В ходе выполнения квеста "Бесконечная пора" к нам подходит Клинок Дельфина и "просвещает" Драконорождённого о том, что предводитель Седобородых, Партурнакс, оказывается, Дракон(спасибо, Капитан Очевидность! Мы, наверное, думали, что он аргонианин с крыльями - нет, ну а что, есть такая разновидность у них, неиграбельная, правда), более того - полководец Алдуина во времена Войны Драконов. Следовательно, должен умереть. Несмотря на возражения Довакина, что Партурнакс ему здорово помог по ходу главного квеста, да и не только ему - только благодаря Дова и богине Кинарет люди смогли освоить Голос, позиция Клинков неизменна. Избежать убийства можно двумя способами: либо пройти квест "Драконоборец"(читай как убить Алдуина), после чего "Партурнакс" просто исчезнет из журнала, либо завершить линейку Гражданской войны до начала квеста "Падший". "Бесконечная пора" не начнётся, а значит - не начнётся и "Партурнакс". Правда, о существовании Клинков в обоих ситуациях следует забыть на веки вечные, иначе велик риск возобновления задания, и придётся прибегать к сюжетному моду "Дилемма Партурнакса". А как поступили бы вы, окажись на месте Довакина?
Касаемо меня, я бы предпочёл примирить обе стороны. Если же это окажется невозможным - скажу Клинкам "пока-пока" и уйду к Седобородым. Против использования Довакином Голоса в собственных целях они не возражают, наводки на Слова Силы дают, да ещё и обращению с этими самыми словами учат. Бонусы же от Клинков по сравнению с этими просто ничтожны, более того - слишком ограничены(направленность исключительно против драконов, в то время как, например "Сила без усилий", будет полезна в любых ситуациях, вплоть до противоборства с Эбонитовым Воином). Если же Дельфина с Эсберном посмеют сунуться на Высокий Хротгар, самолично сброшу "Безжалостной Силой".
Наконец, Партурнакс и Седобородые действительно помогали Довакину на протяжении всего сюжета, начиная от созыва совета по перемирию между Империей и Братьями Бури и заканчивая тем, что Партурнакс в ходе квеста "Проклятие Алдуина" пошёл на сражение со своим братом, чтобы помочь Довакину одолеть последнего, Клинки же несколько раз откровенно послали Драконорождённого "на мясо", даже не предложили помощи в схватке с Партурнаксом. У кого-то есть желание помогать им? У меня - нет.
Сообщение отредактировал Zuboskal: 09 марта 2014 - 11:27