Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

1355675902_space_rangers_2.jpg

Жанр: RPG

Разработчик: Elemental Games

Издетель: 1C

Дата выхода: 26 ноября 2004 года

Космические Рейнджеры - Культовая серия из трех метаигр, термоядерный гибрид RPG, пошаговой стратегии, RTS, аркады и текстовых квестов. Один из крупнейших общепризнанных винов отечественной игровой индустрии.

Единственная, доподлинно мне известная российская игра, достигшая такой значительной популярности. Игра сразу не для школоты - маленькие, муси-пусечные кораблики не дадут ощутить ожидаемого экшона и вы не увидите красочно разлетающуюся обшивку корпуса корабля. Тот же StarFury в этом плане будет выглядет ''поэкшонистее''. Но это не отменяет того факта, что эта игра, в отличии от приведенной мной в пример, популяризована и известна. И виной этому не только нелинейный сюжет, многообразие возможностей в апгрейде и покупке кораблей, но и планетарные стретегические бои, уняняшно-кавайные пострелушечки в черных дырах, а так же текстовые квесты. Последнее было развито где-то в 90-х, но я слишком юн, потому воочию убедиться во всей подобной эпичности довелось только в ней. Особенно радовали расово русские приколы, которые не могли быть испорчены нашими при переводе англицких смехушечек. Многие квесты доводилось проходить по 2-3 часа и не пройти. К примеру, квест с прохождением РПГ-игры, (да-да, прохождение РПГ в РПГ)  будучи подключенным к каким-то там проводам. Или например гонки. Или раскрутка горнолыжного курорта. Или соревнования по созданию пиццы. Да даже та же тюрьма! Господи, много всего! *FAP-FAP*

Изменено пользователем Dodik2002

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Из двух. Рейнджеры HD это просто аддон. По факту игра, которая стоит в ряду наиболее любимых мной. Взрывная смесь аркады, текстовых квестов с кучей вариантов, влияющих на результативность задания, и даже 3д-экшона во второй части! Своеобразный юмор, немножко дурацкий, но настолько забавный, что не раздражает, и неплохо поднимает настроение. Это возможно самый качественный отечественный проект. И очень жаль, что третья часть скорее всего никогда не выйдет.

Опубликовано
  • Автор

В первую я играл лишь раз, и почему-то так и не смог найти Рачехана, затуп какой-то был, поэтому больше не проходил. А вот вторую часть раз пять проходил. Особенно был кураж проходить на сложном или невозможном, когда для заработка денег приходиться выкручиваться как можешь - в отсутствии заданий от правительства в оставшихся двух системах приходилось отстреливать астероиды у планет, уповая на то, что в очередной раз дадут денег и поблагодарят, а не скажут, что ты отстрелил их замаскированный шпионскей спутник.

Изменено пользователем Dodik2002

Опубликовано

Странные у тебя затупы. Рачехан мне всегда встречался. В финале, после разговора и заключения союза с Махпеллой. Я как бы всегда за мир с инопланетными формами кибернетической жизни, которые несколько лет подряд пытались тебя задрать, как волк кролика. Правда волки не учли, насколько кролик плотояден...  :Краб:

Опубликовано
  • Автор

Я не уверен в глючности скачанной мной пиратки, но точно помню, что после разрешения ситуации с Махпеллой продолжал колесить по галактике в надежде найти искомого пирата. :/

• 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.