Разработчик: Lionhead Studios
Издатель: Microsoft Game Studios
Дата выхода: 20 сентября 2005 года (на Widnows)
Fable — видеоигра для PC и Xbox. Разработана Lionhead Studios и издана Microsoft Game Studios. Xbox версия, вышедшая 14 сентября 2004 года была благосклонно встречена критикой, одобрительно отозвавшейся о геймплее и общем качестве игры, несмотря на то, что разработчикам пришлось отказаться от многих возможностей, обещанных изначально главным дизайнером игры Питером Молиньё.
Игру до конца не прошел. Первый раз, когда купил, ожидал хорошую и серьезную рпг. Но серьезной она оказалась лишь на долю, там присутствовал большой по сравнению с другими играми процент приколов. Ну на тот момент мне это не понравилась. Хотя система прокачки персонажа меня привлекла. И позже я вернулся к игре и прошел уже гораздо больше по сравнению с последним разом. Но потом сломался компьютер и забил на игру. Рекомендую эту игру всем, кто любит оригинальность. Комбинация специализаций разнообразна и зависит только от предпочтений игрока. Касательно сюжета: достаточно простой для понимания, но не нагруженный какими-то подробностями. Все просто и быстро. Графика мультяшная, но при этом непротивная, а вполне хорошая для своего жанра. В подробности особо вдаваться не хочу - пусть другие выскажутся. Но лично я рекомендую попробовать эту игру.