Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Stargate_sg1_200episode.jpg

Звёздные врата

Год: 1997-2007 (10 сезонов)

Статус: Завершён

Страна: США, Канада

Жанр: фантастика

Режиссер: Марио Аззопарди

В ролях: Ричард Дин Андерсон, Аманда Тэппинг, Кристофер Джадж, Дон Дэвис, Майкл Шенкс

Найденное в Египте устройство, Звёздные врата, открыло для Земли существование других пригодных для жизни планет в нашей Галактике. С целью исследования этих планет было создано несколько команд. Им предстоит окунуться в мир невероятных и опасных приключений,  на  пути которых их ожидает  множество  загадок  Вселенной,  а также встречи с инопланетными расами,  против

которых им предстоит выстоять. Но лишь одной из них, команде ЗВ-1, предстоит защищать жизни людей, их  права во всей

Галактике, бороться с опасными врагами, такими как гоа’улды и орай, поддерживать инопланетных союзников и, главное,

защищать Землю. 

Хороший сериал. классическая фантастика. Периодически авторами реализуются однотипные ситуации, с шаблонными повторениями в сюжете, но в целом смотреть сериал интересно. Существуют и продолжения (Атлантида и пр.)

Опубликовано

Если отбросить в сторону русофобию и американизм, то очень интересная тема перемещения в галактическом пространстве. Идея порталов не очень новая, но в этом сериале очень широко реализована.

Опубликовано
  • Автор

@Асгхан, а куда же без русофобии и несения демократии во все уголки вселенной в американском кинопроизводстве? Привлекает самая идея - сколько лет сериалу, а я периодически к нему возвращаюсь. 

Опубликовано

Смотрел в 1990 годах. Примерно где-то 1-2 серии. Первая была просто шикарная, было очень интересно, древний Египет, все эти Боги. Помню как там в конце явился Апопис и похитил паренька. А дальше как-то смотрел потом пару серий и не впечатлило, пошли левые темы и сюжет сдулся. Хотя может я что-то путаю и та первая серия это был отдельный фильм, а позже вышло ещё несколько частей, я помню вроде видеокассеты до 4 части были. Хотя где-то читал, что судьба паренька, которого забрал Апопис раскрывается в 7-8 части.

Опубликовано
  • Автор

Вышел фильм "Звездные врата". 1994, затем пошел сериал с 1997 по 2007), затем параллельно пошел сериал "Звездные врата. Атлантида" (с 2004-2009). В это же время выпустили два отстойных фильма: "Звездные врата. Ковчег Истины" и "Звездные врата. Континиум". Потом пошел сериал "Звездные врата. Вселенная" (2009-2011).

Смотреть можно первый полнометражный и сериалы, но в каждом сериале есть серии с занудным перепевом сюжета предыдущих серий, и серии без сюжета, и серии вообще без ничего.  :D   Надо смотреть все подряд (в первый раз) или не смотреть вообще. Иначе никак - не угадаешь.

Посту ниже. Я так и сказал про первый фильм - хорош. А дальше - на любителя, да и ему далеко не все серии понравятся...

Опубликовано

@Вайпер,

Ясно, значит я смотрел как раз фильм в 1994 по телевизору и он был шикарен. А дальше значит мне попадались фрагменты сериала, помню там Тилк что-то мутил и другие персы были. Сериал в общем не впечатлил, даже не помню всю суть. 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Фильм шикарен. А сериал просто интересен. Правда немного нудноват, потому что схема каждой серии одинакова. Однако посмотреть стоит. Я вот собираюсь в ближайшее время этим заняться.

Целиком смотрел только Атлантиду. И считаю эту арку наиболее интересной. ЗВ-1 на втором месте. Ну и Вселенная - последняя. Как бы она слишком мыльная. Я даже до второго сезона, к сожалению, не дошел. Хотя сейчас уже наверное дофига серий.

• 3 года спустя...
Опубликовано

Как подключил кабельное - попадается этот сериал на разных каналах (понятно уже из моих сообщений, что я смотрю sony syfy, но это просто крутой канал под мои потребности). Сериал у нас показывали вроде 1 или 2 сезона, не помню уже по каким каналам, но тогда он был крутым. 

Фишка его как в переведении одного героя полнометражки в сериал... наверное, просто хочу привести с агентами щита марвела, когда фила колсона перевели туда, но Фил не был в топ героях, но сериал сейчас топ 1 на тв в любых жанрах... 

просто заметил эту тему, что снялся фильм и на успехе фильма почти сразу сняли сериал - начали снимать.

На кабельном тв перехватываю некоторые серии - очень круто, особенно когда вспоминаешь когда это снято. Пример прикола - Асгард - у них Один, Тор и другие - это зеленые кривые человечки типа лешеньки с урала, который сдох)  А пример серьезности - апофис... 

можно наверное много обсуждать, т.к. много сезонов и больше спиноффов, но я смотрел серий 20-30 всего-лишь, единственное скажу, время не зря потратил.

• 6 лет спустя...
Опубликовано

Смотрел фильм 94го года. Потом по телеку стали показывать сериал который я тоже посмотрел, не весь конечно только те серии некоторые успевал. Мне в принципе нравилось, пришельцы другие миры. Интересно же

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Мой отец прям обожал этот сериал. У него была коллекция дисков со всеми сериями и сезонами (это буквально целый небольшой шкафчик, набитый дисками с сериями). И по детству, меня цепляла вся эта атмосфера "неизведанного", и наблюдать за путешествиями было очень интересно. Хоть сейчас, я уже почти и не помню как там что было, но этот сериал в какой-то степени, ассоциируется у меня с детством.)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.