Как я описывал в соседней теме:
Где-то в 2011-2012 году, а мне тогда было соответственно 11-12 лет, родители купили мне диск с игрой. Там была Готика 2 классическая, Ночь Ворона, и Возвращение 1.1 (1.0); Готика 3, и Аркания вместе с дополнением (Падение Сетаррифа). Я начал устанавливать все игры) и запускать, проверяя их работоспособность. Жаль первой части там не было.
Я запускал, проверяя работает ли игра. Аркания не устанавливалась (высшие силы уберегли), но вторая часть и третья работали нормально. Я решил как и быть, начать проходить по порядку, начиная со второй. Ибо первой на диске не было, а скачать я не мог. Но вот как именно я запускал их когда проверял, это я не помню. Зато очень отлично помню всю ту атмосферу первого "забега", особенно в третьей части)) Так я и до сих пор возвращаюсь в эту серию, вспоминая те первые эмоции.
Во второй части очень часто доходил до одного места, и дальше не понимал что делать. Но потом как-то мне подсказали, и я вернулся, и взялся за прохождение по серьёзному. С третьей частью была похожая ситуация, но там докумекал сам)
Кстати, Г2 была 3в1 (описывал в начале поста), но ярлык мне установился только Возвращения. А чтобы запустить остальные надо было через стартер в файлах, но я привык всё через ярлык запускать. Так я и начал свой путь Готомана, с такой даже не хардкорной, а дебильной и вместительной на баги версии))