Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

sQJpl0c.jpg

Годы: 1984-2010

Страна: США

Жанр: Ужасы

Режиссеры: Уэс Крейвен, Джек Шолдер, Чак Рассел, Ренни Харлин, Стивен Хопкинс, Рейчел Талалэй, Ронни Ю, Сэмюэль Байер

В ролях: Роберт Инглунд, Джонни Депп, Хизер Ланженкамп, Марк Паттон, Патрисия Аркетт, Лиза Уилкокс, Эрика Андерсон, Шон Гринблатт, Лесли Дин, Джон Сэксон, Мико Хьюз, Моника Кина, Кенн Кирзингер, Джеки Эрл Хейли, Руни Мара, Кэти Кэссиди, Келлан Латс

Описание частей фильма:

1) Кошмар на улице Вязов (1984)

xiIDrdD.jpg

Молодые люди, живущие на улице Вязов в небольшом городке Спрингвуд, внезапно начинают видеть один и тот же кошмарный сон, в котором человек в грязном красно-зелёном полосатом свитере с обезображенным лицом с острыми лезвиями на пальцах пытается убить их. Влюблённые Нэнси Томпсон и Глен Ланц становятся свидетелями жестокого убийства их подруги Тины, причем подозрение падает на их приятеля — Рода, её парня, который находился в одной комнате с ней в момент убийства. Он скрывается с места преступления, но вскоре его ловят. Однако юноша утверждает, что не виновен, и что в комнате был кто-то ещё...

2) Кошмар на улице Вязов 2: Месть Фредди (1985)

0gv2dVE.jpg

Родители Джесси покупают дом № 1428, в котором несколько лет назад сошла с ума девушка, когда у неё на глазах маньяк зверски убил её парня. В первую же ночь ему приснился кошмар, и теперь Джесси может забыть о крепком сне, потому что Фредди вернулся. Воспользовавшись беспомощностью подростка, Крюгер начинает творить свое чёрное дело, убивая учителей и одноклассников Джесси. Чтобы отвлечь юношу от дурных мыслей, его подруга Лиза устраивает роскошную вечеринку. Но Джесси чувствует, что с ним что-то не так, и вскоре Фредди оказывается на свободе. Теперь Лиза понимает, что она — единственный человек, способный помочь Джесси.

3) Кошмар на улице Вязов 3: Воины сна (1987)

ya5C291.jpg

Через 6 лет после 2 части Фредди Крюгер стал намного сильнее, подпитываясь душами детей с улицы Вязов. Теперь он обратил внимание на семерых детишек, заключенных в психиатрической лечебнице. Положение усугубляется повальными «самоубийствами», которые, разумеется, являются проделками Фредди. Разрешить ситуацию и объяснить что происходит может лишь Нэнси Томпсон, которая вернулась в родной город в качестве врача-практиканта…

4) Кошмар на улице Вязов 4: Повелитель сна (1988)

BYMRswR.jpg

Кристен, Джоуи и Кинкед после выпуска из лечебницы Уэстен-Хиллз стали жить нормальной жизнью и ходить в школу. У Кристен появились новые друзья: Элис, молодая и умная девушка; Шила, страдающая от астмы; Дебби, девушка, боящаяся насекомых. Так же у Кристен появился парень — Рик, боец и брат Элис. Кристин погибает от рук Фредди, но успевает передать свою тайну подруге. Элис становится сильным воином, способным противостоять Фредди. Друзья девушки становятся следующими жертвами убийцы, и вот уже её брат погибает во сне.

5) Кошмар на улице Вязов 5: Дитя сна (1989)

5K83FBV.jpg

Элис, знакомая нам по предыдущей части фильма, снова видит странные сны. В одном из них она увидела воскрешение зловещего убийцы с лезвиями на руке. После смерти её парня, Дэна, Элис узнаёт, что у неё будет ребёнок. Зловещий план Фредди заключается в том, чтобы превратить дитя в подобие себя, подкрепляя его душами убитых друзей и подруг Элис. Ей предстоит сложная борьба не только за свою жизнь, но и за жизнь своего сына.

6) Фредди мёртв. Последний кошмар (1991)

G8Uroa7.jpg

Миссия Крюгера почти закончена. В живых остался только один подросток, на которого у него особые надежды, ведь ему нужны новые души. Много душ. Попав в приют для бездомных, мальчик Джон находит единомышленников в борьбе с когтистым монстром, хозяйничающим в чужих снах. Чистая страница открыта. Психиатр Мегги, работающая с ребятами, оказывается дочерью Фредди. И теперь она должна остановить своего отца, поняв, что же превратило его в бездушного монстра.

7) Кошмар на улице Вязов 7: Новый кошмар (1994)

bDumIC7.jpg

Фредди Крюгер шагнул прямиком со страниц киносценария в реальную жизнь. Во время съемок продолжения культовых похождений знаменитого маньяка, повелителя сновидений, начинают происходить странные вещи. Несчастные случаи следуют один за другим. Погибает мастер по специальным эффектам Чейз Портер — муж исполнительницы главной роли в первом и третьем фильмах Хизер Ленгенкамп. А затем Фредди похищает сына Хизер, Дилана. Но ничто не способно остановить любящую мать — не мешкая, Хизер спускается в царство Сна, принимая вызов дьявола-убийцы.

8) Фредди против Джейсона (2003)

zb9ovnp.jpg

Крюгер доведен до отчаяния: он больше не может убивать. Лишь используя неуклюжего серийного убийцу Джейсона Вурхиса, Фредди удается истреблять детей с улицы Вязов. Но когда Джейсон начинает понимать, что им попросту манипулируют, планы Фредди готовы рухнуть. Теперь дело за тинейджерами Уиллом, Лори и Кией. Каким-то образом им надо заставить Джейсона раз и навсегда убить Фредди Крюгера.

9) Кошмар на улице Вязов (римейк оригинала) (2010)

qFsPe5N.jpg

Дождливый вечер в тихом пригороде Спрингвуда оборачивается трагедией. В кафе юноша по имени Дин перерезает себе горло на глазах своей девушки, Крис. Перед этим он признаётся другой своей подруге, официантке Нэнси, что не может спать, потому что видит во сне человека, который его преследует.

Помню фильмы про Фредди с детства. Первую часть увидел когда мне было 5-6 лет и я реально испугался, ужастик действительно был качественный и пугал психологически. Потом фильм за фильмом всё больше нагнетал и это было здорово, умели тогда снимать. Последний римейк оригинала не очень впечатлил, слишком много гламура добавили лишнего. Фредди против Джейсона неплохим вышел, но всё-таки тут случилось распыление образа ГГ, тоесть двое основных персонажей. Мне больше нравится пересматривать старые части и цитировать считалочку про Фредди)

Должны выйти ещё 2 римейка с новым Фредди, посмотрим что получится...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тоже смотрел в детстве, ужас как было страшно)) Очень атмосферные фильмы, захватывают. Особенно первая и вторая части. Может я был таким впечатлительным в том возрасте, но мне кажется подобного кино сейчас не снимают. 

Опубликовано

Впервые услышал об этом фильме ещё в школе, тогда с друзьями возвращались по темноте (фонари то дыфыцыт были), встретили друзей, которые шли в другом направлении с видеосалона, выглядели они малость перешугано и старались не смотреть по сторонам и вот тут то и началось красочное описание самого фильма с показом как именно трещит от своими ножичками-пальчиками. После этого разошлись, мой конечный пункт был самым последним, мало того через пару домов от моего дальше по дороге находилось кладбище.... ощущение было само то бы, особенно если бы я был трезвым. 

А потом уже смотрел такой фильм спокойно.

Опубликовано

Смотрел в детстве по видаку, было оочень страшно. Чуть позже, я уже в школе учился, показывали по телевизору раз в неделю по 1 фильму - дак тогда, первые два были страшными, третий уже менее страшен (вроде где они начали во сне бороться, понимая, что это сон), а потом уже даже смешными... хотя там и фредди приукрасили.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

@Сантьяга

Мне тоже в детстве показывали Фредди с самых 1-х частей (а они на сколько я помню, были самыми страшными). Не знаю зачем, видимо моей тёте было по приколу смотреть как я шугаюсь каждого шороха. Но зато теперь обожаю смотреть хорроры :)

• 1 год спустя...
Опубликовано

Все фильмы классные, что старые, что новые. Но Роберт Инглунд в роли Фредди всё-таки более эпичный. Первые части я смотрел ещё мелким и мне было реально страшно, когда девушку подкинуло на потолок, а потом кишки посыпались)

• 1 год спустя...
Опубликовано
Эх, старая школа. Когда смотрел в детстве в самый первый раз - было действительно страшно, но сейчас уже как комедию его воспринимаю. Все эти нелепые спецэффекты и якобы страшные сцены... Эх, зажрался я, зажрался.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Как-то пару лет назад начинал смотреть, но не помню, досмотрел ли конца. Но вот недавно, решил пересмотреть всё, от начала до конца. Для меня фильмы ни чуть не страшны, ну вот сколько страшилок пересмотрел, пока таких аж не нашлось. Возможно из-за того, что когда на экране происходит убийство или ещё что, то я смотрю на это с неким интересом))))

Старые фильм были довольно однотипны, появлялся Фредди, он всех пугал, люди пытались как-то бороться, потом находили способ убить его, но он опять давал о себе знать. Но, тем не менее фильмы пропитаны атмосферой, и смотрятся с интересом. Но всё же некоторые моменты таки нелепы, как сказал Ян.

Новый фильм, 2010 года сравнивать не стоит. Понятно, что уже не то, но внимания он хотя бы стоит. Хотя я думаю, что если франшиза успешно закончена, то не стоит браться за ее возрождение, в большинство случаях к добру это не приводит.

Опубликовано

Фильм моего детства)) Мне его родители показывали с 3 лет где-то. С тех пор я такой.  Люблю как классику, так и более поздние, за исключением самых поздних, пожалуй... Когда-то смотрел антологию и сравнивал фильмы по страшности, и победил 7 выпуск - там где "реальный мир" за съемками Фредди, а Фредди играет не Инглунд (хотя сам Инглунд там есть, в роли себя самого). Когда Фредди становится этакой тульпой, которая преследует не только во сне, это немножко страшнее классического Фредди, хотя классический, конечно, очаровательнее. Ну и в 7 выпуске в опасности реальный ребенок, а не подросток, что тоже, наверное, нагнетает страх. 

Также хотелось бы посмотреть продолжение второго фильма, который немного выходит из линейки по сюжету. Линия обрывается открытым финалом, и я сейчас уже навскидку не помню, повлияла ли эта линия на последующие фильмы. 

• 6 лет спустя...
Опубликовано

Фреди Крюгер-это буквально одна из икон фильмов ужасов. Прямо по серединке, между Оно и Джейсоном.)
Познакомился я с этим фильмом, когда мне было лет 14, и может он меня не пугал самими кровавыми сценами, пугалками и прочими бу-га-гашками, но заставлял по настоящему бояться, смерти во сне. Ибо когда ложишься спать, не особо хочешь, что бы тебя во сне кто-то покромсал или просто задушил. Да и не понятно, как выглядит смерть, когда ты спишь....
Из-за чего в какой-то степени, этот фильм умудрился меня здорово так напугать, так ещё и оставив после просмотра парочку фобий).

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Это очень крутая серия фильмов и мне нравятся все части. Первые три больше всего, так как там начало истории и персонажи частично переходят из одной части в другую. Смех Фредди это нечто - блистательно сыграно. Его схватка с Джейсоном и римейк первой части тоже понравились - с современными спец.эффектами смотрится ещё более красочно. Я жду продолжение истории, ведь голова Фредди смеялась в руках Джейсона и это ещё не конец  :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.