Перейти к содержимому

Фотография

Арантир – лорд-демоноборец Эриша (Heroes V & Dark Messiah)

Heroes

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

Опрос: Арантир – лорд-демоноборец Эриша (Heroes V & Dark Messiah) (8 пользователей проголосовало)

Арантир – злодей он, герой или же борец за праведную цель, преступивший границу?

1. Я одобряю все его действия как в «Повелителях Орды», так и в «Темном Мессии». Цель оправдывает любые средства. Он для меня герой. (3 голосов [37.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 37.50%

2. Он вызывает у меня уважение рядом своих поступков – и столь же явное неуважение рядом других. Крайне интересный персонаж, очень неоднозначный. (3 голосов [37.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 37.50%

3. Хотя я симпатизирую ему в «Повелителях Орды», своими действиями в «Темном Мессии» он меня полностью разочаровал. Нет, моего уважения он не заслуживает, хотя, как персонаж, не оставляет меня равнодушным. (2 голосов [25.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 25.00%

4. Пусть цели его и были благими, своими методами он заслуживает лишь одного отзыва – злодей. Он для меня просто злодей, и его «благие намерения» совершенно справедливо довели его до окончательной смерти. (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#23080 Sandrin

• Мастер

• 835 сообщений

Отправлено 12 April 2014 - 23:30

Изображение

Сегодня мы поговорим об одном нетипичном некроманте. Ведь какой образ этих темных магов сложился в фэнтези – играх и книгах? Полубезумец, поднимающий легионы нежити, чтобы стереть все живое с лица земли. Ну ладно, просто чтобы захватить власть над миром – половину населения убьет, остальных превратит в рабов. Олицетворение зла, существо темное до глубин души, мстительное и коварное.

Это уже превратилось в своего рода штамп. Но такой образ некроманта может привлекать лишь поклонников стиля «я крутой, я всех поубиваю!» А остальные читатели или игроки желали бы видеть более сложных и не столь однозначных персонажей. И, пожалуй, серия «Героев» создала несколько подобных темных магов.

Стереотипным злодеем можно назвать лишь барона фон Таркина из «Вихрей войны». Но аддон этот создавался, когда 3DO отживала свои последние деньки, а разработчикам уже было ничего не надо. А вот остальные некроманты в серии весьма примечательны. Не зря всеобщим любимцев стал хитрюга Сандро, одурачивший своих противников и вершивший злые дела руками «добряков». Также не столь однозначные чувства вызывает Арчибальд – хотя, конечно, чистым некромантов его не назовешь.

Однако оба этих героя все-таки работают на себя любимых – первый так уж точно, а значит, при всей нетипичности их методов, интересуют их вещи вполне типичные: власть. Правда, ни у того, ни у другого захватить ее так и не получилось.

Однако «Герои 5» (а точнее, аддон «Повелители Орды» и продолжающий ее сюжетно «Темный Мессия») подарили нам очень своеобразного некроманта, которого штампом ну никак не назовешь. Речь идет, как гласит заглавие этой темы, об Арантире.

Свободу минотаврам, людоящерам и гноллам! За Таталию и Кригспайр!
Да-да, всё правильно, я упоротый идеалист. И это уже неизлечимо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных