Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Проверка объявлений немножко тут)
Опубликовано

w0RTc0s.jpg

Жанр: RPG

Разработчики: InXile Entertainment,
Obsidian Entertainment

Издатель: Deep Silver, Buka

Дата выхода: 19 сентября 2014

Wasteland 2  — постапокалептическая ролевая игра от Брайана Фарго и InXile Entertainment, продолжение игры 1988 года Wasteland и идейный предшественник серии Fallout. Около 50 % средств на финансирование игры было обеспечено фанатами серии и будущими игроками с помощью сервисов Kickstarter и Paypal. Игра доступна для операционных систем Windows, Linux и Mac OS X.

Действие игры происходит в юго-восточной части США в середине XXI века после термоядерной войны между сверхдержавами СССР и США, спустя пятнадцать лет после событий Wasteland. Лидер Пустынных рейнджеров Невады генерал Варгас (в прошлом участник отряда, спасшего Пустоши от угрозы взбунтовавшегося искусственного интеллекта), встревожен неизвестными радиопередачами, в которых говорится о «единении машин и людей», а также содержатся угрозы полностью истребить Пустынных рейнджеров. Он посылает Эйса (также ветерана битвы с искусственным интеллектом) установить на отдалённой радиовышке пеленгационное устройство, дабы определить местоположение источника сигнала. Однако спустя несколько дней Эйса находят убитым. Обеспокоенный генерал Варгас прямо с похорон направляет отряд из четырёх новичков расследовать это странное преступление. С этого момента начинаются основные события игры.

Очень добротная, годная игра. Она явилась для меня отголоском старых добрых олдовых игр, которые я так люблю -  первых Fallout'ов и игр на основе D&D типа Icewind Dale, Temple of Elemental Evil и т.д.
Во-первых это непосредственно близкая сердцу изометрия. Во-вторых -  развитая система навыков S.P.E.C.I.A.L., подобная Фоллу, но претерпевшая существенные изменения, а так же сходная с играми по D&D cистема убеждения аля блеф/ложь/запугивание. В третьих - ''душевная'' атмосфера постапокалиптики. И последнее в перечислении, но не последнее по своей важности - возможность управлять партией и участие в пошаговых сражениях. (очередность ходов в которых отображается подобно ToEE или Героям 5)  Так же стоит отметить вполне приличную графику, что в принципе не должно быть удивительным для игры конца 2014 года.

К сожалению, другие приоритеты в жизни не дают мне возможность вдоволь насладиться игрой и обстоятельно её проходить, посему был вынужден мало-помалу подзабросить. В общих красках, игра мне очень понравилась. Из минусов могу пока отметить лишь ограниченность локаций в плане случайных встреч. Иной раз ''нарвавшись'' на группу рэйдеров мы вынуждены сражаться в одних и тех же руинах и прятаться в укрытие за одной и той же жестяной бочкой. А так же меня очень пугает отсутствие перков, (развил пати до 3-4 уровней) ибо считаю ее наиважнейшей составляющей, которая должна присутствовать.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я игру давно ждал, но толком не поиграл, хотя Пеплу успел порекомендовать) Дейсвительно начало похоже на Fallout 2, только группа из 4 бойцов на выбор из списка и можно создать всех своих. Понравилась система диалогов, где можно запугать, заболтать или решить технически, это некоторое новшество для мира Fallout. А вот система боя осталась почти такой же, что порадовало, я успел сыграть 5-6 битв и быстро освоился.

Но дальше пошли проблемы - частые краши игры. Мне этом скоро надоело и я игру удалил. Собирался ставить более свежий репак, но так руки и не дошли. Но пройду обязательно, когда будет позыв)

• 9 лет спустя...
Опубликовано

@Zuboskal,  видимо ты до сих пор её не прошёл раз не угадал загаданного мной персонажа  :biggrin:

Однажды натолкнулся на неё но просторах Ютуба, как обычно искал что посмотреть за ужином, и игрушка зацепила. Скачал, установил, запустил и понеслась :Хорошо:.

Отыграл пару - тройку часов: создал свою команду, послушал диалоги и двинул в путь. Но вот черт игра начала зависать, отдаёшь команду персонажу переместиться и выстрелить а он слезая по лестнице завис и всё. Пришлось переигрывать. Но игрового опыта и наслаждения это не подпортило, ну если только чуть-чуть.

В целом могу рекомендовать эту игру всем любителям тактических Ролевых игр. Сюжет в игре неплохой, музыкальное сопровождение тоже, картинка приятная и не режет глаз. Немного подбешивает что карт для случайных встреч очень мало и они не всегда соответствуют тому месту на мировой карте где ты находишься. А так очень добротная игра, жаль что сейчас таких мало.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.