Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Тема для того чтобы обсудить игру и конкретные действия персонажей.

ФРПГ уже охватывает немало сюжетных веток и теперь надо следить пристально, чтобы всё отыгрывалось в правильном русле и никто не портил сюжет. Перед тем как писать посты, влияющие на сюжет, лучше обсудить их здесь. Предложения по сюжету тоже будут рассматриваться здесь. Здесь же можно высказывать и замечания, которые могут быть учтены)

• Ответов 471
  • Просмотры 19,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• ОБЪЯВЛЕНИЕ По причине того, что с игроком Screwball'ом мы не сошлись по вопросу об общечеловеческих ценностях, я, используя право ГеймМастера, исключаю его из игры. Игрок об этом был оповещен и принял

• О хоспади, что ни день, то всемирные обиды. Не хочу, не буду, не стану.  Не надо лишний раз трепать Сандрин нервы, она же просила. Если вы так легко разбрасываетесь "уходами" из игры, значит интереса

• Всё это происходит лишь по причине того, что вы дали Рассказчику персонажа, которого не он придумывал. И здесь он действительно прав, потому что понимание описанного героя у каждого своё. Это невозмож

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Sandrin, Скажи Вороне чтоб он не тупил и поясни что это не я задерживаю, а ЯпонаМама (по форумному Солнышко-Нинель), а то он мне уже претензии предъявляет не разобравшись. 

Опубликовано

@Half-Orc, недопонимание вышло, я все в личке отписала и тебе, и Ворониславу.

Я тебя не собиралась подгонять! Ты ни в чем не виноват, это Нинель где-то там ходит и не читает чужих постов.

Я, наоборот, собиралась твоего персонажа выручать! Ворон не так понял и поспешил с выводами.

Чтобы таких индицентов больше не было, объявляю на правах одного из "главарей" ФРПГ:

В БУДУЩЕМ ЛИШЬ ЗУБОСКАЛ И Я ИМЕЕМ ПРАВО ПОДГОНЯТЬ ИГРОКОВ, ЕСЛИ СОЧТЕМ ЭТО НУЖНЫМ.

ДРУГИМ ИГРОКАМ ЭТО ДЕЛАТЬ ЗАПРЕЩАЕТСЯ. 

Опубликовано

В БУДУЩЕМ ЛИШЬ ЗУБОСКАЛ И Я ИМЕЕМ ПРАВО ПОДГОНЯТЬ ИГРОКОВ

тут ты переборщила - тот, кого я выделил, через 2 минуты после поста уже будет считать что времени куча прошла и будет подгонять.

Изменено пользователем Half-Orc

Опубликовано

тут ты переборщила - тот, кого я выделил, через 2 минуты после поста уже будет считать что времени куча прошла и будет подгонять.

@Half-Orc, мы с Зубоскалом будем друг друга дополнять. Он всегда спешит, я всегда чуточку притормаживаю. И вообще слишком мягкая в отношении людей (пока не доведут!). И это, наверное, правильно, ибо женщин власть портит еще быстрее, нежели мужчин. 

Так что мы будем советоваться, и Зубоскал уже будет кидаться на игроков, когда они начнут совсем бездельничать. :)

Насчет отыгрыша на правах ГМ.

Хочу сказать Кактусу, что Ксардас как бы не спалился... а слегка не учел, что за его персоной могут следить. Скажем так: маги Огня же тоже не дураки. Если тут на Хоринисе тусуется лорд Хаарт (и явно не просто так тут целый год провел), то должны быть случаи использования темной магии - так сказать, обмена опытом. :)

Я это и отразила в поднятии скелетов с кладбищ и пещерных мавзолеях. Также сделала указку на то, что маги Воды вмешиваются, только когда идет угроза жизни мирному населению. А так не в их правилах препятствовать белиаристам, ибо это тоже часть бытия.

Но у Пирокара сотоварищи другие взгляды на жизнь. А значит, они будут крайне внимательны.

Кстати, Ландыш вполне может встретиться с Гервигом и двумя стражниками у ворот Старого лагеря. И еще почерпнуть сведения об этом мире. Я специально их у Ворот и оставила пока.

Т.к. это НПС, а не мои персонажи, любой игрок может их использовать на свое усмотрение. :)

Опубликовано

Сделала отыгрыш от НПС, Халф - читай. :)

Я - спать!

Изменено пользователем Sandrin

Опубликовано

Когда же ты прекратишь эти гигантские посты?) Я не успеваю уже за ходом игры, ты же обещала не мучить игроков! 
Тут я полностью  согласен с Зубом. Хватит тут расписывать длинные ленты в стиле Дюма. Как будто на какую-то литпремию готовишь фрпг.
Опубликовано

Когда же ты прекратишь эти гигантские посты?) Я не успеваю уже за ходом игры, ты же обещала не мучить игроков! 

Лентяй ты! Читать надо больше! Буковки ему вломм читать, видите ли! Совсем все обленились из-за игр, скоро уже газетный заголовок будет титаническим трудом прочитать!

И вообще - не собираюсь я НЕ мучить игроков, если эти игроки мучают меня. То пропадают, то не пишут, то ссоры устраивают на пустом месте.

Кстати - ты тоже ГМ, так что топай отписывай реакцию окружающего мира на события в Энроте. Кто-то там за бракадцев вроде хотел отписать... Я молчала эти дни, т.к. ты был занят отлавливанием ддосера, но теперь все - за работу!

Тут я полностью  согласен с Зубом. Хватит тут расписывать длинные ленты в стиле Дюма. Как будто на какую-то литпремию готовишь фрпг.

@Half-Orc, раз в неделю можно и прочитать длинный пост, написанный, кстати, специально, чтоб выручить твоего персонажа. Но ладно - на будущее оставлю его вечно пребывать у воды - в ожидании, когда другой игрок соизволит твой отыгрыш прочитать и ответить. И спасибо, что оценил мои старания помочь твоему персонажу.

Я же не требую от других "уровня Дюма", как выговорите (хотя это и безбожная лесть)! Вот и мне дайте писать, как я умею. 

Опубликовано
  • Автор

@Sandrin,

Я может не хочу отписывать реакцию мира, я это просто даже не умею. У меня повествование не очень, отыгрыш персонажей ещё куда ни шло. Я не подписывался на то, что буду ГМом в стиле Халф-Орка, который пишет посты игрокам и отписывает реакции. Я вообще считаю что это в нашем прикле не нужно, только усложняет всё.

Опубликовано

@Sandrin,  выручить моего перса непонятным мычанием одного малыша?

я сам уведу перса. и тем отыгрышем ты ничем мне не помогла

Опубликовано

Я может не хочу отписывать реакцию мира, я это просто даже не умею. У меня повествование не очень, отыгрыш персонажей ещё куда ни шло. Я не подписывался на то, что буду ГМом в стиле Халф-Орка, который пишет посты игрокам и отписывает реакции. Я вообще считаю что это в нашем прикле не нужно, только усложняет всё.

@Zuboskal, в этом-то и фишка. Если все будет идти как по маслу, то это будет очень скучно. Тогда конец уже ясен изначально. ФРПГ пресная.

Мастер должен создавать игрокам проблемы, неожиданным поведением мира ставить их персонажей в тупик. Вон Кактуса спроси, он тебе лучше объяснит.

Никто же не требует от тебя таких длинных постов, как я пишу. Я тоже впервые выполняю роль Мастера, учусь вот... 

Создай проблему какую-то дейджцам, возьми важный форпост... пусть это заставит Кастора спешно вызывать Хаарта, скажем... И он будет там разрываться между службой и любовью.

Коварство тебе хорошо удается придумывать.

Ну нет - так нет. Я вот тоже думаю, что не буду больше пытаться ГМ быть. Писать кратко не получается, в итоге все ругаются... Хватит мне двух персонажей. С Халфом уж доиграю, коли взялась, - и всё...

Да и вообще что-то уже надоело игроков гонять... Наверное, не стоило нам ФРПГ из шутки создавать... В итоге получилась полукэранизация фильма, где мы ищем актеров на какие-то роли, а без них дело тормозится.

В реальности объявляют тему ФРПГ, игроки записываются - уже кто хочет, кто может, тогда это все и стартует. И нет главных ролей, все равны.

А у нас как лошадь, хромающая на три копыта, получается... Проходится важных игроков то и дело ждать, а они не соизволяют порой даже ответить, когда хоть примерно ждать от них отыгрыша.

Постараемся уж дотянуть, коли начали, усилия вложили... Дотянуть хотя бы до какой-то логической точки.

Хотя что-то энтузаиазма становится уже меньше с каждым днем.

Так... теперь у меня в довершении всего еще и исчезла кнопка "Имя или Цитата"...

Халф, ты рассуждай логически! Парня отец ищет, он - член Кольца Воды и кой-чего знает про ведьму.

Он сейчас подойдет к тебе и поинтересуется, что ты делаешь и зачем.

И нефиг обижать мне пацана! Могу ведь и обидеться. 

Опубликовано

И нефиг обижать мне пацана! Могу ведь и обидеться. 
 Хэк варвар - мог бы и по зубам мальку дать, чтоб под руки не кричал холопский сын. Чё ещё за кольцо? Ювелиры местные что ли?

Или ты ожидала, что мой перс кинется к нему и пуская слезу и размазывая сопли вскричит: "О малыш! ты наверно потерялся. Где же твоя папа и мама, дай я тебе спасать!"

Опубликовано
  • Автор

@Sandrin,

Проблемы я создаю отыгрышем персов, мне для этого не нужны посты от ГМа. Если мне будет нужно, то я устрою проблем своим персам и другим. Я от ГМа отписывать ничего не буду, можете меня уволить и взять Кактуса на ГМа.

А кнопка на месте (справа ниже стрелочек репутации). 

Опубликовано

@Half-Orc, Крэг сам, кстати, не из знатных. 

Конечно, он должен был грубо ответить. Уж бить - это вряд ли. Негоже воину, пусть и варвару, над детьми насильничать. У них в Крюлоде все-таки кое-какие законы тоже есть.

Но не в этом даже дело. Ты начал отписывать фиг знает какую реакцию НПС.

Формально имеешь право, но... не любишь ты детей, не любишь. Или просто злой был из-за длины поста.

Кольцо Воды имеется в виду. Фарим принадлежит к Кольцу Воды, и маги рассказывали ему о ведьме.

@Zuboskal, твое право.

Опубликовано

@Zuboskal, имеешь право не отписывать.

И как ты можешь быть уволен, если ты один из главных? Сам себя уволить, что ли?

Опубликовано

@Zuboskal, не открещивайся, наше оно, общее... :)

Ладно, отыгрышей ГМ больше не будет. Решили так. 

Зубоскал не хочет, а у меня кратко не получается, мучить больше никого не буду посему (только с Халфом вот закончим - и на этом все!).

Будем друг другу жизнь портить лишь в отыгрышах за персонажей.

А за игроками больше бегать не буду. Всё. ДОСТАЛО! Если им пофиг, то и мне.

Пусть ФРПГ тянется черт знает сколько времени. 

Пусть там Урт Ралл превращается в болвана, у которого жену из-под носа утащат, если Альтаир забил на него.

Пусть там ведьма не получает своего, раз Юсаги лень хотя бы раз в две недели отыгрыш написать.

Если Воронислав своего персонажа тоже передержит в Башне Ксардаса - ну и пусть.

Всё, терпение мое тоже не резиновое. Играют все, кто хочет, - и как хочет! На остальных игроков просто забиваем, не ждем, отписываем, как нам удобно. 

Единственное, за чем буду продолжать следить, - это за логичностью игровых постов и минимумом фактических ляпов. И ошибки править.

Опубликовано
  • Автор

@Sandrin,

Я буду подгонять по возможности. У нас стандарт хотя бы 1 пост в неделю, большего не требуем. Кто долго не играет, тот пролетает мимо событий и сидит на стуле ровно, вот и всё) 

Опубликовано

Хэк счиатет себя выше этих туземцев - вот и его знатность. И не моя вина, что некоторые игроки (особенно те, от кого ждал реакции)  слились. А малыш твой ничего существенного не сказал, зачем его надо было подсылать к варвару - не понятно.  

Опубликовано

@Half-Orc, атмосфера.

Но да ладно, думала я тут, думала...

В общем, поняла, что надо что-то решать.

У нас в ФРПГ столкнулись два взгляда на творчество. Сейчас приведу символический пример.

А Древней Греции, в Афинах, ценилось красноречие - именно они дали нам понятие о риторике, а ораторы-афиняне славились на все Балканы.

А в Спарте жили суровые воины, которым нужно было четко и по делу все сказать - без красивостей. Отсюда, кстати, и происходит понятие "лаконичность" - ибо спартанцы были родом из Лаконики, название той части Греции, где они жили.

Как-то приехали к ним афиняне заключать совместный договор против персов. И афинянин-оратор час выступал перед ними. Его  сограждане гордились, что он так паказал себя: какая речь, какие образы, как точно передал он необходимость союза! И никто не замечал, что спартанцы уже давно зевали от скуки и обменивались ухмылками.

Когда же оратор закончил речь и спросил ответа спартанцев, один из них усмехнулся:

- Какая длинная речь! Пока ты дошел до конца, мы забыли ее начало. Мы не знаем, о чем вы нас просите...

Ну, скажем так, суть-то они поняли, но не в этом дело. Спартанцы были абсолютно правы, но и афиняне были правы со своей стороны тоже. У каждого был свой подход. Другое дело, что афинянам, приехав в Спарту, следовало сыграть по правилам Лаконики...

Вот и у нас в чем-то похожий случай. Основная масса игроков выступает в роли как бы спартанцев, ценящих лакончичность, а я - как тот афинян, стремящийся все проговаривать подробно. И не будет у нас взаимопонимания - лишь взаимные обиды друг на друга. Вы будете злиться, что я вас мучаю "простынями", я же буду чувствовать, что меня "ломают", заставляя убивать свои посты, превращая их в нечто выхолощеное: Пришел-увидел-победил. И буду сильно расстраиваться: старалась, старалась - а все лишь ругаются в ответ.

Без консенсуса никак, сами видите. И, как и тот афинянин, в нашей ФРПГ на консенсус следует идти мне - но так, чтобы не пришлось наступать на горло собственной песне.

Подумала я тут, подумала... Пожалуй, все-таки буду я ГМ, буду создавать игрокам проблемы. Но отныне мои отыгрыши будут существовать в двух вариантах.

Для себя я буду писать ровно столько, сколько душа желает. Мысли персонажей, погода, история Хориниса или Энрота за последние пять лет... И убирать это, так сказать, "в стол".

А потом я буду делать сухую выжимку из всего этого - и именно эта выжимка и будет выкладываться в игровых постах.

Так я и себе не изменю, коли уж дана мне свыше способность к литературному творчеству, но и других этим утомлять не буду.

А потом, уже после конца нашей ФРПГ, я напишу произведение по ее мотивам... И там-то будет все - и красивости, и длинные главы... 

Так, кстати, уже делали. Юра Гуру (может, кто еще помнит такого ВОПовца) написал большой рассказ "Истоки" - по мотивам одной из ФРПГ, сыгранных на том форуме...

Я думаю, вот так будут лучше для всех нас. :)

Так что все вздохните сводобно: с этих пор Белка не будет мучить вас 4-х листовыми отыгрышами. )))

Опубликовано

ОТЧЕТНОСТЬ

Так, отписала отыгрыш за НПС - разговор с Крэгом Хэком. Дала наводку на ведьму. Крат-ко...

Всё, Крэг может быть свободным! 

Опубликовано
  • Автор

Ну теперь спартанцы выдохнули, афиняне больше не будут их мучать) Ура, за Спарту:

Однако посты на 1-2 строчки это вообще не отыгрыш для этой ФРПГ, тут должен быть минимум 10 строчек форумного формата!

Опубликовано

Однако посты на 1-2 строчки это вообще не отыгрыш для этой ФРПГ, тут должен быть минимум 10 строчек форумного формата!
если ты про мои - то мне сказали что "я свободен" - то есть покидаю ваше фрпг
Опубликовано

если ты про мои - то мне сказали что "я свободен" - то есть покидаю ваше фрпг

@Half-Orc, слушай, ты специально читаешь мои слова наперекосяк?

Свободен - значит, твой персонаж больше не связан с игроком Юсаги (ты можешь не ждать ее ответа), и не связан с НПС - Фаримом!

Хотя нет, еще связан, ты сам его снова спросил кой о чем... Сейчас напишу ответ, хотя ты меня грузанул: если скажу - нет-нет, никто ведьму не заказывал, будет вранье. Она, по ходу, уже многим насолила.

Если скажу - да, то свяжу тебя с Юсаги, а она неизвестно, когда снова напишет. Скорее всего, она вообще не будет ни с кем особо связываться, так легкими набегами будет у нас играть. 

Напишу тогда, что нужно подумать... Фарим должен с магами посоветоваться, и скажу, что за ответом придешь вечером в кабак Кардифа.

А приходить или нет - сам решай. Этим я твоего Крэга не свяжу.

И люди - ну кончайте уже! То буду играть, то не буду! Что за безобразие уже? Я вас что, должна ловить, как разбежавшихся цыплят? 

Слишком непослушные цыплята в духовку идут прямиком, так и знайте.

И да - Рассказчик согласился отыгрыть Урт Ралла. В понедельник с ним встречаемся (просто завтра и послезавтра не могу по понятным причинам). Минотавр не подведет! :)

Опубликовано

Так, ну вот теперь я НПС точно увела далеко от Крэга Хэка далеко, так что он волен делать то, что хочет!

Миссия Мастера в этой части Хориниса закончилась! :)

И да - я же сказала, что ГМ буду. Но кратким. А большие "простыни" буду в стол класть.

Ладно, всем до завтрева! Кстати, смогу завтра быть лишь налетами, сами понимаете! :) Всем отвечу потом.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.