Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Проверка объявлений немножко тут)
Опубликовано

WTqb46u.jpg

Бьёрн Панкрац — руководитель проекта Risen 3: Titan Lords, в интервью с журналом PC Games рассказал о том, что из себя представляет третья часть по сравнению с предшественниками, и какую свободу дадут игрокам.

PC Games: Как вы думаете, почему Risen 2 не была воспринята столь же положительно, как и Risen 1?

Панкрац: Во втором Risen мы много экспериментировали: добавили новые квесты и построили сюжет более линейно, для формирования связной истории. И в результате игрок и в самом деле обыскивал остров не хаотично, а в определенном порядке. Это привело к тому, что игра стала связной и предсказуемой. Вначале было сложно сделать так, чтобы игрок мог свободно перемещаться по миру. Эта идея показалась нам хорошей, но позже это обернулось тем, что игрокам даже стали навязываться гильдии. В Risen 3 такого больше не повторится. Теперь, за кого играть и в каком порядке — решает сам игрок.

PC Games: Вы не боитесь, что могли потерять доверие аудитории?

Панкрац: Думаю, нет. Третья часть должна оправдать ожидания игроков, если мы примем во внимание все пожелания и также воплотим их в деталях, как например, в большем количестве лута. Это будет сбалансированный коктейль из двух предыдущих игр. Думаю, мы на правильном пути. 

PC Games: Не опасно ли, так сильно ориентироваться на прошлое? Не значит ли это, что нововведений будет предельно мало?

Панкрац: Если мы просто скажем: «Хорошо, давайте дальше выпускать ту же фигню, что и раньше, без всякого развития», то это уж точно ни к чему хорошему не приведет. То же самое относится и к играм. Я думаю, что многие вещи из старых игр способны вызвать ностальгию. Если вы запустите старую игру, то вскоре вы заметите, что неплохо было бы улучшить графику и оптимизировать некоторые возможности. В ролевой игре мне бы хотелось обратить внимание на такие вещи, как миникарта. Я не хочу видеть на карте только травы слева и камни справа при поиске (к примеру) убежища магов, или даже рисовать свою собственную карту. Это выше моих сил. В нашей игре будет так: ты можешь это делать, но никто тебя не принуждает. Современные игры делаются очень неразумно в погоне за деталями и спецэффектами, что, по моему мнению, не самый лучший подход. Многие игры требуют не слишком много усердия от игроков, не позволяют им думать самостоятельно, и не говорят им: «Давай! Иди на все 4 стороны. Делай, что хочешь!» Это как раз то, чего не хватает многим играм.

PC Games: Почему для всех ваших игр, начиная с Gothic 3, не выходят модификации? Почему в Risen 3 не будет инструментария?

Панкрац: Все просто. Дело в том, что нам не хватает для этого средств. Мы небольшая команда, а для того, чтобы создать мод-кит или поддержку модификаций потребуется целый отдел и по меньшей мере год работы. Создание комфортных условий для игрока – это тяжелый труд. Просто предоставить людям то, что есть – это не сработает. Наш принцип – делай хорошо или не делай никак. И некоторые вещи не добавляются только по той причине, что у нас для них нет ресурсов.

Получается хотят делать сбалансированный коктейль из первых двух Ризенов, плюс что-то улучшить на миникарте). А мне вообще Ризен 2 понравился, так что думаю коктейль выйдет неплохим. А то что модов не будет это сразу было ясно.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Из интервью мало что понятно, насчёт коктейля из игр это как-то сомнительно звучит.

Если мы просто скажем: «Хорошо, давайте дальше выпускать ту же фигню, что и раньше, без всякого развития», то это уж точно ни к чему хорошему не приведет. То же самое относится и к играм.

Вот это верно, нужно сохранить хорошее старое и обязательно добавлять новое, иначе будет застой.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.