Даэдрические артефакты: общий обзор 10 проголосовавших
-
1. Какой артефакт вы считаете худшим?
-
Волендранг
-
Булава Молага Бала
-
Кольцо Хирсина
-
Кольцо Намиры
-
Череп Порчи
-
Бритва Мерунеса0
-
Разрушитель Заклинаний0
-
Ваббаджек
-
Звезда Азуры/Чёрная звезда0
-
Эбонитовая Кольчуга0
-
Збонитовый Клинок0
-
Шкура Спасителя
-
Огма Инфиниум0
-
Роза Сангвина0
-
Сияние Рассвета
-
Маска Клавикуса Вайла0
-
Свой вариант0
-
-
2. Какой - лучшим?
-
Волендранг
-
Булава Молага Бала
-
Кольцо Хирсина0
-
Шкура Спасителя0
-
Кольцо Намиры0
-
Череп Порчи0
-
Разрушитель Заклинаний0
-
Маска Клавикуса Вайла0
-
Бритва Мерунеса
-
Звезда Азуры/Чёрная звезда0
-
Эбонитовый Клинок0
-
Эбонитовая Кольчуга
-
Роза Сангвина0
-
Ваббаджек
-
Сияние Рассвета
-
Огма Инфиниум
-
Свой вариант0
-
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.
Продолжая говорить о принцах даэдра, нельзя не упомянуть о дарах, которые они дают своим смертным слугам в знак признательности. В пятой части игры этих артефактов наибольшее число. Вот их список:
Спойлер
Волендранг(Малакат) - двуручный молот, второе по скорости после длинного молота Рада оружие в игре. Помимо этого, носит зачарование на поглощение запаса сил.
Бритва Мерунеса(Мерунес Дагон) - шанс мгновенного убийства соперника
Чёрная Звезда/Звезда Азуры(Азура) - бесконечный камень душ
Эбонитовый Клинок(Мефала) - меч, усиливающий свои качества в зависимости от убийств близких персонажа
Эбонитовая Кольчуга (Боэтия) - высасывает здоровье из соперников в режиме скрытности
Череп Порчи(Вермина) - посох с зависимостью увеличения урона от количества поглощённых снов
Ваббаджек(Шеогорат) - посох, колдующий случайное заклинание
Роза Сангвина(Сангвин) - посох, призывающий дремору
Огма Инфиниум(Хермеус Мора) - книга, при прочтении дающая +5 ко всем навыкам пути воина/вора/мага
Разрушитель Заклинаний(Периайт) - щит, блокирующий заклинания при использовании
Кольцо Намиры(Намира) - уеличение запаса сил; даёт способность поедать трупы и засчёт этого восстанавливать здоровье и скорость его восстановления
Сияние Рассветта(Меридия) - усиленный урон со спецэффектами по нежити
Маска Клавикуса Вайла(Клавикус Вайл) - увеличение красноречия, уменьшение цен, небольшой плюс к восстановлению магии
Кольцо Хирсина(Хирсин) - дополнительные превращения для вервольфов
Шкура Спасителя(Хирсин) - увеличение сопротивления магии и ядам.
Булава Молага Бала(Молаг Бал) - поглощение душ, запаса сил и магии жертвы
Скелетный ключ и доспехи Соловья, а также Топор Скорби, не включены в список, поскольку игрой как даэдрические не распознаются.
Вопрос: какой из вышеозначенных артефактов, на ваш взгляд, является лучшим? Какой - худшим?
Касаемо меня, то лучшим я считаю Волендранг. На мой взгляд, это лучшее двуручное оружие в игре. Жаль только, что зачарование у него так себе. Худшее выбрать намного труднее. Как мне кажется, наиболее бесполезен меч Меридии. Узкоспециализированный и без особенно большого урона. Не по мне он. Но это моё мнение, каково ваше?
Изменено пользователем faramo_zayw