Half-Orc, атмосфера.
Но да ладно, думала я тут, думала...
В общем, поняла, что надо что-то решать.
У нас в ФРПГ столкнулись два взгляда на творчество. Сейчас приведу символический пример.
А Древней Греции, в Афинах, ценилось красноречие - именно они дали нам понятие о риторике, а ораторы-афиняне славились на все Балканы.
А в Спарте жили суровые воины, которым нужно было четко и по делу все сказать - без красивостей. Отсюда, кстати, и происходит понятие "лаконичность" - ибо спартанцы были родом из Лаконики, название той части Греции, где они жили.
Как-то приехали к ним афиняне заключать совместный договор против персов. И афинянин-оратор час выступал перед ними. Его сограждане гордились, что он так паказал себя: какая речь, какие образы, как точно передал он необходимость союза! И никто не замечал, что спартанцы уже давно зевали от скуки и обменивались ухмылками.
Когда же оратор закончил речь и спросил ответа спартанцев, один из них усмехнулся:
- Какая длинная речь! Пока ты дошел до конца, мы забыли ее начало. Мы не знаем, о чем вы нас просите...
Ну, скажем так, суть-то они поняли, но не в этом дело. Спартанцы были абсолютно правы, но и афиняне были правы со своей стороны тоже. У каждого был свой подход. Другое дело, что афинянам, приехав в Спарту, следовало сыграть по правилам Лаконики...
Вот и у нас в чем-то похожий случай. Основная масса игроков выступает в роли как бы спартанцев, ценящих лакончичность, а я - как тот афинян, стремящийся все проговаривать подробно. И не будет у нас взаимопонимания - лишь взаимные обиды друг на друга. Вы будете злиться, что я вас мучаю "простынями", я же буду чувствовать, что меня "ломают", заставляя убивать свои посты, превращая их в нечто выхолощеное: Пришел-увидел-победил. И буду сильно расстраиваться: старалась, старалась - а все лишь ругаются в ответ.
Без консенсуса никак, сами видите. И, как и тот афинянин, в нашей ФРПГ на консенсус следует идти мне - но так, чтобы не пришлось наступать на горло собственной песне.
Подумала я тут, подумала... Пожалуй, все-таки буду я ГМ, буду создавать игрокам проблемы. Но отныне мои отыгрыши будут существовать в двух вариантах.
Для себя я буду писать ровно столько, сколько душа желает. Мысли персонажей, погода, история Хориниса или Энрота за последние пять лет... И убирать это, так сказать, "в стол".
А потом я буду делать сухую выжимку из всего этого - и именно эта выжимка и будет выкладываться в игровых постах.
Так я и себе не изменю, коли уж дана мне свыше способность к литературному творчеству, но и других этим утомлять не буду.
А потом, уже после конца нашей ФРПГ, я напишу произведение по ее мотивам... И там-то будет все - и красивости, и длинные главы...
Так, кстати, уже делали. Юра Гуру (может, кто еще помнит такого ВОПовца) написал большой рассказ "Истоки" - по мотивам одной из ФРПГ, сыгранных на том форуме...
Я думаю, вот так будут лучше для всех нас.
Так что все вздохните сводобно: с этих пор Белка не будет мучить вас 4-х листовыми отыгрышами. )))
Сообщение отредактировал Sandrin: 07 March 2014 - 12:18