Страна: Швеция
Год основания: 1999
Фронтмэн: Йоаким Бродэн
Название группы переводится как "латный ботинок", часть рыцарского доспеха. Основная тематики их песен - войны и сражения различных эпох. Группу отличают красивые клавишные, мелодичные гитарные риффы и хоровые вставки в припевах. Тематика песен, как было сказано выше - войны и отдельные сражения. Основное творчество посвящено XX веку. Carolus Rex — концептуальный альбом, посвященный Тридцатилетней и Северной войнам. Тексты песен повествуют в основном об истории войн, а также философии ведения войны, героизме и доблести, упоминаются некоторые известные полководцы и солдаты: Адольф Гитлер (Rise of Evil), короли Густав II Адольф (The Lion from the North/Lejonet Från Norden), Карл XII (Carolus Rex, Long Live The King), герой Зимней войны Симо Хяюхя (White Death) и герой Чехословакии, вице-маршал RAF и политзаключённый Карел Яноушек (Far From the Fame), маршал СССР Георгий Жуков (Attero Dominatus), Иосиф Сталин (Attero Dominatus). Альбом Metalizer, многие песни которого были записаны гораздо раньше, не имеют определенной тематики, в частности, есть песни, посвященные назгулам и охоте на ведьм. Также в альбомах Metalizer, Primo Victoria, Attero Dominatus и Coat of Arms есть песни, посвященные хэви-металу, в них обыгрываются названия музыкальных групп и песен, преимущественно классического хэви-метала. Концерты часто сопровождаются финальными фейерверками, между песнями фронтмен группы Йоаким Броден активно общается с публикой, создавая непринужденную атмосферу.
Я наткнулась на их последний альбом случайно, в какой-то из метал-групп в контакте. Не подозревая, что альбом концептуален и связан с близкой мне тематикой Второй мировой войны, я сразу же закинула его себе в плей-лист просто за офигенные аранжировки и мощный вокал. Потом уже расслушала тексты. Группу сильно рекомендую любителям жанра, особенно их последний альбом "Heroes".
Песня о Бразильском экспедиционном корпусе в Италии, сражавшемся во время Второй мировой. Smoking snakes.
Сообщение отредактировал Zuboskal: 19 октября 2016 - 15:43