Опубликовано 13 февраля, 201312 г. Разработчик: BioWare Издатель: Electronic Arts Дата выхода: 2012 год Действие игры начинается в одном из больших городов на Земле — Ванкувере. Капитан Шепард, протагонист предыдущих игр серии, находится на Земле в качестве подследственного в связи с сотрудничеством с «Цербером» и уничтожением ретранслятора. В связи с приближением Жнецов к Земле, Шепарда вызывают в Совет Альянса, где он должен представить своё видение ситуации и предложить меры по борьбе со Жнецами. В этот же момент начинается экспансия Жнецов в Солнечную систему и вторжение на Землю. Шепарду приходится срочно покинуть планету, чтобы отправиться за помощью. Однозначно моя любимая игра, никогда не испытывала столько эмоций при прохождении. И послевкусие у неё чудесное. Bioware, конечно, сперва подкачали с концовкой серии, но через пару месяцев вполне исправились, на мой взгляд.
Опубликовано 13 февраля, 201312 г. Прошел все три части за стопроцентного ренегата. Последнюю часть даже купил. Уже много говорил на тему этой игры, не хочу повторяться. Скажу лишь, что концовки - это полный фейл. Биовэры могли взять гениальную теорию индокринации и прикрутить к дополненным концовкам. Это новый уровень, новое слово в РПГ было БЫ. Но они как всегда решили показать, кто тут самый умный. Я зарекся теперь покупать их игры. Да, к слову. МЭ4 уже делают. Какой к черту МЭ без Шепарда? Пусть засунут себе это в... Изменено 13 февраля, 201312 г. пользователем Gemgi
Опубликовано 13 февраля, 201312 г. Автор У них сценарист вроде сменился перед третьей частью. По сравнению с той концовкой, что была в самом начале, Extended Cut просто прекрасна. Мало кто верил, что они радикально переделают конец. Кстати, с МЕ4 они, конечно, сфейлились, столько денег можно было поднять, продолжая историю Шепарда.
Опубликовано 13 февраля, 201312 г. 1-2 часть давали надежды и иллюзию на нелинейность и важность решений, сквозь гримасы от геймплея, третья их похоронила. И правда, зачем нелинейность нужна типичному фанату современных биоварей? Зато ввели шоколадного любителя вечеринок на заднем дворе! Хуже масс эффектов только драконья сажа 1. Даже при деградации геймплея в сравнении с чуть более старыми рпг и убогом формате "рпг-киношка", биовари не смогли показать ничего достойного в сравнении со своими конкурентами в этом жанре.
Опубликовано 23 апреля, 201312 г. Святая святых из святых игр моего святого списка святых игр. Полное погружение в игру. Вот что умеют делать Bioware, так это атмосферу и продуманных неписей + интересный и интригующий сюжет. Столько эмоций и воспоминаний осталось... каждую по 3-4 раза прошел. В общем всем, кто не играл советую начинать с 1-ой части, дабы все понятно было.
Опубликовано 26 апреля, 201312 г. Обожаю эту игру! Я вообще все игры Биоваров обожаю) Но эту больше всего) Не в каких других играх я не испытывал таких эмоций, каких испытывал с ней)Я даже плакал, когда Сарен застрелил себя... Бедный( Играл за Биотика) В первой части биотические способности не так впечатлили, как во второй и третьей) В третьем МЕ вообще биотика была шик!)Был Героем...^_^ Всех спасал и всем помогал)
Опубликовано 3 мая, 201312 г. Кстати, с МЕ4 они, конечно, сфейлились, столько денег можно было поднять, продолжая историю Шепарда.История Шепарда - это история борьбы со жнецами. Продолжение его истории - высасывание сюжета из пальца и дешевая попытка нажиться на любимом персонаже. Так что логично что персонаж будет другой. Я бы кстати с удовольствием сыграл бы за Андерсена в приквеле к трилогии. Биовэры могли взять гениальную теорию индокринации и прикрутить к дополненным концовкам.Да что в ней гениального? Ее в ранг гениальной возвели фанаты, которые ее же и придумали. Я бы наплевал на Биоваров, если бы они ее сделали. Ибо вот это было бы не новым словом в игрострое, а тупым поддакиванием фанатам.
Опубликовано 10 апреля, 201411 г. Мой любимый ролик, часто пересматриваю. Изменено 10 апреля, 201411 г. пользователем Валентин да Сиен
Опубликовано 13 апреля, 201411 г. Прошел первую игру. Она была достаточно унылой в плане процесса, но в принципе иногда было интересно. Поиграл во вторую часть. Удалил. Поиграл в третью часть удалил. Итого: игровая серия - полная хрень.
Опубликовано 4 мая, 201411 г. Игровая серия одна из лучших в плане сюжета, проработки мира, характеров персонажей, и многих других вещах. Геймплей среднячок, конечно. Первый МЕ на рыцарей старой республики похож. И несмотря на уход к третьей части в динамику, потеря некоторых интересных деталей не делает геймплею чести. Но в целом я готов кислотой поливать тех, кто говорит, что МЕ полная хрень. Потому что это не так. =Р Изменено 4 мая, 201411 г. пользователем Данте
Опубликовано 8 мая, 201411 г. Кстати, с МЕ4 они, конечно, сфейлились, столько денег можно было поднять, продолжая историю Шепарда.Хорошую историю очень важно вовремя закончить. Но Bioware этого не понимает. И выпускает платные дополнения, сюжетка которой должна стоять в середине игры, мда.
Опубликовано 8 мая, 201411 г. Автор , это ты о чём конкретно? Всё закончено, логично и красиво, дополнения прекрасно вписались в игру.
Опубликовано 8 мая, 201411 г. @Elring, ну вот представь, как-то я прошел игру и соответственно закончил прохождение сюжета. А потом мне предлагают заплатить деньги за вырезанный из игры сюжетный контент и пройти при этом ее еще раз. Делать дополнения к середине сюжета - бред. Сделали бы как в скайриме: длц не затрагивает основной сюжет (ибо все, игроки его прошли), а лишь расширяет игровой мир и квестовую часть игры.
Опубликовано 8 мая, 201411 г. Автор , мне не жаль денег за возможность получить ещё несколько часов удовольствия от любимой игры. Опять же, дополнения на основной сюжет не влияют.
Опубликовано 8 мая, 201411 г. Автор , Левиафан, Омега и Цитадель... Хотя Левиафан позволяет лучше понять мотивы Жнецов, вполне можно полноценно играть и без него. Изменено 8 мая, 201411 г. пользователем Elring
Опубликовано 18 сентября, 201410 г. Да, игра самодостаточна и без ДЛС. Но все-таки они вполне важны. В конце концов это часть истории. Однако я до сих пор не купил ни единого ДЛС для третьей части. Денег как не было, так и нет, к сожалению.
Опубликовано 18 сентября, 201410 г. Мне Mass Effect совсем не понравился. В первой части сквозь скрежет зубов дошел до того момента, как грохнули Найлуса и удалил. Незнаю, подобные экшон-пострелушки с жалким подобием выбора диалогов явно не мое. Тоже самое в принципе вынудило меня не проходить третий Фоллач. Так что ни вторую, ни третью часть, которой собсно и посвящен данный тред - я не играл. Изменено 18 сентября, 201410 г. пользователем Dodik2002
Опубликовано 4 октября, 201410 г. Как и обещал, щас кого то кислотой залью! Нефиг на мою любимейшую игру наезжать! Игра крутая. Мало какая может похвастаться подобной проработанностью мира, таким эпичнейшим сюжетом, да и вообще таких отличных смесей шутеров с РПГ я кроме массы не видел! Да и вообще бесит. "В первую бросил, остальные нииграл, и всё говно!". Хреново вот так забивать на хорошие игры. Многое теряешь. Изменено 4 октября, 201410 г. пользователем Данте
Опубликовано 9 декабря, 201410 г. @Oreseeker, а о чем речь, собстно? О концовках? Так они бесплатные. Остальные же ДЛС, с побочками - можно вполне пропустить, если денег жалко. На сюжет игры они не влияют.
Опубликовано 9 декабря, 201410 г. Игра чисто ни о чём. Все три части. Второсортный сюжет, глупые персонажи. Когда играешь, возникает ощущение, что смотришь второсортное кинцо. Типичная поделие биоваров из их "последней продукции", словом.
Опубликовано 25 декабря, 201410 г. Я уже говорил, что забрызгаю ядом каждого, кто будет наезжать на МЕ. Несмотря на кучу штампов, иногда неуместный пафос, немного кривую механику первых двух частей, и кучу штампов, МЕ имеет огромный, логичный, и детально проработанный мир! Причем свободный, несмотря на уклон в интерактивное кино. Игра динамична, интересна, и масштабна. И про второсортность не надо. Не фанатам многоножек с бивнями судить о второсортности сюжетов в играх и кино.
Опубликовано 11 января, 201510 г. @Рэлберик Нариан, >уклон в интерактивное кино>Игра Надеюсь тебе не стоит объяснять, в чём же именно тут противоречие, старик. От визуальных новелл с японскими девочками и пафосными школьниками твою "игру" отличает только рисовка)))
Опубликовано 12 января, 201510 г. Вообще то это не взаимоисключающие параграфы. Нифига не взаимоисключающие. Таким образом с этими новеллами можно сравнить любой шутер, половину экшн-игр, аля принц персии. И готику. Потому что от этой новеллы готику отличает только лишь две-три анимации, якобы создающих эффект интерактивности.
Опубликовано 12 января, 201510 г. @Рэлберик Нариан, нит, дружище C: Игра - это когда ты можешь не только взаимодействовать со своим окружением, но и влиять на него) Если есть нелинейность - то хорошо. Нет нелинейности - тогда хотя бы сложная механика и высокие шансы помереть)0))) Иначе - не игра, а днище. Чем, собственно, твой масс эффект и является :D Но визуальные новеллы таки больше игры, чем ME, тут согласен))
Опубликовано 1 июля, 201510 г. У игры колоссальный потенциал, который биотвари так и не раскрыли. Первая часть была единственной в трилогии, которая не вызывала никаких нареканий по сюжету, это главное в рпг, все остальные плюсы и минусы это уже второстепенно, а вот начиная со 2 части уже начинается конкретный маразм и идиотизм, 3 часть - это наглядная демонстрация вытекших мозгов разрабов куда-то в задницу, там и концовка убожество и вся серия бездарно загублена, хотя первая часть была просто конфетка и вот превратили ее не понять во что.
Опубликовано 20 августа, 201510 г. Третья часть мне безумно понравилась морем пафоса, и оставила дурное послевкусие из-за слитой в ужас концовке. Сегодня уже говорил где-то, 10 минут диалогов, без экшена и пострелушек - это фильм, блин, а не игра, в которой хочется знать, что от твоих действий что-то зависит. Кстати, я на протяжении трех частей делал выборы, спасал людей и нелюдей, убивал их - как это сказалось на игре? Эммм, никак, похоже.
Опубликовано 21 августа, 201510 г. @Phoenix_NewDragon, как это? Вспомни Джек и Гримсонскую академию, например.
Опубликовано 9 марта, 20169 г. Не раз проходил все три части и каждый раз только за героя, не получается у меня за отступника играть, с одной стороны понимаешь, что это игра, а с другой все-равно как то стремно. Я хоть и не любитель игр про будущее, космос и все такое, но эту игру я проходил с удовольствием. И каждому посоветовал бы ее пройти. Изменено 9 марта, 20169 г. пользователем Manic
Опубликовано 20 октября, 20168 г. Ну я пока в процессе прохождения,но уже могу сказать что игра шикарна.Радует что элементы шутера и рпг слили воедино)
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.