Перейти к содержимому

Фотография

Star Craft Brood War

Star Craft

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1174 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 913 сообщений

Подарки

Отправлено 15 февраля 2013 - 16:31

Изображение

Жанр: Стратегия

Разработчик: Blizzard Entertainment

Издатель: Blizzard Entertainment, Sierra Entertainment

Дата выхода: 30 ноября 1998 года

StarCraft предлагает игроку выбор из трёх отличных друг от друга игровых рас. Это протоссы — владеющие псионическими способностями и высокими технологиями гуманоиды, терраны — потомки переселенцев с планеты Земля, и зерги — раса биологических существ, по своему устройству и внешнему виду напоминающих общественных насекомых.
Конечной целью большинства игровых заданий является уничтожение войск и сооружений противника.

Культовая игра, в которую играют до сих пор. Кампанию прошёл очень давно 1 раз и особо не запоминал что там и как, ведь основа этой игры это дуэли и тимплеи по Батл Нету. Только раньше интернет был роскошью и я играл через модем с друзьями, соединяясь через Гипер Терминал))). А потом уже в Батл Нете рубился довольно долго, даже в какой-то средний клан вступил в итоге. Играл за зергов или протосов, хотя за зергов почаще. Часто отрабатывал тактику раша, но получалось с переменным успехом. Хотя на одном из оффлайнов я зарашил Маусета очень чётко). Но уже лет 5 не играю, надоело и 2 часть тоже не зацепила.

Сообщение отредактировал Zuboskal: 13 августа 2017 - 18:39

#2 Воронислав Серокрыл

• Небесный Вершитель (✫)

• 1 300 сообщений

Отправлено 08 марта 2013 - 21:43

О, жаль меня тогда не было, а то вы бы узрели все мои Авианосцы. Эн таро Адун Кхала Тассадар!:)

Эта игра до такой степени нравится, что я её просто вылизывал неоднократно, проходил всё. Но меня более всего интригует раса загадочных протоссов. Впрочем и другие расы хороши - терране и зерги тоже, уважаю их силу, когда равняю их базы.:D

#3 Half-Orc

• Человечище

• 3 779 сообщений

Отправлено 28 июля 2014 - 08:49

Лет 10-15 назад впервые поиграл по сетке в эту игру. Соединялись через ком-порты. Игры затягивались надолго, ибо никто не хотел проигрывать. До этого играл только в одиночную игру или проходил кампании. Любимая раса тогда была - зерги - ХП у них от времени восстанавливается и могут зарываться - это помогло мне в патовой ситуации победить  протоссов, у которых закончились ресурсы, а мои "партизаны" не допустили их к последнему месторождению кристаллов - хотя и там очень мало оставалось. 

Брудвар кампанию так и не прошёл полностью (в отличии от оригинала). Когда то более менее играл - но в основном миссии или по сетке, а сейчас в 3 (6) части (где за зергов Керриган играешь) всё никак не получается все здания спасти от нападения. Чуть-чуть до победы не хватает (не доживают мои славные зерлинги-гидралиски).

Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.

#4 capitan blood

• Морской Волк

• 788 сообщений

Подарки

Отправлено 28 мая 2015 - 18:48

сколько времени мы провели играя в нее в школьные рвемена - после уроков бежали в компьютерный клуб (кажется, звался он "портал") и тратили съекономленные деньги на то, что бы поиграть либо в CS, либо в StarCraft

помнится, даже в battle.net игрался долго и даже не плохо игрался (достаточно высоко в рейтингах был), но самое забавное, что при этом ни разу компанию не проходил.. недавно решил исправить эту оплошность (после прохождения 2 части). но нехватка времени пока не дает закончить начатое - прошел за терранов компанию, за остальных пока нет.

игра достойная, на мой взгляд лучшая стратегия того времени (не пинайте сильно, просто мое мнение)

#5 kl-13

• Мастер

• 758 сообщений

Отправлено 31 мая 2015 - 10:34

Помню помню сей замечательный аддон ). Где мы получили продолжение истории Керриган, ускоренные языки у Зергов, и конечно-же мега любимых люркеров )! Вполне достойное продолжение оригинала, с уклоном сюжета в историю Зергов ). Наиграно не меньше чем в оригинал, в том числе и по сети.

Бывший участник старого форума bestgothic (Участник Питерского поинта (уже нескольких), и последующий член форума gothicgame после закрытия Беста), Killerlot из Тёмного Ордена (А думал что из Болотного лагеря, оказывается я их не застал уже тогда). Ныне отшельник на болоте, по легендам когда-то бывший глава БС. Да пребудет с нами Спящий efVgbiT.png!

#6 Gimstail

• Хранитель Лагеря (✫)

• 1 624 сообщений

Подарки

Отправлено 07 апреля 2016 - 16:16

Сидели пару раз с Зубачем в комп.клубах и играли 2 на 2 против компов. Мне больше всего понравилось за зергов играть, ими у меня быстрее получалось пойти в атаку. А в другом клубе сыграли с одним челом вдвоём с Зубой против него одного и он выиграл) Хотя от меня там толку было немного.

#7 Half-Orc

• Человечище

• 3 779 сообщений

Отправлено 26 апреля 2016 - 20:42

Зерлингами хорошо рашить на небольшой карте против не очень опытных игроков - тогда для них начинается кошмар. Но когда игроки уже чуток освоятся в игре, то бедных "собачек" ждёт куча неприятностей, особенно если ушёл в массовое клепание войск и даже зарываться не научился, не то что гидралисков изучить. А так вообще вначале у них бонус что разом 3 юнита выходят в производство (а зерлингов аж 6 вроде) И если сами юниты ("собачки") бегают шустро, то транспорт самый медленнный из всех рас (хотя по данным игры - зерги и без всяких кораблей преодолевают простиранство)

Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.

#8 Диего

• Мастер

• 578 сообщений

Отправлено 27 февраля 2017 - 20:45

Сам проходил...сначала англ.версию... потом бросил, вроде бы еще то ли в Комп.клубе проходил, то ли гдето еще. Потом на свой комп достал русскую версию первого Старика, как раз классики, прошел миссий 4-5 что ли, оставил. Сейв сохранил. Пока больше не играл, дальше не проходил. Возможно, вернусь через какоето время.

А именно в SC: Brood War более всего играл по мульти-п по Лану как раз таки в клубе, немеряно было наиграно, особенно памятны некоторые схватки. Всегда играл за Терранов так как за других не умел. Зато однажды и это совсем памятно играл по инету, еще когда инет был по телефонной линии через такие старые модемы. Там еще дозваниваться до телефонной линии надо было, не ADSL соединение. Играл я как бы вместе с другом с нашими друзьями в Старика за протоссов... Это и был последний раз когда я гамал в Star Craft с другими игроками(против или в одной команде).

А вот в саму игру то есть кампанию играл всего один раз. Хорошо помню, так как игра тоже была на русском, как и классика(та же самая игра), и еще у нее были озвучены кат-сцены. Помню диалог Керриган с протосами. И затем ее высадку на задание.

Поэтому мне это и запомнилось так как Сару Керриган я видел еще очень давно. Вот тогда я еще играл в компьютерном кружке в Старика, на компе помоему без звуковой карты, о колонках мы тогда и не слышали еще(точнее, не представляли). Надеюсь, Старика никто никогда и не мучал особо Pc спикером и тем ужасными звуками...

Изображение

#9 Шрам

• Мастер Боевых искусств

• 577 сообщений

Отправлено 02 августа 2017 - 16:02

Раньше довольно часто зависал в этой игре, даже в Батл-Нете играл. Чаще всего играл за терранов, мне нравилось, что можно поднимать здания, а также кайфовал от танков в осадном режиме). Сейчас вот недавно опять установил игру и решил пройти кампании, сейчас бегаю за Зератула, протоссы мне тоже нравятся, особенно дарк темплары)

#10 Драго

• Архимаг (♔)

• 1 014 сообщений

Отправлено 10 апреля 2018 - 17:16

А мне больше всего нравилось за терранов играть. У них здания можно поднимать и тем самым спастись от атаки зерлингов в начале. Кроме того можно построить здание в безопасном месте, а потом под прикрытием перегнать в нужное место. Ну и здорово клепать шатлы с пистолетом ямато. Ещё также доставляют танки в осадном режиме, это реально сила.

#11 Григор Клиган

• Главарь Наёмников (♔)

• 915 сообщений

Отправлено 22 июня 2018 - 20:15

Я тоже несколько лет зависал в этой игре, но в основном проходил кампании и отдельные карты против нескольких компов. Позже уже стал играть против друзей по модему. Мне нравилось играть за зергов и собирать много муталисков, а потом их апгрейдить в тех, которые шариками стреляют по наземным объектам и для прикрытия немного других (что по воздуху). Ну и гидралиски были нужны как отвлекающий манёвр.

#12 Toretto

• Гражданин

• 14 сообщений

Отправлено 13 мая 2019 - 19:19

Играл в эту игру пару лет, проходил все кампании и гонял карты с компами. С людьми играл редко и проигрывал в основном. Больше всего нравилось за теранов играть, можно удобно поднимать здания и перемещать. Ещё танки в осадном режиме это мощь!

#13 Tassadar

• Охотник за наживой

• 109 сообщений

Отправлено 21 апреля 2024 - 18:51

Начал играть в неё почти сразу после выхода. Сначала кампании прошёл, а позже стал играть карты с компами. Потом появился модем и стал играть по нему с друзьями на картах Hunters или Big Game Hunters. У меня хорошо получалось, поэтому купил самый лучший модем и отправился покорять батл нет. Попал в итоге в клан KKND и там много лет играл турниры, в том числе и в комп.клубах представлял клан. Заработал немного денег за призовые места. Забросил лет 10 назад, сейчас даже не знаю есть ли ещё кланы или все в Старик 2 играют.

#14 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 913 сообщений

Подарки

Отправлено 21 июня 2024 - 19:00

Попал в итоге в клан KKND и там много лет играл турниры, в том числе и в комп.клубах представлял клан.

Я тоже в этот клан пробовался и мне даже тренера там выделили. Но в итоге не прошёл проверку, хотя играть стал лучше. В итоге вступил в какой-то менее сильный клан и там был одним из лидеров. А вообще ты меня учил лучше всех, я помню как под твоим руководством одолел Торча 2 раза за протоссов против терранов. Там виртуозно клепал батонов с перехватчиками с островов и он оба раза ничего не смог сделать. Хотя во 2 раз он уже знал как будет, но не смог)

#15 Род

• Головорез

• 195 сообщений

Отправлено 11 октября 2024 - 09:29

Игра просто легенда, я лет 5 в неё рубился с компами и по сети с друзьями. Кампании там тоже хорошие, особенно за зергов - Керриган шикарна. Вообще за зергов развитие интересное и мне нравится ими играть. А у протоссов есть жизни и ещё вторая полоска типа щитов и её можно подлечивать. Терраны хороши подъёмом зданий, танками и бункерами. В общем все расы продуманы и решает мастерство игрока.

#16 Фингерс

• Мастер Боевых искусств

• 386 сообщений

Отправлено 15 декабря 2024 - 07:41

Помню времена когда зависал в это игре ночами и пытался скилл улучшить) Я так и не стал серьёзным игроком, но друзей всех выносил на классе. Мне нравилось играть за протоссов и использовать штормовиков. Особенно эффективны они против армий зергов, если грамотно кинуть штормы в отряд гидралов, то можно снести противнику всё войско. Против терранов же очень важны зилоты, чтобы сносить танки в осадном режиме, а драгуны хорошо коцают пехоту и голиафов.

#17 Корристо

• Чудотворец

• 1 041 сообщений

Подарки

Отправлено 06 января 2025 - 17:42

Я сейчас прохожу постепенно кампанию, всё в старой классике, образец 98 года репак, есть сейчас кстати и ремастер. Кампанию оригинала прошел, сейчас прохожу дополнение Бруд Вар, там остановился на кампании протоссов, немного осталось, ну там конечно бои жесть, вчера выносил базу протоссов отступников, там ещё на возвышенности тамплиер,вот там я долго парился, пока дирижабли на прокачал не мог пройти, по земле не дают проникнуть, сильная охрана, а вот воздушные войска намного сильнее и все проблемы решают. 

#18 Мастер Denджин

• Чудотворец

• 301 сообщений

Отправлено 25 января 2025 - 00:13

Корристо, почему репак? чем лицензия не нравится? 

Говоришь охрана сильная, темными храмовниками пробовал пробить?

#19 Корристо

• Чудотворец

• 1 041 сообщений

Подарки

Отправлено 26 января 2025 - 19:39

Мастер Denджин,  Я не хочу тратить деньги на лицензию. 

Храмовники мощь но у меня реакция слабовата и неудобно ими управлять, поэтому воздушные войска и  фотонная пушка построенная рабами все решает 

Темы с аналогичным тегами Star Craft

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных