Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

675ct0U.jpg                                                71sDCs6.jpg

ICQ (англ. I seek You — «я ищу тебя») — централизованная служба мгновенного обмена сообщениями сети Интернет, в настоящее время принадлежащая инвестиционному фонду Mail.ru Group. ICQ является централизованной службой мгновенного обмена сообщениями, использующей протокол OSCAR. Пользователь службы работает с программой-клиентом, запущенной на устройстве, соединённом с сетью Интернет. Мессенджер подключается к серверу. Через сервер осуществляется поиск и связь с другими клиентами, а обмен служебными данными, сообщениями между пользователями может осуществляться как через сервер, так и без его участия. Как и в большинстве мощных сетевых систем, обслуживающих огромное количество клиентских запросов, этот сервер не единственный и некоторые из них являются кластерами серверов.

Skype (МФА: [skaɪ̯p]) — бесплатное проприетарное программное обеспечение с закрытым кодом, обеспечивающее текстовую, голосовую связь и видеосвязь через Интернет между компьютерами (IP-телефония), опционально используя технологии пиринговых сетей, а также платные услуги для звонков на мобильные и стационарные телефоны. Skype имеет 663 миллиона пользователей по состоянию на конец 2010 года. Большинство разработчиков и 44 % работников общего отдела находятся в Таллине и Тарту, Эстония.

Я много лет пользовался аськой и привык к ней. Скайпом пользуюсь меньше полугода и как-то он мне не очень нравится. В новой аське ввели и видеозвонки и конференции, тоесть многие функции скайпа. Хотя я видеозвонками не пользуюсь, так что мне всё равно, но дизайн скайпа мне не нравится и рекламы там больше чем в аське. Так что скайп я использую вынужденно, из-за некоторых юзеров, а аська мне приятна и удобна)

Чем вы предпочитаете пользоваться? 14 проголосовавших

1. 1. Чем вы предпочитаете пользоваться?

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Аськой пользуюсь уже достаточно давно, поэтому отдал голос ей в силу исключительного автоматизма. Хотя бываю я там достаточно неоднородно.. Могу, например, не появляться год, а потом начать заходить едва ли не каждый день. Но это скорее условия доступа, нежели желание или привычка. Предпочитаю аську скайпу в силу большей легковесности первого. К тому же у icq есть онлайн-клиент, если совсем уж влом ставить программу на машину, либо если я сижу с чужого компа. Из клиентов остался верен старому qip версии 8090 как наименее замусоренный дополнительным функционалом и совершенно безрекламный. Новый квип в принципе не преемлю. Вынужден также отметить, что клиент оригинального скайпа за последние годы претерпел ряд положительных изменений и стал более удобным, а также менее глючным. Скайпом пользуюсь иногда и исключительно по нужде - например для устроения небольших конференций, хотя в число пользователей программы вхожу тоже достаточно давно. Считаю её неплохой звонилкой, но не более.

Кстати, в качестве альтернативного мессенджера неплохо (во всяком случае, удобно) пользую также контактовский мессенджер, который в ходе развития системы их личных сообщений стал вполне себе неплохим аналогом той же аськи и часто стал её заменять.

Изменено пользователем V.erS.us

Опубликовано

Аська - прошлый век. Да и не особо она мне нравилась на протяжении всего того времени, которое я ее использовал. А вот Skype мне больше нравится. Дизайн приятнее, удобство созданий групповых конференций. Хотя чаще использую как чат.

Опубликовано

аськой пользовался исключительно для связи с парой-тройкой человек. но как-то так случилось, что я с ними потерял общий язык и все чаще включал асю на автомате. не радует и ее интеграция с проклятым mail.ru, который свой "агент" и "все остальное" пытается впихнуть везде, где только можно (лично я мейлрашке устроил бойкот месяца два назад, когда устал удалять все те сервисы от мейла - они устанавливались сами(sic!) заново). снес аську, снес ящик на мейлрашке, перешел на gmail, скайпом как пользовался, так и пользуюсь, хоть и не часто в связи с тем, что вообще мало с кем общаюсь...

новая аська уже не та, как любят говорить олдфаги ко всему, что обновляется. и тут я с ними согласен

Опубликовано

Я Аськой пользовался раньше, еще в свою бытность школьником. Тогда она была популяризована и все на ней сидели. Я не пользовался ею года два и недавно решил, вспомнив пароль, зайти снова. Как итог - на ней уже никто не сидит и все старые контакты висят в оффлайн. Стоит отметить, что я пользовался только версией 2005 года. Более новая версия вызывала у меня лишь рвотные позывы. А скайп это ништяк, скайп это круто. Интерфейс приемлим, возможности радуют. Ранее постоянно устраивал вакханалии на голосовой в конференции, иногда аж сидели в ней по 4 часа и я всем демонстрировал по вебке гору пустых балонов пива, выпитых мной. Эхх... 

Опубликовано

Я помню мой старший брат всегда сидел в аське, когда был моего возраста, но я лично предпочитаю скайп. Он мне ближе, я к нему привык, а для "цветочка" я родился слишком поздно, наверное. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Скайп как-то более удобен в использовании. Просто и понятно. Дизайн приятный, все расположено удобно. А вот аська - из-за того, что связалась с маилом.сру - скатилась. Куча рекламы и спама (если не поставить антиспам плагин), куча разных клиентов и черт знает, какой лучше (я пользовался miranda IM, очень легкий и удобный клиент).

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А чего так всего два варианта ?

чего - нибудь насчёт jabber а что уже никто не пользуется ?

Опубликовано

Ну, если на то пошло, то этих мессенджеров/звонилок - хренова куча.. .)

Опубликовано
  • Автор

Опрос про выбор между Аськой и Скайпом, это спец.тема. Если хотите обсудить или сравнить другие мессенджеры, то создавайте отдельно темы для этого!

Аська форевер!

Опубликовано
Сижу в аське до их пор. Скайп включаю только для звонков. В принципе, почти все интересующие меня человеки тоже аськой пользуются)
  • 8 месяцев спустя...
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.