Опубликовано 10 июня, 201411 г. Дата образования: 1987 год Страна: СССР, Россия Фронтмэн: Юрий "Хой" Клинских Название группы произошло от индустриального Левобережного района Воронежа, который в народе в шутку назвали «Сектором Газа» из-за обилия дымящих заводов. В этом районе и проживал Юрий Клинских, а также находился Воронежский рок-клуб. Название «Сектор Газа» также было навеяно и популярностью одноимённого палестинского региона, ставшего «горячей точкой» и частым сюжетом советских СМИ той эпохи. Песни Юры Хоя, представляющие собой стилизованные описания жизни социальных низов и русской провинции, содержащие разговорную и ненормативную лексику, пользовались популярностью у многих. В то же время группа долго не имела возможности выступать за пределами Воронежа, участники её были малоизвестны. Отличная панковская группа, я вырос на их песнях! У них почти все песни классные, хоть матерные, хоть лирика, хоть сказки. Жаль что Юра Хой ушёл от нас совсем молодым, но зато благодаря ему пришло понятие "Панки Хой!. Группа культовая и многие их песни для меня просто настольные. Любимые песни: Бомж, Туман, Мне сегодня 30 лет, Вальпургиева ночь, Лирика, Сельский туалет, Колхозный панк, итд. Спойлер Изменено 16 марта, 20241 г. пользователем Zuboskal
Опубликовано 10 июня, 201411 г. Далеко не любитель подобного творчества, но пару песен, такие как Демобилизация и Лирика, пришлись по душе.
Опубликовано 10 июня, 201411 г. Long time ago мои друзья по ним тащились. Каждый день слушали "сельский туалет", даже наизусть учили. У меня отношение к ним такое же, как у Пепла Легендарного (далеко не любитель подобного творчества).
Опубликовано 11 сентября, 201410 г. Для меня это классика отечественного рока.В детстве дико фанател от этой группы)
Опубликовано 21 декабря, 20168 г. как всегда, подсадили родоки... много песен забавных и серьёзных.. планирую собрать все альбомы)
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.