Так... Все-таки сегодня Пасха, так что давайте разборки отложим на потом.
Полностью присоединяюсь к предложению. Давайте отложим, да.
И я извиняюсь, что невовремя тут их затеяла, но мне вчера тоже хорошо так удружили удружили на ночь глядя.
Ага. То есть дело не в тебе, а во мне. Это я закрыл игру на 6 часов.
Возможно, все-таки мы продолжим.
Возможно, я допишу этот пост. Даже не знаю стоит ли... Но так и быть, только ради тебя.
Однако разбор последнего отыгрыша Рассказчика будет суровым. Уже не только с позиции допустима/недопустима такая жестокость, но с позиции банальной логики развития характера и всего игрового процесса.
Моё точка зрения на этот отыгрыш. Есть управленец, фактически владелец долины рудников Ролан. Бывалый солдат. Есть работяги, люди поднимающие долину. Есть гарнизон из бывалых солдат уважающих Ролана и верных ему.
И есть мастер Мардук, глава магов в Долине. Белорукий представитель высший слоёв общества, совершенно бесполезный, по мнению Ролана, элемент. Высокомерный пустозвон.
И тут этот пустозвон приходит к главе Долины, крупному поставщику руды в Королевстве. Бывшему солдату. Заявленному в игру Тирану, так как жена бежит от него. И вот Мардук приходит, он знает к кому приходит, он сотрудничал с этим человеком 4 года, неизвестно каким образом, но как-то у него это получалось. Наверное, все эти четыре года он был мудр. Наверное, при всех минусах, он ценил Ролана, как руководителя, и, наверное, будучи более мудрым, старался найти к нему подход.
Итак. Он приходит. И не смотря на терпимое замечание, высказывает Ролану всё. В снисходительном тоне, делая одолжение, давая какие-то советы, угрожая, задевая тему с супругой. Единственное, что осталось сказать Мардуку - это назвать Ролана пассивным гомосексуалистом. И я уверен, и в этом случае Ролан, тот самый Ролан, бывший солдат и Тиран должен был остаться сидеть на троне, словно юная гимназистка.
Как ты себе это представляла, Сандрин? Как Мардук, спустя 4 года мог такое выдать? Как Ролан мог всё проглотить?
На мой взгляд, здесь несоответствие отыгрыша не за Ролана, а за Мардука.
И всё бы хорошо, можно представить, что у Мардука, как мага Огня, случился приступ ЧСВ. Что этот приступ идеально подошёл к Ролану. И в итоге мы получили интересное событие с заявленным продолжением, где глава Магов Огня, оказывается избитый и раздетый, запертый в тюрме. Только что он думал, что он - всё, и вот, он - никто.
Всё бы хорошо. Но. Это не соответсвует твоему, Сандрин, видинию. Мой Ролан - неправильный. Правильный Ролан - у тебя. Теперь моего Ролана больше не сможет жалеть твоя героиня. И вообще, раньше он был хороший, глубоковерующий человек, а теперь стал жестоким извергом.
И это тоже. Реалистичность. Ну ладно, Мардук не ожидал удара. Но если бы, черт подери, всех магов было бы так легко вырубить, то они все уже плясали бы под дудку знати!
Реалистичность. Ролан - бывший солдат, такой солдат, которого сделали бароном. Мардук - маг. Удар Ролана по Мардуку - это в действительности удар молотом по киселю. Удар пришёлся в солнечное сплетение. Если бы вы когда-нибудь получали действительно хороший удар в солнышко, то понимали бы, что он действительно выбивает дух и ни о каких рунах не может быть и речи, ровно, как и о любых других действиях. Второй удар пришёлся в челюсть, что приводит к нокауту, потере сознания и сотрясению.
Если на Мардуке была чудо мантия +100 к броне, то, безусловно, он выдержал бы удар здорового, взбешенного бывшего солдата.
Ну как, скажите мне, как мог барон додуматься вообще до такого? Это же просто убийство своего персонажа.
Видишь ли, барон не особо склонен к размышлениям. Он как-то не в курсе, что является персонажем игры. Что его действия губительны. Что они ломают чьи-то планы на игру. Он здесь и сейчас. И конкретно в тот момент с Мардуком для барона больше не существовало ничего в этом мире, вообще ничего, кроме желания убивать.
И если он думает, что, заключив Мардука в тюрьму, он так легко решил проблему, - напрасно.
То же самое. Он ничего не думает. Избил. Прибрался. Всё.
О жестокости уже молчу.
Да, конечно. Ролан должен был сказать что-то вроде: "утю-тю-тю, мой хороший", и шлёпнуть Мардука по попе. Или сказать что-то вроде: "извините, сударь, я бы вас попросил не говорить со мной в подобном тоне, ваш тон меня расстраивает".
После этого я вообще думаю - а как такой барон вообще стал руководителем лагеря? Как вообще получил титул?
Да. Руководители - это обычно законопслушные граждане. Которые не желают власти, не желают править, не желают обладать. Да что там... руководители даже материться не способны. А ещё они все девственники. Да-да, всё именно так.
И неужели моя героиня настолько дура, что вышла замуж за такого? Будучи воспитанной магами Воды?
Ты сама вообще понимаешь свою героиню? Или вся её суть в том, что она понятия не имеет, чего хочет, что происходит и где она вообще находится?
Это моя третья ФРПГ.
Из первой меня выгнал Ктулх. Как оказалось потом, по всеобщему согласию.
Во второй была отпись за моего персонажа другим игроком. И когда я отправил подстроенный, адекватный происходящему пост, именно этот пост был признан нелегитимным. И я был исключен из игры Лезером. Без каких либо пояснений.
Теперь и здесь всё прахом.
Я думал, Сандрин, что ты - именно тот человек, с которым мы очень похожи. С которым у нас всегда будет понимание и принятие. С которым будет стабильность. Без исключений, без смеха за спиной, без всяческих концертов.
Вчера у нас был долгий диалог. Действительно долгий. И я думал, мы пришли к чему-то. Я не могу отыгрывать того Ролана, который соответствует твоим ожиданиям, который находится у тебя, а не у меня в голове. Я не могу соответствовать планам ФРПГ, так как, на мой взгляд, здесь не может быть планов. Ни планов, ни правил, это просто игра, где игроки в удовольствие проводят время. Не вводят это в статус работы и не тащат, чтобы потом кому-то предствлять счёт и обижаться.
Вчера ты пишешь, мол, доброй ночи, Серёжа. Сегодня я получаю ЛС, спасибо за добрые слова. Потом тут же, в теме узнаю о твоём уходе. Потом в ЛС узнаю о возврате. Потом оказываюсь выдвинутым на трибунал. На мой взгляд, это неправильно.
Я не знаю, как так получается. И, наверное, проблема действительно где-то во мне. Но я считаю всё произошедшее - идиотизмом. Можете мусолить это. Смеятся. Оправдывать себя. Искать во мне изъяны. К чему бы вы не пришли - для меня это так и останется идиотизмом.
Я выбываю из игры. Прошу занести в протокол.