Перейти к содержимому

Фотография

Mass Effect 3

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#1033 Elring

• Мастер

• 606 сообщений

Отправлено 13 февраля 2013 - 13:02

UlMOnaV.jpg

Разработчик: BioWare

Издатель: Electronic Arts

Дата выхода: 2012 год

Действие игры начинается в одном из больших городов на Земле — Ванкувере. Капитан Шепард, протагонист предыдущих игр серии, находится на Земле в качестве подследственного в связи с сотрудничеством с «Цербером» и уничтожением ретранслятора. В связи с приближением Жнецов к Земле, Шепарда вызывают в Совет Альянса, где он должен представить своё видение ситуации и предложить меры по борьбе со Жнецами. В этот же момент начинается экспансия Жнецов в Солнечную систему и вторжение на Землю. Шепарду приходится срочно покинуть планету, чтобы отправиться за помощью.

Однозначно моя любимая игра, никогда не испытывала столько эмоций при прохождении. И послевкусие у неё чудесное. Bioware, конечно, сперва подкачали с концовкой серии, но через пару месяцев вполне исправились, на мой взгляд.

#2 Gemgi

• Мастер

• 429 сообщений

Отправлено 13 февраля 2013 - 18:16

Прошел все три части за стопроцентного ренегата. Последнюю часть даже купил. Уже много говорил на тему этой игры, не хочу повторяться. Скажу лишь, что концовки - это полный фейл. Биовэры могли взять гениальную теорию индокринации и прикрутить к дополненным концовкам. Это новый уровень, новое слово в РПГ было БЫ. Но они как всегда решили показать, кто тут самый умный. Я зарекся теперь покупать их игры. 

Да, к слову. МЭ4 уже делают. Какой к черту МЭ без Шепарда? Пусть засунут себе это в...

Сообщение отредактировал Gemgi: 13 февраля 2013 - 18:16

#3 Elring

• Мастер

• 606 сообщений

Отправлено 13 февраля 2013 - 18:23

У них сценарист вроде сменился перед третьей частью. По сравнению с той концовкой, что была в самом начале, Extended Cut просто прекрасна. Мало кто верил, что они радикально переделают конец. Кстати, с МЕ4 они, конечно, сфейлились, столько денег можно было поднять, продолжая историю Шепарда.

#4 Пахом

• Ученик

• 34 сообщений

Отправлено 14 февраля 2013 - 00:16

1-2 часть давали надежды и иллюзию на нелинейность и важность решений, сквозь гримасы от геймплея, третья их похоронила. И правда, зачем нелинейность нужна типичному фанату современных биоварей? Зато ввели шоколадного любителя вечеринок на заднем дворе!  Хуже масс эффектов только драконья сажа 1. Даже при деградации геймплея в сравнении с чуть более старыми рпг и убогом формате "рпг-киношка", биовари не смогли показать ничего достойного в сравнении со своими конкурентами в этом жанре.

#5 Savink

• Владыка Мертвых

• 297 сообщений

Отправлено 23 апреля 2013 - 13:34

Святая святых из святых игр моего святого списка святых игр. Полное погружение в игру. Вот что умеют делать Bioware, так это атмосферу и продуманных неписей + интересный и интригующий сюжет. Столько эмоций и воспоминаний осталось... каждую по 3-4 раза прошел. В общем всем, кто не играл советую начинать с 1-ой части, дабы все понятно было.

В тени нет места лжи..

#6 Enchanter Telantes

• Мастер

• 252 сообщений

Отправлено 26 апреля 2013 - 10:41

Обожаю эту игру! Я вообще все игры Биоваров обожаю) Но эту больше всего) Не в каких других играх я не испытывал таких эмоций, каких испытывал с ней)
Я даже плакал, когда Сарен застрелил себя... Бедный( 
Играл за Биотика) В первой части биотические способности не так впечатлили, как во второй и третьей)  В третьем МЕ вообще биотика была шик!)
Был Героем...^_^ Всех спасал и всем помогал)

#7 Рэлберик Нариан

• Тархан

• 907 сообщений

Отправлено 03 мая 2013 - 17:20

Кстати, с МЕ4 они, конечно, сфейлились, столько денег можно было поднять, продолжая историю Шепарда.

История Шепарда - это история борьбы со жнецами. Продолжение его истории - высасывание сюжета из пальца и дешевая попытка нажиться на любимом персонаже. Так что логично что персонаж будет другой. Я бы кстати с удовольствием сыграл бы за Андерсена в приквеле к трилогии.

Биовэры могли взять гениальную теорию индокринации и прикрутить к дополненным концовкам.

Да что в ней гениального? Ее в ранг гениальной возвели фанаты, которые ее же и придумали. Я бы наплевал на Биоваров, если бы они ее сделали. Ибо вот это было бы не новым словом в игрострое, а тупым поддакиванием фанатам.

#8 Oreseeker

• Мастер

• 1 657 сообщений

Отправлено 10 апреля 2014 - 18:24

Мой любимый ролик, часто пересматриваю.

Сообщение отредактировал Валентин да Сиен: 10 апреля 2014 - 18:28

#9 V.erS.us

• Мастер Боевых искусств

• 439 сообщений

Отправлено 13 апреля 2014 - 11:34

Прошел первую игру. Она была достаточно унылой в плане процесса, но в принципе иногда было интересно. Поиграл во вторую часть. Удалил. Поиграл в третью часть удалил. Итого: игровая серия - полная хрень.

Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

#10 Рэлберик Нариан

• Тархан

• 907 сообщений

Отправлено 04 мая 2014 - 12:45

Игровая серия одна из лучших в плане сюжета, проработки мира, характеров персонажей, и многих других вещах. Геймплей среднячок, конечно. Первый МЕ на рыцарей старой республики похож. И несмотря на уход к третьей части в динамику, потеря некоторых интересных деталей не делает геймплею чести. Но в целом я готов кислотой поливать тех, кто говорит, что МЕ полная хрень. Потому что это не так. =Р

Сообщение отредактировал Данте: 04 мая 2014 - 12:46

#11 Oreseeker

• Мастер

• 1 657 сообщений

Отправлено 08 мая 2014 - 09:46

Кстати, с МЕ4 они, конечно, сфейлились, столько денег можно было поднять, продолжая историю Шепарда.

Хорошую историю очень важно вовремя закончить. Но Bioware этого не понимает. И выпускает платные дополнения, сюжетка которой должна стоять в середине игры, мда.

#12 Elring

• Мастер

• 606 сообщений

Отправлено 08 мая 2014 - 11:36

, это ты о чём конкретно? Всё закончено, логично и красиво, дополнения прекрасно вписались в игру. 

#13 Oreseeker

• Мастер

• 1 657 сообщений

Отправлено 08 мая 2014 - 13:57

Elring, ну вот представь, как-то я прошел игру и соответственно закончил прохождение сюжета. А потом мне предлагают заплатить деньги за вырезанный из игры сюжетный контент и пройти при этом ее еще раз.
Делать дополнения к середине сюжета - бред. Сделали бы как в скайриме: длц не затрагивает основной сюжет (ибо все, игроки его прошли), а лишь расширяет игровой мир и квестовую часть игры.

#14 Elring

• Мастер

• 606 сообщений

Отправлено 08 мая 2014 - 14:36

, мне не жаль денег за возможность получить ещё несколько часов удовольствия от любимой игры. Опять же, дополнения на основной сюжет не влияют. 

#15 Oreseeker

• Мастер

• 1 657 сообщений

Отправлено 08 мая 2014 - 17:12

Elring, ты про какие дополнения говоришь? 

#16 Elring

• Мастер

• 606 сообщений

Отправлено 08 мая 2014 - 20:12

, Левиафан, Омега и Цитадель... Хотя Левиафан позволяет лучше понять мотивы Жнецов, вполне можно полноценно играть и без него.

Сообщение отредактировал Elring: 08 мая 2014 - 20:13

#17 Рэлберик Нариан

• Тархан

• 907 сообщений

Отправлено 18 сентября 2014 - 19:06

Да, игра самодостаточна и без ДЛС. Но все-таки они вполне важны. В конце концов это часть истории. Однако я до сих пор не купил ни единого ДЛС для третьей части. Денег как не было, так и нет, к сожалению.

#18 <::::::⟫=웃=⟪::::::>

• Бузотёр

• 850 сообщений

Отправлено 18 сентября 2014 - 20:46

Мне Mass Effect совсем не понравился. В первой части сквозь скрежет зубов дошел до того момента, как грохнули Найлуса и удалил. Незнаю, подобные экшон-пострелушки с жалким подобием выбора диалогов явно не мое. Тоже самое в принципе вынудило меня не проходить третий Фоллач. Так что ни вторую, ни третью часть, которой собсно и посвящен данный тред - я не играл.

Сообщение отредактировал Dodik2002: 18 сентября 2014 - 20:48

#19 Рэлберик Нариан

• Тархан

• 907 сообщений

Отправлено 04 октября 2014 - 21:20

Как и обещал, щас кого то кислотой залью! Нефиг на мою любимейшую игру наезжать! Игра крутая. Мало какая может похвастаться подобной проработанностью мира, таким эпичнейшим сюжетом, да и вообще таких отличных смесей шутеров с РПГ я кроме массы не видел!

Да и вообще бесит. "В первую бросил, остальные нииграл, и всё говно!". Хреново вот так забивать на хорошие игры. Многое теряешь.

Сообщение отредактировал Данте: 04 октября 2014 - 21:21

#20 Gemgi

• Мастер

• 429 сообщений

Отправлено 09 декабря 2014 - 15:51

Oreseeker, а о чем речь, собстно? О концовках? Так они бесплатные. Остальные же ДЛС, с побочками - можно вполне пропустить, если денег жалко. На сюжет игры они не влияют. 

#21 enzyme

• Мастер

• 179 сообщений

Отправлено 09 декабря 2014 - 18:01

Игра чисто ни о чём. Все три части. Второсортный сюжет, глупые персонажи. Когда играешь, возникает ощущение, что смотришь второсортное кинцо. Типичная поделие биоваров из их "последней продукции", словом.

#22 Рэлберик Нариан

• Тархан

• 907 сообщений

Отправлено 25 декабря 2014 - 11:04

Я уже говорил, что забрызгаю ядом каждого, кто будет наезжать на МЕ. Несмотря на кучу штампов, иногда неуместный пафос, немного кривую механику первых двух частей, и кучу штампов, МЕ имеет огромный, логичный, и детально проработанный мир! Причем свободный, несмотря на уклон в интерактивное кино. Игра динамична, интересна, и масштабна.

И про второсортность не надо. Не фанатам многоножек с бивнями судить о второсортности сюжетов в играх и кино.

#23 enzyme

• Мастер

• 179 сообщений

Отправлено 11 января 2015 - 21:22

Рэлберик Нариан

>уклон в интерактивное кино

>Игра

Надеюсь тебе не стоит объяснять, в чём же именно тут противоречие, старик. От визуальных новелл с японскими девочками и пафосными школьниками твою "игру" отличает только рисовка)))

#24 Рэлберик Нариан

• Тархан

• 907 сообщений

Отправлено 12 января 2015 - 08:17

Вообще то это не взаимоисключающие параграфы. Нифига не взаимоисключающие. Таким образом с этими новеллами можно сравнить любой шутер, половину экшн-игр, аля принц персии. И готику. Потому что от этой новеллы готику отличает только лишь две-три анимации, якобы создающих эффект интерактивности.

#25 enzyme

• Мастер

• 179 сообщений

Отправлено 12 января 2015 - 18:00

Рэлберик Нариан, нит, дружище C: Игра - это когда ты можешь не только взаимодействовать со своим окружением, но и влиять на него) Если есть нелинейность - то хорошо. Нет нелинейности - тогда хотя бы сложная механика и высокие шансы помереть)0))) Иначе - не игра, а днище. Чем, собственно, твой масс эффект и является :D

Но визуальные новеллы таки больше игры, чем ME, тут согласен))

#26 Корристо

• Чудотворец

• 1 041 сообщений

Подарки

Отправлено 01 июля 2015 - 18:48

У игры колоссальный потенциал, который биотвари так и не раскрыли. Первая часть была единственной в трилогии, которая не вызывала никаких нареканий по сюжету, это главное в рпг, все остальные плюсы и минусы это уже второстепенно, а вот начиная со 2 части уже начинается конкретный маразм и идиотизм, 3 часть - это наглядная демонстрация вытекших мозгов разрабов куда-то в задницу, там и концовка убожество и вся серия бездарно загублена, хотя первая часть была просто конфетка и вот превратили ее не понять во что.  

#27 Phoenix_NewDragon

• Мастер

• 1 312 сообщений

Подарки

Отправлено 20 августа 2015 - 12:32

Третья часть мне безумно понравилась морем пафоса, и оставила дурное послевкусие из-за слитой в ужас концовке. Сегодня уже говорил где-то, 10 минут диалогов, без экшена и пострелушек - это фильм, блин, а не игра, в которой хочется знать, что от твоих действий что-то зависит. Кстати, я на протяжении трех частей делал выборы, спасал людей и нелюдей, убивал их - как это сказалось на игре? Эммм, никак, похоже. 

#28 Oreseeker

• Мастер

• 1 657 сообщений

Отправлено 21 августа 2015 - 11:55

Phoenix_NewDragon, как это? Вспомни Джек и Гримсонскую академию, например. 

#29 Manic

• Крёстный отец

• 907 сообщений

Подарки

Отправлено 09 марта 2016 - 22:08

Не раз проходил все три части и каждый раз только за героя, не получается у меня за отступника играть, с одной стороны понимаешь, что это игра, а с другой все-равно как то стремно. Я хоть и не любитель игр про будущее, космос и все такое, но эту игру я проходил с удовольствием. И каждому посоветовал бы ее пройти.

Сообщение отредактировал Manic: 09 марта 2016 - 22:08

#30 Стрикс

• Мастер

• 282 сообщений

Отправлено 20 октября 2016 - 19:43

Ну я пока в процессе прохождения,но уже могу сказать что игра шикарна.Радует что элементы шутера и рпг слили воедино)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных