Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

iMgkZv3.jpg?1

Разрабочик: Bioware

Издатель: LucasArts, Aspyr Media

Дата выхода: 19 ноября 2003 года (на ПК)

Star Wars: Knights of the Old Republic (рус. Звёздные войны: Рыцари Старой Республики) — компьютерная ролевая игра 2003 года, действие которой происходит во вселенной «Звёздных войн». Разработана компанией BioWare по заказу LucasArts и выпущена для платформ Xbox, PC, Apple Macintosh и iOS. Действия игры происходят за 4000 лет, представленных в известной серии одноименных фильмов. Игру вы начинаете на Республиканском корабле, атакованным солдатами ситхов. Главный герой по неизвестным на начало игры причинам теряет память и приходит в себя только во время атаки. Ваша первая задача - выбраться с корабля живым и отыскать командующего офицера джедая Бастилу Шан. А далее игроку открывается мир, в котором его решения влияют на исход тех или иных событий. По ходу игры игрок сможет стать джедаем, а также в зависимости от своего начального класса стать непревзойденным специалистом в той или иной сфере деятельности. Интересный мир, который можно познавать с каждым новым прохождением игры - вот действительная оценка игры.

Лично я, как фанат серии Star Wars, рекомендую каждому поиграть в эту игру. Игра очень хорошая, интересная, затягивающая. Эта игра - одна из лучших представителей своего жанра. И с минимальным (стремящимся к нулю) количеством багов. Да и то не у всех они имеются. Зависит от ОС.
Вообщем, если думаете, в какую рпг-фантастику поиграть - выбирайте SW KOTOR.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Система создания персонажа аутентична той, которая есть в играх типо Neverwinter Nights - что немудрено, раз игру разработали Биовари. Мне это очень нравится. Проходил за вора, поначалу затачиваясь на бластеры, а потом продолжил за джедая-стража с двухлезвийным световым мечом. Бастилу очень не любил, потому без сомнения перешел на сторону ситхов. Впрочем, темная сторона манила меня сама по себе.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Классная красивая игрушка, единственное что сюжет и работа с напарником из NWN стырены настолько подробно, а я как раз играл в эти игры попорядку, что завихрения сюжета оказались понятными и вау не было, как у некоторых других игроков-фанатов. Проходил несколько раз за разные ветки, но всегда был за светлую сторону... чет не мог никак перейти на сторону тьмы - молодой видимо был, пылал юношеским максимализмом.

Опубликовано

В теме NwN ты пишешь, что сюжет стырен из KotOR.
В теме KotOR ты пишешь, что сюжет стырен из NwN.
Ты уж определись. Алсо, дам подсказку: NwN вышел на год раньше. И то KotOR явно начали пилить в тот момент, когда пилился сам NwN.

Я проходил обе игры и не заметил там каких-либо совпадений. Если только судьба Бастилы и Арибет чем-то похожа. Но говорить из-за этого, что где-то, как-то, стырен сюжет - глупизм.

Изменено пользователем Пепел

Опубликовано

Сюжет стырен в котор - мб я там описался, но вряд ли - начинаются игры одинаково, работа с напарниками и походы по локациям + концовка - одинаковы.

посмотрел - не было описки 

сюжет полностью от начала и до конца перенесли в sw KotOR первый 

Изменено пользователем Yeugenius

Опубликовано

Да, я ошибся. В любом случае, не вижу там ничего такого, что бы смахивало на громко "стыренный сюжет". Работа с напарниками и походы по локациям - это не стыренный сюжет, а фишка геймплея. Несомненно, между этими двумя играми есть сходство по той простой причине, что обе игры были разработаны Биоварями. И за основу были взяты все эти системы спасбросков, эпических навыков, мудрости/харизмы/интеллекта и тд. Но это опять же геймплей. А по поводу сюжета - ну приведи мне весомый аргумент. А то как-то голословно получается.

Опубликовано

Ты сам привел уже самый весомый аргумент - вау эффект с бастиллой и арибет сработал только один раз, я бы вообще назвал 1й котор - переделкой полной НВН, только в 3д и другой вселенной. На успехе одной игры сделали другую - как с фильмами от марвела))

Опубликовано

, Здрасти-мордасти! НвН тоже в 3D. Тебя повороты камеры не смущают?
По поводу Бастилы и Арибет - это единственное мало-мальское сходство в сюжете с НвН, но блин, у Бастилы крышняк сносит от пыток Малака, а у Арибет - от несправедливо порешанного в начале игры Фентика Мосса. Разные причины вообще, разные истории, даже результат в итоге разный: Бастила может вернуться на светлую сторону и выжить, а Арибет умрет в любом случае.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Одна из лучших РПГ что я играл, и заодно одна из лучших игр по вселенной Star Wars что я знаю. BioWare несказанно порадовали на сей раз, особенно после ужасного Neverwinter Nights. Писать можно как обычно, долго и много, в принципе как о любом шедевре игростроя. В этой игре есть всё, и задумчивая прокачка персонажа, и обалденный сюжет с непредсказуемым концом, отношения внутри команды ГГ, с кучей диалогов и различных вариантов концовки, у каждого члена команды своя история и свои дополнительные квесты. Очень много различного юмора, чаще всего чёрного... Куча вещей (мечей, доспехов, бластеров с гранатами и прочего), очень многое можно улучшать! Мелочь а приятно... Плюс здесь как и в игре Fable, мы сами решаем на какую сторону силы нам перейти (пробовал играть нейтралом наёмником, получилось средне). Да пребудет с вами сила Мастер Ситх... Так-же в игре, для своего времени, очень приятная глазу графика, которая шла как на G-Force 2mx 200, так и летала на G-Force 6600GT. В игре присутствует коридорность локаций, но количество событий, и квестов на них, помноженная на количество и разновидность данных локаций почти полностью скрашивает данный недостаток. Ну и музыкальное сопровождение, особенно в начале на Шпиле Эндора, как-то сразу взяло за душу. В общем не знаю что ещё написать без спойлеров, просто скажу что игру я прошёл точно больше 5-6 раз ).

Изменено пользователем kl-13

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Помню как только она вышла, очень тормозила на старом компе. Помню дошёл до момента становления джедаем и всё. Недавно установил и играл за светлого консула, и когда уже одел пару артов на мудрость, то стало как то совсем легко. Теперь хочу за тёмную сторону перепройти, да и другой класс попробовать.

Опубликовано

Пробовал играть за темного, мне не понравилось, у темного много маны тратиться на лечение, а тратить мед.пакеты постоянно это отстой, светлый джедай сильнее гораздо, особенно хранитель, да и убивать каждого встречного как-то неприятно, только из-за того чтобы темным быть

Опубликовано

у темного много маны тратиться на лечение

К середине игры уже совершенно не парился по поводу маны и какие абилки использовать, тёмные или светлые.

Опубликовано

светлый джедай сильнее гораздо, особенно хранитель

Сказки ), расскажи это всё молнии и разрушению дроида ).

да и убивать каждого встречного как-то неприятно

Кого убивать ты выбираешь сам, и кто сказал что неприятно )... Требую мод на персональную Звезду Смерти!!! Для удовлетворения жажды массовых убийств :D .

только из-за того чтобы темным быть

Почему только из-за этого?! Вон тот жалкий смерд на меня косо взглянул, да как он посмел ничтожество!!!???

Опубликовано

расскажи это всё молнии и разрушению дроида
Для светлых джедай-кастеров куда круче шмот, а молния, разрушение дроидов может выучить каждый.

убивать каждого встречного как-то неприятно, только из-за того чтобы темным быть

Таковы законы тёмной стороны, "съешь или будь съеден". Ты лорд Ситхов, это так даже по сюжету, всё и все вокруг - рабы, смерд и просто био мусор.

Опубликовано

Для светлых джедай-кастеров куда круче шмот

Только если роба Кел-Дрома, а топовая броня на Кузне создаётся как для Светлых так и для Тёмных. Там все могут изучить всё, но как я помню разрушение дроида всё-же относиться по своей сути к тёмной стороне. Игры под рукой сейчас с сейвами нет (Проверил попутал с броском меча, он как раз тёмный, а разрушение дроида светлая сторона, швырять меч круто!!!).

Таковы законы тёмной стороны, "съешь или будь съеден". Ты лорд Ситхов, это так даже по сюжету, всё и все вокруг - рабы, смерд и просто био мусор.

Аминь брат мой ), и этому даже можно научить некоторых размякших мастеров Ситхов ).

Изменено пользователем kl-13

Опубликовано

Только если роба Кел-Дрома, а топовая броня на Кузне создаётся как для Светлых так и для Тёмных

Только статы разные, тёмная даёт +4 силы, а светлая +5 к мудрости. Ещё на кастера обруч на голову есть "Circlet of Saresh", +5 к мудрости и надо быть светлым.

Опубликовано

Ещё на кастера обруч на голову есть "Circlet of Saresh", +5 к мудрости и надо быть светлым.

А как же тяжёлая маска Лорда Ситхов ), и та что лежит в гробнице Тулак Хорда (если я ничего не путаю).

Опубликовано

А как же тяжёлая маска Лорда Ситхов ), и та что лежит в гробнице Тулак Хорда (если я ничего не путаю).

Абсолютно бесполезные намордники по статам (да их даже и нет то там...), а ради маски так вообще, надо тяжёлую броню учить.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Учитывая то, что я очень люблю звездные войны, разумеется я не мог обойти стороной эту замечательную игру. В ней, как и во второй части мне понравилось абсолютно все, от создания персонажа, до системы прокачки. Проходил много раз и за светлую сторону, и за темную, и еще буду проходить пока не надоест, а надоест она мне не скоро. Лично по моему мнению, это лучшая игра, которая была создана по звездным войнам.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано
Сколько раз я пробывал установить эту чёртовую игра! И ничего! Но друзьям понравилось, абсолютно всё в этой чудесной игре, а посему, кто может подкинуть ссылку на репак под 7?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.