Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

13af93bc10a5.jpg

f74783b82bd3662c0f3cc355c5943061.jpg

Жанр: Пошаговая стратегия, РПГ

Разработчик: Metropolis Software

Издатель: Monolith Productions

Локализатор: 1С

Дата выхода: 14 декабря 1999 года

«Горький-18» — это не продолжение игры «Горький-17», не адд-он. Это вольная трактовка сюжета «Горький-17», в котором все тексты, вплоть до последней запятой, принадлежат легендарному старшему оперуполномоченному Гоблину, не раз потрясавший игровую общественность литеатурными шедеврами на футуристические темы.

Группа из трёх бойцов - полковника Васина, прапорщика Кротова и рядового Зелёнкина - прибывает в закрытый город Горький-17, в котором ранее велись какие-то секретные исследования и который год назад был уничтожен мощным ракетно-бомбовым ударом по неизвестной причине. Две основные задачи, поставленные перед этими орлами - это отыскание ранее прибывшей сюда группы НАТО (или того, что от неё осталось), а также обнаружение и взятие под контроль некоей секретной лаборатории, расположенной где-то в пределах города. Никто ещё не догадывается, с чем придётся столкнуться отважным ГРУшникам при выполнении задачи...

С этой игрой я познакомился почти 15 лет назад. Был в гостях и увидел её среди дисков лежащих на столе и попросил взять с собой поиграть, кстати этот диск всё ещё у меня лежит. Скажу сразу это игра не для всех. Игра очень зацепила, разобравшись с управлением и вырабатывая какую ни какую тактику, в том то возрасте, с трудностями проходил игру. Хорошая графика, неплохой сюжет, а главное шедевральный и качественный перевод, правда не без косяков. Сейчас игра для меня не сложная, можно спокойно пройти практически не экономя патроны. В оригинал Горький-17 не играл, по этому про другой перевод ничего сказать не могу.

Изменено пользователем Zuboskal

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я прошёл давным-давно Горький - 17. Там состав команды был другой: Николай Селиванов (главный), Тарас Коврига (переводчик), Юкко Хаахти (учёный). Также порадовал второстепенный персонаж - Лара Крофтман). Вообще игра была довольно весёлая, думаю Горький - 18 от Пучкова ещё веселее, хотя итак ржач был, особенно доставляли шуточки и сарказм Ковриги). Эта игра тогда часто сравнивалась с Fallout, но отличие что у всех за ход можно делать только одно действие. Сюжет помню смутно, но игра достойная.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Не понравилась... так как я вначале играл в оригинал - Горький 17, а он  был итак насыщен нормальными диалогами и сюжетом, поэтому переделка в виде альтернативного перевода у меня не пошла. Может если спустя время (несколько лет прошло с последнего прохождения) возьму посмотреть и прикольнусь, но не факт... курю я меньше, хоть и болотник :)

• 10 лет спустя...
Опубликовано

А я играл как раз с переводом Гоблина и мне понравилось. В игре главное это юмор, а всё другое вторично. Поэтому Горький-17 не очень зашёл игрокам из-за слабого юмора. А чисто по сюжету и отыгрышу это некий клон Фаллаута в русской версии. Гоблин можно сказать спас игру от провала и сделал её мемной. Озвучка Ковриги это просто высший класс.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.