Подобно книжному первоисточнику, телесериал «Игра престолов» отличается большим количеством действующих лиц. По словам продюсера сериала Дэвида Бениоффа, у «Игры престолов» самый многочисленный актерский состав на современном телевидении. Согласно данным, опубликованным компанией HBO в ноябре 2012 года, для съемок одного лишь третьего сезона было набрано в общей сложности 257 актеров, правда, в основном на малозначительные роли, не требующие большого экранного времени.
А кто ваш любимый персонаж?
Изначально мне нравился Нед Старк. Он был справедливым, честным и порядочным, но в игре престолов такие долго не живут и было очевидно, что рано или поздно он умрёт, но вышло уж слишком рано( Потом мне нравился Роб Старк, так как он вёл праведную войну за север и за свою семью, но и он тоже был убит подлецами и негодяями - Фреем и Болтоном. Ещё мне нравился Лок, классно он поступил с Джейми Ланистером, но и его убрали из игры... Из ныне живущих больше симпатизирую Бейлишу, его интриги самые грамотные и делает он всё изящно и элегантно.