Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Жить или не жить Партурнаксу? 14 проголосовавших

1. 1. Как бы поступили вы?

• Сохранить жизнь Партурнаксу, примирить обе стороны
    • Сохранить жизнь Партурнаксу, сохранить дружественные отношения с Клинками
    • Сохранить жизнь Партурнаксу, игнорировать Клинков
    • Сохранить жизнь Партурнаксу, уничтожить Клинков
    • Убить Партурнакса, покаяться, попытаться вернуться к Седобородым
      0
    • Убить Партурнакса, разорвать отношения с Седобородыми
      0
    • Свой вариант
      0

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

OppM2RI.png

В ходе выполнения квеста "Бесконечная пора" к нам подходит Клинок Дельфина и "просвещает" Драконорождённого о том, что предводитель Седобородых, Партурнакс, оказывается, Дракон(спасибо, Капитан Очевидность! Мы, наверное, думали, что он аргонианин с крыльями - нет, ну а что, есть такая разновидность у них, неиграбельная, правда), более того - полководец Алдуина во времена Войны Драконов. Следовательно, должен умереть. Несмотря на возражения Довакина, что Партурнакс ему здорово помог по ходу главного квеста, да и не только ему - только благодаря Дова и богине Кинарет люди смогли освоить Голос, позиция Клинков неизменна. Избежать убийства можно двумя способами: либо пройти квест "Драконоборец"(читай как убить Алдуина), после чего "Партурнакс" просто исчезнет из журнала, либо завершить линейку Гражданской войны до начала квеста "Падший". "Бесконечная пора" не начнётся, а значит - не начнётся и "Партурнакс". Правда, о существовании Клинков в обоих ситуациях следует забыть на веки вечные, иначе велик риск возобновления задания, и придётся прибегать к сюжетному моду "Дилемма Партурнакса". А как поступили бы вы, окажись на месте Довакина?

Касаемо меня, я бы предпочёл примирить обе стороны. Если же это окажется невозможным - скажу Клинкам "пока-пока"  и уйду к Седобородым. Против использования Довакином Голоса в собственных целях они не возражают, наводки на Слова Силы дают, да ещё и обращению с этими самыми словами учат. Бонусы же от Клинков по сравнению с этими просто ничтожны, более того - слишком ограничены(направленность исключительно против драконов, в то время как, например "Сила без усилий", будет полезна в любых ситуациях, вплоть до противоборства с Эбонитовым Воином). Если же Дельфина с Эсберном посмеют сунуться на Высокий Хротгар, самолично сброшу "Безжалостной Силой".

Наконец, Партурнакс и Седобородые действительно помогали Довакину на протяжении всего сюжета, начиная от созыва совета по перемирию между Империей и Братьями Бури и заканчивая тем, что Партурнакс в ходе квеста "Проклятие Алдуина" пошёл на сражение со своим братом, чтобы помочь Довакину одолеть последнего, Клинки же несколько раз откровенно послали Драконорождённого "на мясо", даже не предложили помощи в схватке с Партурнаксом. У кого-то есть желание помогать им? У меня - нет.

Спойлер

2962668.jpg

Изменено пользователем Zuboskal

Опубликовано

Партурнакс добряк, никогда его не убивал. И вроде когда приходишь к Партунаксу с заданием убить его, можно ему вроде сказать, что "убивать тебя я не собираюсь" или нет?

Опубликовано
  • Автор

@Defman,

Есть, правда, я не помню, как там дальше всё происходит, поскольку на "чистом" Скайриме до этого момента не доходил. Поэтому что дальше было, не знаю. В любом случае, если бы оставался только вариант с дракой, прервал бы диалог. Или, убив, сбросился бы с горы в знак раскаивания %)

Опубликовано

Как примирить я не знал, клинки такой вариант не давали. А убивать его я тоже не собирался. Поэтому я просто забил на клинков. Партурнакс добрый поэтому казнить нельзя, помиловать)

Опубликовано

Меня Клинки вообще бесили своими приказами. Кто они, а кто Драконорождённый?

В итоге ставила небольшой патч, который позволяет поставить Клинков на место, пояснив им, что я решила оставить Партунакса в живых и их мнение на этот счёт меня мало беспокоит, ибо они мне присягали.

Опубликовано
  • Автор

Меня Клинки вообще бесили своими приказами.

Клинки в Скайриме вообще какие-то отбитые, если честно.  Сейчас засел за Обливион, тут Клинки действительно Клинки. А спустя двести лет всё перевернулось с ног на голову: Драконорождённый охраняет Клинков и является их мальчиком на побегушках, да ещё и доказывает свою истинную драконорожденность, рискуя своей жизнью. Мне кажется, всё должно быть наоборот, или нет?

• 1 год спустя...
Опубликовано

@djulian13, ну дак двести лет прошло как ни как. Да и на клинков вел активную охоту Талмор, возможно за годы скитании и игр в прятки клинки перестали верить  драконорожденного так сильно, как верили клинки двести лет назад. Лично мне не понравилось стремление Дельфины убить Партурнакса, да и еще то что ОНА говорит, чтобы драконорожденный это сделал. Если учесть то, что он сделал для клинков, то приказы должен был вообще он отдавать. Ну лично я в игре пытался как то объяснить ей, что не стоит убивать Партурнакса, но так как она слишком твердолобая, чтобы это понять, я просто игнорировал их квест.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Этот квест у меня заканчивался в беседе с Арнгейром: "Не волнуйся, я не собираюсь убивать Партурнакса" - вот такой вариант в диалоге выбираешь и не паришься. Конечно седобородые и Партурнакс куда симпатичнее, чем клинки, они и ближе по духу к Довакину. Ну что касается Дельфины, она конечно немного бесит, но враждовать с ней как то рука не поднимается . 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня рука бы не опднялась на Партурнакса, увы. Даровав людям силу Голоса - он положил конец временам тирании Драконов.

Да и сам по себе он мудр, харизматичен. Часто помогает герою на его пути. 

А клинки давно изжили себя.

Опубликовано

Убил Партурнакса, чтобы закончить начатое дело. Не зря же я столько с драконами боролся, защищая Скайрим, чтобы хоть одного оставить в живых?
А если честно, мне почему-то главная ветка игры никогда не нравилась, я особо не вникал в нее. Поэтому скорее убил Партурнакса машинально, чем обдуманно.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Я вам вот что скажу. Скачайте мод " Дилемма Партурнакса" и дело в шляпе. Можете убить , можете примирить.

P.S. я его оставлял в живых.

Изменено пользователем Temus

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я сохранил ему жизнь, ибо его помощь была очень кстати, научил новому крику (слову), помог к бою против Алдуина, на Глотке Мира, ведь это он научил людей драконьему языку, хотя об этом его попросила Богиня Кин, которая видела, как проигрывали люди в войне против драконов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.