где тихим прекрасным днем рядом с токийским заливом вырос оный вампирский замок. То есть вся эта история стражи рассвета, как за уши притянутая. Древние свитки, которые были такой редчайшей редкостью, которые внушали какое-то таинство - здесь они у ГГ в сумке валяются как бумажки, аж в количестве трех штук. Это глупо выглядит. Некоторые задания угнетают, и затянуты - хождение по Каирну Душ, совершенно темной и однообразной локации, где нет ничего интересного, и никаких ориентиров. Сбор каких-то дурацких бабочек на себя. Зачистка огромной базы фалмеров чтобы взять лук Ауриэля - там вообще хочется уже спать, или врубить читы, чтобы быстрее пройти, никакого интереса бить 200 штук фалмеров в этой локе. Они и в оригинале плеш хорошо проедают )

Если не смотреть на сюжетную линию ДЛС, то дополнительные и побочные квесты - сущая скукота. Переться через всю карту чтобы убить вампира в логове, переться чтобы убить еще кого-то, переодетого вампира в городе, и всё такое - боже, это ТАК СКУЧНО!! Игрок получает какие-то бесполезные награды, бесполезные рандомно сгенеренные шмотки. Которые, к моменту прихода в ДЛС, итак можно найти по всему Скайриму. (особенно если вы ставили ДЛС поверх уже пройденной оригинальной игры).  Что за замок Волкихар, что за Стражу Рассвета - эти задания неинтересно выполнять вообще. Вампиры, населяющие замок Волкихар,  - никак не проработаны, они безликие, это просто десяток ходячих ничего не говорящих столбов, которые могут с вами поторговать или выдать очередной радиант-квестик. Учитывая что замок Волкихар находится у черта на рогах - отправляясь на любое задание из него, у вас в самом обязательно порядке по прибытии на место будет развита уже 1 или 2 стадии голода. К сожалению, персонажи, населяющие форт Стражи Рассвета, точно такие же. Сделаны для галочки - поторговать, или взять с собой в путешествие. 

Сюжетная ветка в обоих случаях приведет к одинаковому финалу, что конечно же неинтересно. Смысл становиться вампиром-лордом, кому-то там вредить, если вы все равно идете против Харкона, и должны убить его. Дар, который выдает Харкон - фактически также бесполезен, как форма оборотня. Игрок превращается в летающего уродливого упыря, со слабыми и не слишком интересными заклинаниями, типа вытяжки жизни, оживления трупов, и прочего. Если имхо - то бытие обычным ванильным вампиром (ну, который просто ходит с красными глазами и по ночам попивает кровь жителей городков) - намного спокойнее и удобнее. А так, в форме лорда - инвентаря у вас нет, лечиться нечем, магия кончается, заклы кастуются медленно. Изначально они слабы до неприличия. 

Ну а если смотреть со стороны какого-то морального выбора, то тут зависит конечно от отыгрыша. К чему больше склоняется игрок и его персонаж на момент прохождения - всем помогает там, делает добрые поступки - логично выбрать Стражу. А если грабит да все квесты делает ради наживы в карманах - уже хорошо найдет себя среди клана вампиров. Выделить ту или иную сторону нечем,обе они - лишь небольшая остановка на пути основного квеста ДЛС. И у вампиров, и у стражи есть парочка уникальных плюшек, но все они - не более чем побаловаться на пару боев, популять чуток с арбалета, поюзать святые заклы, или же попревращаться в лорда-упыря полетать пострелять типа воу круто... Но заниматься этим надоест уже через час =)

Изменено пользователем Нинель

Опубликовано

@djulian13, хмм, а какой был уровень (от 1 до 100) у "Владение луком" или как там эта ветка завется? Я просто еще помню, что в Скрытности есть перк "6-кратный урон при беспалевной стрельбе" - вот где действительно будет крутой урон от арбалета двемерского :) (например кинжал Мерунеса при 30% повышении урона перком из "Одноручное оружие" наносит: 19*15+смерть от одного удара = 285 или over9000 урона при смерти от одного удара)

Опубликовано
Мне DLC в целом понравилось, Беседка их обычно абы как не делает. Играла за Стражей рассвета, потому что вампиры какие-то страшные чмошники, а копаться и искать моды, это исправляющие, мне было лень. Очень понравилась Серана и Валерика (вроде так её звали?) как персонажи, Серану назначила после квеста управляющей поместья, чтобы под рукой была :) И хаски у стражей рассвета чудесные, тоже их по домам растащила.
Опубликовано
  • Автор

Defman,

82. Взяты все перки по ветке стрельбы, кроме последнего повышения критического дамага и верхнего перка, парализующего цель(там требуется 90 и 100 соответственно). Скрытность пока не вкачивал, стреляю в основном в открытом бою. Эдакий лесной эльф из Толкиеновской вселенной, хотя, собственно, босмером и играю.

На сотне, сдаётся мне, ситуация будет ещё веселее %)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.