Мне одноклассник постоянно рассказывал про Готику, а я слушал его рассказы и думал "Охренеть!", ну он еще преувеличивал немного) А потом он принес ко мне диск и когда я в живую увидел мир Готики, я влюбился с первого взгляда) Сложно даже посчитать сколько раз я ее прошел и как только не извращался) на оф форуме Акеллы был турнир по Готике (уже после выхода второй, возможно даже и НВ) и одним из условий первого этапа было прохождение игры за 10 часов игрового времени. Я прошел 5 глав за 3 часа 56 минут, без читов разумеется) с багами, но без читов) потом надо было учебу подтянуть и я так и не доиграл(
После первой Готики была вторая, немецкая, с промтовским переводом) В нее мы с друзьями тоже долго играли до выхода лицензии. И помню говорили о том, что когда выйдет лицензия "мы отключим нахер эти субтитры!"
Дальше был Диккурик) Мы играли в него неделю и говорили:"вот мы уже неделю играем, а все еще в первой главе, сколько же мы будем ее проходить?". В общем мы были разочарованы)
Потом НВ. И тут тоже был забавный момент) Я зашел к одному своему другу-готоману, которого мы постоянно на что нибудь разводили) по-доброму так) И грю "Макс, представляешь, у Сереги уже есть Готика НВ, а он говнюк нам ничего не говорит!", а он такой "А у меня тоже есть", ну я то знал, что он гонит и разумеется ему это предъявил) В общем мы с ним поспорили и он принес Готику НВ, еще в обертке, а я почувствовал себя идиотом)
И долгожданная Готика 3, которая оказалась не настолько крута, как мы читали в журналах (а читали мы каждую статью!).
В Арканию уже не играл.
В общем для меня Готика это как субжизнь) клевое было время)