Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

70KBLB3.jpg?1

Жанр: глобальная пошаговая стратегия

Разработчики: Firaxis Games (Windows), Aspyr Media (Mac OS X, Linux)

Издатель: 2K Games, 1С-СофтКлаб

Дата выхода: 22 октября 2010 год (в России)

Sid Meier’s Civilization V (также известна как Civilization V) — компьютерная игра компании Firaxis, пятая часть в серии глобальных пошаговых стратегий Civilization. К данной игре имеются различные DLC, значительно расширяющие игровой мир и различный функционал. Стратегия подходит для игроков, желающих поучаствовать в масштабной баталии за главенство над миром или же для тех, кто не хочет ограничиваться одними лишь сражениями в стратегиях.

Первая "Цивилизация", в которую я играл - четвертая. Но эта версия была пиратская, был кривой перевод, да и графика не очень порадовала. Как-то некомфортно было рассматривать игровой мир, качество оставляло желать лучшего. Но само ее содержание было неплохое. Поэтому я решил попробовать пятую часть. Купил в стиме по совету товарищей, опробовал. До сих пор иногда играю, понравилась. Цивилизации развиваются от архаической эпохи до технологий будущего. Есть различные типы побед. К примеру, культурная, дипломатическая, военная и другие. Правда хотел настроить так, чтобы можно было ограничить развитие по эпохе, но так и не нашел. Если кто-нибудь знает как это сделать - просьба написать об этом в этой теме.

Опубликовано

На летней распродаже купил DLC brave new world... или по это DLC, точно не помню - стало играть веселее. А то, действительно, весь фан обычной цивы 5 решался до нового вроде даже времени, дальше скукота и добивание или уход в деф и стройка войск.

Первое ощущение от цивы 5 было - недоделка... графон улучшили, но все возможности 4й цивы убрали (я начал с альфа центавры, и не пропускал дальше ни 1 версии), после обновления - добавили многое, не вернули некоторое из старого, но игра стала насыщеннее - рекомендую.

Развитие на эпохе - если только в моды-миссии, как и в предыдущих играх, но это явно скучно.

Опубликовано
  • Автор

Развитие на эпохе - если только в моды-миссии, как и в предыдущих играх, но это явно скучно.

Переходы в эпохи происходит при изучении определенных технологий, есть даже в карте для обычного замеса. Или ты о чем?
Опубликовано

нет переходов в эпохи. и может даже не быть изучений технологий.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

"Развитие на эпохе" - я имел ввиду кучи дополнений для 4 цивы, модов. Пример названий сейчас не приведу, но например миссия - татаро-монгольское иго, играешь за Чингисхана против определенных наций с текущими технологиями и на миссию дается, к примеру, 200 ходов - за это время надо всех поработить на карте, при этом развития технологий нет. То есть в текущей эпохе, с текущими исследованиями выполнять миссии

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Чертовски затягивающая вещь, один раз сел на часок и почти до утра просидел, то и дело откладывая ночной отдых еще "на один ход"...

Сейчас к игре есть еще и два больших дополнения, которые делают игровой процесс еще более затягивающим и интересным.

Особенно мне шпионаж нравится, кража технологий и добыча сведений о планах, хотя, как мне кажется, не хватает возможности устроить какую-нибудь диверсию в соседнем государстве.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Тоже когда то начинал с 4той части.

Потом качнул 5ю (brave new world) которая оказалась значительно интереснее. Правда в некоторых моментах игра кажется обсалютно нелогичной. К примеру: играя за Бисмарка (Германия) я пошёл войной на Римскую Империю. У меня в наличии была и артилерия и танки а на меня побежали легионы времён расцвета Римской Империи.

Да и моими военными баталиями были не особенно рады другие государства. Так что воевать приходилось по всем фронтам.

Опубликовано

Я играл во 2-ую часть лет 10 назад то ли на Сеге, то ли на Сони. Как-то в том году 5-ую часть скачал. К сожалению, дальше постройки первого города дело не продвинулось. Отсутствие экшона сейчас напрягает и так долго мутить воду и читать тонны инфы, что бы влиться в игру, я не могу.

• 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

@Oreseeker, ну незнаю насколько там у тя просто. Иногда бывает, что игра заставляет пораскинуть мозгами и полезть в цивопедию.

Правда обычно это кончается плевком в экран и игрой методом тыка. Но наиграв несколько часов и несколько раз проигравши игра становиться более понятной. 

Опубликовано

, ты что? не русский - читать инструкции?))) шутка.

Пока на автоматы юнитов не поставил, очень много приходится делать руками, потом уже жимаешь А и они типа работают... да и даже работники часто работают не по твоей стратегии, а по своей собственной, думая только о ближайшем городке, а не обо всей империи.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

В пятой мне больше нравилось играть на море. Наклепал кораблей - и никто ничего сделать не можешь, знай себе потихоньку захватывай чужие страны. После появления подлодок вообще рай на земле. 

Вот только играть Стас не умеет, и потому часто в развитии отстает от соперников. У него самураи бегают, а лезет штурмовая пехота, которая плевала на самураев с высокой колокольни... 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

@Phoenix_NewDragon, у меня всегда стоит случайная карта поэтому изучать корабельное дело невсегда резонно выходит. Хотя неспорю бывают моменты когда я стартую с маленького островка и почьти без рессов и тут без карабелки уж точно необойтись :D 

• 1 год спустя...
Опубликовано

А я сперва не строил особо корабли - использовал только для прикрытия с моря,но потом узнал, что ими можно захватывать города, чего нельзя было в 4й части - там надо было сухопутный отряд отправлять и не артиллерийский.  Видимо это из-за того же упрощения, которое мне не нравится, что 1 юнит 1 клетка. Если в 4й циве надо было вести отряд, в котором пехота для обороны или танки для нападения, артиллерия и зенитка, то в 5й с юнитами все сложнее с точки зрения логики. 

В 5й же я однажды играл на территории окруженной морями, у меня не было союзников и война сразу примерно с 5ю государствами - на меня часто ездили по 1-2 корябля, с подлодками. Поставил по по линкору и крейсеру (атака и обнаружение подлодок) через зону перехода в 1 ход - клеток 7-9, чтобы обзор был полный и в случае нападения на одну точку у меня из трех приплывали корабли, получался хороший численный перевес. Ну и захватывать города можно было просто с моря - бомбардировщики, окружение линкорами и самый живой на захват.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Ушел крч в оффлайн игры, сперва в фолач 4й побегал пару вечеров, потом залип в циву 5 со всеми последними официальными модами, чтобы перейти к циве 6... скорее всего сперва альфа центавру новую пару раз пройду. Я не очень успешный игрок в эту игру, прохожу примерно на средней сложности и в этот раз решил увеличить - теперь на Короле, а есть еще две более сложных сложности. И в первый раз я стартовал два раза и потом заигрался в войну хотел добить -потерял капец всего и стартанул в третий раз в новой территории. Прошло 16 игровых часов (мне казалось больше - 2 недели ту катку играл вечерами) и я занял 2е место. Для первого раза на такой различной сложности, решил, что хорошо и сейчас играю опять уже более жестко - накопил три лучника, пошел грабить город... посмотрим как такая тактика сработает.

Надо отметить в стиме как желаемые циву 6 и альфу новую и буду переходить на следущую эпоху цивилизации.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

На мой непритязательный взгляд лучшая часть из всей серии, если брать на сегодняшний момент. Графен, который уже несколько лет не устаревает. Движок, который практически не дает багов и не вылетает, за исключением моментов связанных, лично у меня, с старым железом и недостатком мозгов. Реиграбельность на очень высоком уровне, благодаря действиям фанатов, клепающих карты и сценарии в гигантских количествах и встроенный механизм редактора карт, тяготеющего к созданию островов, а не материков. Минусы пожалуй заключаются в некоторой бездушности ИИ, который с легкостью кидает в свои города, захваченные мною, ядерные бомбы + некоторой тупости в выбираемой тактике, набрать кучу войск и топтаться вокруг города противника либо совсем не нападая, либо наоборот наваливаться всей кучей, также не забываем про +100500 возводимых городов, которые в свою очередь приводят к дикому падению настроения и жопному состоянию экономики.

В этой игре нужно быть настоящим стратегом, тактики не выживут там, где нужно держать баланс между религией, моралью, экономикой, наукой и состоянием армии. Моя стратегия заключается в 4-х создаваемых городах, если у вас есть 4 города и при этом не рухнула экономика и мораль хотя бы на нуле или в небольшом плюсе, то вы 100% выиграете партию. Плюс конечно когда выбираешь идеологии, то лучше Порядка нет ничего. И конечно-же Институты в том порядке, в котором достигается максимальная эффективность: Воля-Честь-Коммерция-Рационализм. Эстетика и Мореплавание хороши, но до предыдущих им очень далеко.

Я люблю ждать пока соперники вырастут до уровня современности и уже после того как появляются бомбардировщики, ракетные истребители и современные танки начинаю одновременную атаку на всех оппонентов. Так труднее и интереснее ;)

• 5 лет спустя...
Опубликовано

Совсем недавно, этой весной если быть точнее, решил я тряхнуть стариной и сдуть пыль с воспоминаний о циве5. Качнул, поставил, запустил и тут я задумался, о Белиар, а за кого бы мне катку то провести. Подумал, подумал и решил, а пусть будет рандом. Все настройки рандом, карта максимальная и тоже рандомная, кнопка Играть, погнали!

Выпал мне Пакаль - империя Майя. Я даже обрадовался ведь у них на самом старте копьеметатели есть вместо Войнов. Ну и попер я изучать карту искать цивилизации и радоваться жизни. Я был первым кто основал конгресс, дошёл до авианосцев и линкоров. Даже атомную бомбу на кого то скинуть успел). Только вдумайтесь империя Майя владеет ядерным оружием :biggrin:. А победил я дипломатией в итоге, но очень долго пытался добиться большинства голосов. Игру закончил на 443 ходу, вроде. Так что часиков я на неё затратил порядочно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.