Опубликовано 11 июля, 201411 г. Предлагаю тему с ассоциациями навеянными языком программирования :-)Каждый по очереди пишет какой - то язык и по 5 ассоциаций Можно повторять языки что кто - то уже писал :-) Например C++ 1. Дурные Макроусы2. Александреску и его безумные идеи3. Пол часа на компиляцию :-D4. Опять кто то начитался Александреску и запостил на форуме пиар про метапрограммирование :-D5. Дикий код )
Опубликовано 11 июля, 201411 г. PHP1. Говнокод2. Веб3. Презирается любителями питона в вебе.4. Удобный?5. Популярный.
Опубликовано 11 июля, 201411 г. Автор 3. Презирается любителями питона в вебе. Эм ... не ожидал такого)) поворота Java1. Огромный Энтерпрайз проект.2. Гора сложных мудрёных фреймворков3. Толпа тестеров и менеджеров вокруг проекта4. Странный класс или бесполезный интерфейс взявшийся изнеоткуда :-)5. Легаси пятилетней давности :-)
Опубликовано 11 июля, 201411 г. Chicken.1. Chicken.2. Chicken Chicken.3. Chicken Chicken Chicken Chicken.4. Chicken Chicken Chicken.5. Chicken.(ЗЫ, такой ЯП реально есть )
Опубликовано 11 июля, 201411 г. Автор ЯП реально естьчего только не придумают :-)Ладн тогда С#1. Окошки на WPF2. Великая могучая и непобедимая .... Винда :-D3. Зелёная VIsual Studio :-)4. LINQ и генеренный код :-)5. Красивые туллзы и Поиск крякнутой VS на торрентах :-D
Опубликовано 11 июля, 201411 г. Boo.1. Под Юнити.2. Python-стиль3. Нет автоматической типизации.4. Не сильно популярен среди разработчиков Юнити.5. Написан студентами)
Опубликовано 11 июля, 201411 г. Автор Эм ... ну явн над про java script ;-)1. Коллбеки и замыкания 2. Опять завис ФайерФокс 3. jslint 4. Где б найти актуальный Сафари чтоб ... потестить ... 5. Опять съехал селектор
Опубликовано 11 июля, 201411 г. Qt.1. Похож на С#/C++2. Мультиплатформенный.3. Бесплатный специальный редактор.4. Кнопки, боксы, инпуты...5. Я ниасилил.Про яваскрипт - забыл еще кроссбраузерность))
Опубликовано 11 июля, 201411 г. Qt. Разве QT - язык?.. По-моему это просто кроссплатформенный фреймворк, не?.. ActionScript1. ECMA2. Их три3. Три - самый цимес!4. Платформа устарела5. Адоб =__=
Опубликовано 11 июля, 201411 г. Разве QT - язык?.. По-моему это просто кроссплатформенный фреймворк, не?..Тут точно не уверен, но там гемор свой особенный))Python1. Легко изучаем2. Приучает к оформлению кода3. Используется в вебе4. !3 (Используется не в вебе)5. Удобен
Опубликовано 11 июля, 201411 г. Brainfuck 1. Ёштвоюмедь!2. Ай да Мюллер, ай да сукин сын!3. 84. Шаманство и эзотерика..5. Коровки.. .)
Опубликовано 13 июля, 201411 г. Автор Разве QT - язык?.. По-моему это просто кроссплатформенный фреймворк, не?..Вообще по идее это даже не фреймворк а просто библиотека кроссплатформенная в первую очередь чтобы UI делать. Но много и других возможностей. Я думал о нём очень давно когда мне надо было немного UI сделать для конвертера на C++Но я отказался от него в связи с тяжеловесностью ... он монстроподобный :-)я выбрал более лёгкий wxWidgets :-)Так ...пусть будет Паскаль :-D1. Турбо Паскаль и древние компы2. школа 10 - 113. Делфи и нагенеренный ею код4. клиент для сервера с PL SQL :-D {фигово но ещё полно таких систем на рынке}5. страшный легаси 10 летней давности :-D
Опубликовано 13 июля, 201411 г. Lua1. Немного похож на Python2. Используется в GMP.3. Легко читаем4. Неудобный if5. Таблицы, похожие на JSON.
Опубликовано 14 июля, 201411 г. Автор LISPОго ... я тоже было время немного на AUtoLisp написал :-)А почему такая гора смайлов ? :-)Так .. ну пусть будет VB.NET :-D1. Дикая прога написанная студентами для гос конторы2. Дибильный синтаксис3. Visual Sturio ...и WInForms :-D4. Пока писал код думал что скоро тошнить начнёт :-)5. Надежда больше с ним не встретится :-)
Опубликовано 8 августа, 201411 г. Bash.1. Строгие if.2. Linux.3. Писал на нем заглушку для отправки почты.4. Можно поставить букву "Е" перед именем языка.5. $RANDOM
Опубликовано 8 августа, 201411 г. Баш - это ж вроде командная оболочка никсовая.. Что-то вроде командной строки в виндах.. .) Не? .)
Опубликовано 8 августа, 201411 г. Но на ней можно писать огромные скрипты. Это типа батников в в виндузе.
Опубликовано 31 января, 201510 г. Assembler 1. Всевластие2. реально работает3. jmp4. int 24h5. Ass(embler)
Опубликовано 8 августа, 201510 г. Автор Ansible1. Гора виртуалок с линуксами2. часто не работает но все равно прикольный3. достаёт тема с пробелами {привет любителям питонистам}4. скучаешь по возможностям на обычном баше5. yml
Предлагаю тему с ассоциациями навеянными языком программирования :-)
Каждый по очереди пишет какой - то язык и по 5 ассоциаций
Можно повторять языки что кто - то уже писал :-)
Например C++
1. Дурные Макроусы
2. Александреску и его безумные идеи
3. Пол часа на компиляцию :-D
4. Опять кто то начитался Александреску и запостил на форуме пиар про метапрограммирование :-D
5. Дикий код )