Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Тема для того чтобы обсудить игру и конкретные действия персонажей.

ФРПГ уже охватывает немало сюжетных веток и теперь надо следить пристально, чтобы всё отыгрывалось в правильном русле и никто не портил сюжет. Перед тем как писать посты, влияющие на сюжет, лучше обсудить их здесь. Предложения по сюжету тоже будут рассматриваться здесь. Здесь же можно высказывать и замечания, которые могут быть учтены)

• Ответов 471
  • Просмотры 19,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• ОБЪЯВЛЕНИЕ По причине того, что с игроком Screwball'ом мы не сошлись по вопросу об общечеловеческих ценностях, я, используя право ГеймМастера, исключаю его из игры. Игрок об этом был оповещен и принял

• О хоспади, что ни день, то всемирные обиды. Не хочу, не буду, не стану.  Не надо лишний раз трепать Сандрин нервы, она же просила. Если вы так легко разбрасываетесь "уходами" из игры, значит интереса

• Всё это происходит лишь по причине того, что вы дали Рассказчику персонажа, которого не он придумывал. И здесь он действительно прав, потому что понимание описанного героя у каждого своё. Это невозмож

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Говорила с Лезером насчет строгости или нестрогости наших правил. Он сказал, что не стоит угрожать игрокам, в конце концов, играют ради удовольствия.

А взаимоуважение не прописывается, это часть игровой этики. Это без правил нужно понимать.

Так что я этот пункт переработаю. Но завтра. Сегодня уже устала. 

Но, добавил Лезер, если кто не хочет играть - то смысла его тянуть нет, лучше отпустить. Иначе и ему это будет в тягость, и другим тоже.

Так что если Нинель хочет уйти - ладно! Отпускаем. :)

Перевожу ее персонаж в НПС, буду думать, что делать. 

Да-да, я такой изувер, что, конечно же, выведу ее самым гуманным способом! ))) Я жутко злая, да, я просто обожаю измываться над чужими персонажами!

Пока еще думаю, как да что. Нужно, чтобы ее уход в свое море выглядел правдоподобным, почему она потеряет интерес к моей героине... В общем, у кого есть идеи - пишите в личку.

А что насчет Крэга Хэка? Что у нас с ним, я так и не поняла?

Опубликовано
  • Автор

@Sandrin,

Нинель же ещё не подтвердила уход, может после всех наших аргументов она останется. С Хаком ситуация тоже сложная, я сам не знаю чем всё кончится, тут всё в руках Элринг.

Да какие у нас угрозы игрокам? Просто логично, что если игрок не играет, то всё вокруг всё равно продолжает происходить и он может проснуться уже в другой ситуации. Вот о чём речь, а не о том, что мы давим кого-то! 

Я больше жду пост Эйрин, чтобы Хаарт смог уже написать наконец-то!

Опубликовано

@Zuboskal, я хотела Ворона пока занять диалогом с капитаном Аэцием, он сказал, что подумает.

И... пока его нема. )))

А на Нинель, если уже решила, никакие аргументы не подействуют. Может, оно и правильно ее отпустить. Не хочет играть - так зачем давить?

Изменено пользователем Sandrin

Опубликовано

Я тут подумала и утром решила - а нафига нам Ведьму выводить?

Пусть хулиганит, искушает мою героиню, за Криса там примется, да и Хаарта не обойдет вниманием (кажись, и его хотела искусить). Пусть козни строит. А то действительно ну ее уход будет до жути неправдоподобен - то топит целый корабль, только чтобы добиться своего, то так просто сдается... Нет, не вхарактерно это.

Конечно, такое решение прибавляет работы мне - мне придется фактически мазохизмом заниматься, мучая в первую очередь моего же персонажа - прямо являясь ему или косвенно (устраивая неприятности другим). Да и отыграть ее роль будет непросто - такая же, как она, у меня вряд ли получится. Но восприму эту задачу как творческий вызов - отыграть ее по максимуму, вжиться в ее роль.

Так что ладно - беру Ведьму на себя и, может, даже сегодня за нее отыгрыш напишу. А Ландыша помучаю обитателями Горного форта завтра, все равно Судья пока не доехал, а Кактус вот только-только за Эйрин выложит отыгрыш. Ему сразу на своего другого персонажа кидаться сил не будет. 

Эх, вот будто у меня и без этого нет в ФРПГ работы! Еще и чужие персы на меня валятся! )))

Опубликовано
  • Автор

@Sandrin,

Нинель уже уходила, а потом вернулась с квентой, так что не спеши). У нас скоро 3 игрока наберут себе по 5-6 персов и будут играть междусобойчики) 

Опубликовано

@Zuboskal, она вернулась, потому что мы ее постоянно упрашивали и уговаривали.

А теперь я сказала - мне надоели капризы игроков, больше никого упрашивать не буду.

Уходит - так уходит. А то еще ждать две недели ее ответа, а она скажет в итоге все равно - ухожу! 

А персонаж ее фиг знает где болтаться в это время будет.

А насчет персонажей...

Я ГеймМастер, мне приходится играть за кучу НПС. Но многие из них у меня преходящи. Вот Гервиг со стражниками доложат Мардуку о возвращении Ксардаса -  и все, больше я за этого послушника не играю.

Фарим магам Воды доложит о Ведьме - и все, больше я за него не играю.

Вампирчики насолили Эйрин - и все, я с ними распрощалась. Дальше их судьба меня не интересует.

Так что постоянным НПС у меня станет лишь ведьма, по сути.

Ну и Видомина чуточку подольше побудет. Ради тебя ж старалась - а то там скоро со скуки умрешь на Энроте.

Опубликовано
  • Автор

@Sandrin,

Плохо, что ФРПГ для тебя становится слишком большой занятостью, да и я тоже уже не всегда успеваю, вот сейчас тоже слегка отстал, надо почитать вчерашний пост и свой писать.

Действительно нужны новые игроки и может быть ещё один ГМ. Предлагаю Кактуса сделать нашим Гмом!

Опубликовано

@Zuboskal, ну, что делать. Может, еще кого привлечем...

Кактус тоже вот внезапно пришел - а так хорошо выгрался. :)

Да и впятером, если что, можно такого "намутить". Было бы желание.

В общем, Эйрин переместилась в имение лорда Хаарта, вечером - тьфу-тьфу! - с Кактусом отыграем ее диалог с капитаном и уже переместим всю компанию на Хоринис.

А там уже вместе отыгрывать Ворону и Кактусу...

Т.к. Воронислав мне не ответил насчет диалога Хаарта с капитаном Аэцием, то теперь это уже не актуально. У кэпа теперь другие проблемы - вернее, только одна, но... веселая такая проблема. 

Ну а Кактуса на роль второго ГМ... Он и так, по сути, включает других НПС. Почитайте отыгрыш - поймете.  :)

Изменено пользователем Sandrin

Опубликовано

В опшем, Ведьма пока у нас остается. Уф... слава тебе Аданос, мне еще лишнего НПС не хватало!

Через Маска сейчас ее спросила.

Опубликовано
  • Автор

@Sandrin,

А Кактуса то принимаем в ГМы?) Хотя он начнёт мне портить всё, что-то он Кастора не любит совсем(  :Смеяться: 

И что по Урт Раллу, Рассказчик или Данте?)

Опубликовано

@Zuboskal, это ты про "Кастор лопоух"?  :Смеяться:

Нормально, или думаешь - в Яме все диктатора любят? Да еще эльфа ушастого, ну, куда это годится?

Сейчас, кстати, отыгрыш твой прочту. А потом, как есть закончу, свяжусь с Кактусом. 

А становиться ли ему вторым ГМ - это пусть уж он решает.

Опубликовано

У меня эльфофобия просто)) Вот и не люблю Кастора) Я могу быть только как поддерживающим ГМом, но не на полную ставку) Зетхору ещё ГМить, да и я всё КК хочу заняться наконец.

Опубликовано
  • Автор

@Sandrin,,

Ну хватит Кастора оскорблять, он вообще в шлеме, так что ушей не видно) Сами вы ушастые и уши у вас холодные! :Бес: 

Получается пора подгонять Воронислава или ещё нет?) 

Опубликовано

Эйрин -> Мастер + Эйрин -> потом Хаарт

Т.ч. ему скоро писать. Встречать, так сказать, подкрепление)  Кстати говоря. Если в описанной встрече будут реплики или действия Эйрин, лучше связаться со мной, ибо вот не дам я никому за Эйрин писать. Хотя проще рявкнуть на неё, если будет мешаться, и отправить в угол))) 

Изменено пользователем Screwball

Опубликовано

Уважение - это не та штука, о которой следует просить.

По мне так, пусть каждый играет как хочет, если хочет, и когда хочет, главное, чтобы никто друг другу не мешал. Просто для себя расставить приоритеты, исходя из возможностей и желания игроков, и получать удовольствие, а не тащить взвалив на себя всё возможное и невозможное.

И что по Урт Раллу, Рассказчик или Данте?)

Если мой отыгрыш и скорость устраивают, я только за. Спасибо Сандрин за приглашение, терпение-понимание и, собственно, за саму игру, массу позитива.

Опубликовано
  • Автор

,

Ну где же это скоро, он четвёртый в очереди. Устроили вы Ворониславу халтуру... Пусть отпишет что-то пораньше, какие-нибудь мысли после разговора с Кастором или беседы с Ксардасом или воспоминания о Сандрин)

@Рассказчик,

Отыгрыш хороший, а про время я не знаю. Смотря когда у вас второй пост). Просто если ты останешься Урт Раллом, то надо переписать квенту от твоего лица, а если будет Данте, то мы были рады видеть тебя в прикле в другой роли, игроки нам нужны! 

Опубликовано

Зуб, да. Но пост Эйрин уже есть... совместный пост Эйорин+Мастер начнём сегодня, но я не уверен успеем ли. Т.ч. не раньше завтра. А потом Хаарт, да. 

Надо будет до полудня всех подтянуть. Хотя, может, кто-то будет высыпаться))) 

Рассказчик

Бракадцем)) У нас никого из Бракады... все суровые некроманты из Энрота (кроме сурового варвара и сурового рыцаря). В общем, нужен суровый бракадец для балансу.

Опубликовано

Если бы Ворон хотел - он сто раз бы отписал размышления Хаарта, воспоминания и т.п.

Не хочет он играть.

Так, ладно... Я беру тайм-аут на пару дней.

Отдохну и поразмыслю обо всем. Кактус, извини, но сегодня нет настроения играть. :(

Так что тоже отдыхай.

А игроки пусть делают, что хотят. Ибо я что-то подустала... Не от отыгрышей даже, а от всех этих дрязг.

Лучше отдохну, а то могу со злости чего-нибудь натворить, кому-то что-то сказать...

Не хочется.

Опубликовано

Не могу, ибо там идея с замком уже запланирована заранее) А я не смогу отписаться за того персонажа, так как банально не знаю историю HoMM) А там персонаж от туда. 

Опубликовано

Да, у нас с Кактусом очередной заговор. 

Да и вообще - мы с ним отдыхаем... Мы хорошо поработали. :)

А Судья еще до Миненталя даже не доехал, у него что - сканер на весь остров действует?

Кстати, Зуб, исправь там ляп: не Дарк Шейд захватил нагу в плен, а его люди.

Или, думаешь, у генерала больше дел нет, как лично язЫков ловить? )))

А Воронислав пусть отпишет размышления Хаарта или чего-нибудь там. А впрочем - не хочет как хочет. 

Это его персонаж, ему должно нравиться им играть. И не под пинками, а самому.

Опубликовано
  • Автор

@Sandrin

Судья мотает время в дороге, следующий его пост я начну с того, что он уже въехал в Миненталь. Тем более я хотел обсудить более далёкие перспективы.

Про Дарк Шейда не ляп, а так всегда говорят, мол Суворов взял Измаил, это такое выражение. Оно не значит что он лично его взял!

Опубликовано

Взять город\крепость и взять языка - разные вещи. Суворов взял Измаил, та как он командовал сражением. В то время как языков берут подчинённые. 

Опубликовано
  • Автор

Да всё равно всегда пишется что взял главный, хотя понятно и дураку что он лично не брал! Хватит придираться!

И потом самый главный спросит: кто взял шпиона? И что ему скажут: люди такого-то? Нет! Ему скажут что такой-то взял шпиона и его он и наградит, а не людей, которые взяли! Ну всегда так говорится!

Опубликовано

"Казань брал... Астрахань брал... Шпака... не брал!" (с)

В общем, Жуков или Конев у нас лично брали немцев-языков... 

Да и язЫками разведка занимается, если чо... А Дарк Шейд у нас разведкой давно стал руководить?

Опубликовано
  • Автор

@Sandrin,

Я наоборот пишу что не лично. Ну просто так говорится всегда!

Там сказано что собирали войска и захватили одну пленную по ходу этого дела, потом доставили в Яму и там пытали. Просто я не стал расписывать, а написал кратко. 

Опубликовано

Я наоборот пишу что не лично. Ну просто так говорится всегда!

Пример в студию этого "всегда". Именно с язЫком. :)

Просто я не стал расписывать, а написал кратко. 

В данном случае краткость не была сестрой таланта. Сведения от пыток могли передать Дарк Шейду лично, но не он же сам ее захватил в плен и пытал. )))

Впрочем, ладно, твое дело, только звучит смешно. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.