Тэкс, ребят, вот опять начались тут непонятки в нашем многострадальном проекте, и я хотела бы уточнить кое-что.
Во-первых, я поняла, что наше ФРПГ - уже давно не ФРПГ, а что-то среднее между романом-буриме и ФРПГ...
Да, это произошло из-за меня - я не могла сдержать себя и писала слишком большие посты, выливающиеся порой в целые рассказы.
Я поняла также, что чистое ФРПГ - не мое, не могу я писать кратко и насиловать себя не буду (универа хватило с его рамками).
Но я не хочу, чтобы кто-то из вас себя тоже приносил в жертву. Вы такие, какие есть, я такая, какая есть, потому требовать друг от друга давайте ничего не будем.
А также не будем выдумывать себе всякие "планки", до которых нужно обязательно допрыгивать.
Пусть в игре не будет никаких сроков. И никаких требований к отыгрышам, кроме самых простых - ну, тех, что изложены в правилах.
Три-четыре предложения для отыгрыша, конечно, маловато, но в остальном - пусть будет такой объем, какой получается.
Вот пишется у кого-то в данный момент - пусть пишет.
Нет вдохновения - пожалуйста, не вымучивайте себя. Отложите отыгрыш в сторону, никто вас не гонит.
Нет целую неделю вдохновения или реал загрузил - тоже нормально.
Нет две недели - ладно.
Потому что, в конце концов, мы делаем это ради удовольствия, играем, чтобы получить радость от процесса.
А если это превращается в обязаловку, да еще и с поставленными планками - вот такой-то объем, вот такой-то уровень отыгрыша, и вам это уже в тягость - ну на фига такая игра вообще нужна, спрашивается?
Если так получится, что оставшиеся игроки перестанут получать радость от процесса, что ж, значит, игру закроем. В конце концов, многое у нас получилось, было много хорошего. Это и запомним.
Но не надо это хорошее превращать в самомучение - и мучение товарищей.
У меня вчера возникали мысли даже прикрыть игру... ибо что-то она многим стала не в радость. Но решила не рубить сплеча, а попробовать поиграть еще. Пойдет игра - хорошо, нет - что ж, это был интересный и познавательный опыт для всех нас.
Ну и напоследок три вещи:
- Я пишу по-прежнему "простыни", но никто их читать не обязан. Публикую - и ушла, все, никакой больше рекламы - "почитайте и т.п." И любой игрок может попросить краткого пересказа, сделаю это без проблем.
- Я по-прежнему исполняю обязанности ГеймМастера, толкая игру на разные пути, предлагая отыгрыши. Но лишь предлагаю - не требую и не прошу. Если игрок не выказывает желания, я умолкаю и все. Если отыгрыш по какой-то причине тормозится, я не подгоняю и вообще ничего не говорю.
- В корректоры больше не прошусь и не навязываюсь. Есть у меня такая черта - зацепка за совершенство. У себя все на 10 раз проверяю и к другим свои лапки сую. Все, больше такого не будет. Если игрок хочет попросить совета - сам просит, но без моего вмешательства.
Ну и совсем уже последнее - хватит уже депреснячить! У всех весеннее обострение, что ли?
Вы все хорошо пишете, мне вас читать интересно. И я не вру, уж поверьте, разное приходилось читать. Если бы не было интересно, то я бы здесь не задержалась.
Однако повторять я это больше не буду. Все равно уверенности в себе другой человек не придаст, нужно самому ее обретать.
Сообщение отредактировал Sandrin: 27 March 2014 - 13:16