Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

sBXaMbj.jpg

В этой теме будет вестись обсуждение начавшейся Четвёртой Форумской Войны. Также здесь Главари могут уведомлять о своих официальных ходах и решать другие организационные вопросы.

• Ответов 269
  • Просмотры 18,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Я победил, за Инноса! Но стоит дать должное сопернику - kl-13, ведь один удар решил судьбу поединка.

• Свежий скриншот с поля боя. Благодарю соперника за поединок. Слава Инносу!

• Cыграл с гладиатором.   Я - Подземелье. (добряк-Дамакон) Он - Варвары (рубайла-КрэгХэк)   Первые три дня развивался и занимался разведкой. На 3 день увидел неподалеку Крэга и начал готовить толпу трог

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

@Half-Orc,

Отлично, значит если сверить с картой где есть флажки земель, то атака идёт с клетки 31 на клетку 17. Так будет проще говорить в теме ведения.

Опубликовано

Военная карта Четвертой форумской войны на момент её начала:

На карте указаны расположения территорий враждующих союзов: красным - Пакта Огня и Разума, синим - Союза Свободного Миненталя

http://i.imgur.com/HglSi01.jpg

Изменено пользователем FIRE DRAGON

Опубликовано

Скриншот 1-ой победы - http://i.imgur.com/gwm9tqU.jpg

Скриншот 2-ой победы - http://i.imgur.com/cjAWMvL.jpg

Слава Инносу! Слава пакту Огня и Разума!  :Пивасик:

Опубликовано

Такая прям ЭПОХАЛЬНАЯ битва записана, проиграл от первых 20 секунд видоса.
Молодцом ФайрДрагон, чоу.

Изменено пользователем Пепел

Опубликовано

Фуух, эпохальная битва меня и Сантьяга, начавшая в 21.30, подошла к концу ~23.55, противник достойный, мне было приятно с ним играть. Претензий к нему не имею. реально думал раза 3 что сейчас проиграю, первый раз когда завозился с захватом дерева, взял его только на второй неделе. И 2 раза когда армия Сантьяги была рядом, я лично считал что у него был перевес надо мной.

А вот скриншот начала битвы решившей всё, я решил идти вабанк. Сантьяга ещё раз спасибо за игру! Ну и ОнД пока спасён ).

post-54-0-58445400-1425935668_thumb.jpg

Изменено пользователем kl-13

Опубликовано

Сыграли с kl-13, я проиграл. 

Развивался я нормально, довольно быстро понял где соперник. Неприятность была в том, что у меня на территории был телепорт, от которого один ход до замка. Я разведал обстановку, примерно понял, где замок противника. Дальше начались некие пятнашки, подобия атаки и отступления. Копили войска, ждали развития событий. Мне очень надо было качать героя, тк в гильдии магов был townportal. Я вылез на ближайшую пачку нейтральных Единорогов, в этот момент kl-13 пошел в атаку. Он шел на мой замок, я схитрил и пошел на него. 

В результате он решил не атаковать мой замок, а догнать моего героя и напасть. 

Спойлер

image.png

Эту битву я проиграл. Статы героев были примерно равны, но в пользу противника играло большее количество лучников. Сначала мы отстреливались из окопов, но мои эльфы таяли. Пришлось атаковать, но основные ударные силы у меня тихоходны, в результате потери понесли пегасы и единороги. 

В определенный момент я понял, что бой проигран и выкупился. 

kl-13 решил не затягивать и добил меня в замке. 

Спойлер

image.png

Ну и как всегда - господин Рандом - у меня на территории только домики кентавров, у противника минотавры и гарпии. 

Спасибо за бой! 

Изменено пользователем Zuboskal

Опубликовано

Ну все, отдавай теперь чемпионское звание kl'у.
Объективно твоя армия была сильнее - были драконы. В остальном по численности наравне.
Чисто такое техническо-тактическое поражение, где возможность возыметь профит была чуть более, чем полностью.

Опубликовано
  • Автор

,

Это ты Сантьяге говоришь?) 

От Каэля не ожидал победы, он не особо так светился умением играть в Герои 3. Ждём на следующем турнире, а пока с победой поздравляю  :Пивасик:

Опубликовано
  • Автор

,

Да, но это было за древний турнир, после него ещё 2 было и заканчивается третий). Так-то 3 золота у Рассказчика, который нежданно выбыл из ОнД. 

Интересно будет глянуть на Каэля на турнире, хотя Пираты же будут идти по моим землям и мы ещё встретимся)

Опубликовано

Дополню рассказ ), с домиками мне реально повезло, но если честно, их я взял тоже довольно поздно, и Гарпий почти не покупал, в основном старался урвать Минотавров, когда были деньги, и я об этом не забывал (Развитие вёл по большей части как раз на деньги, плюс рядом было две мельницы, и третья выше за замком). Ещё я судя по всему пропустил одну неделю чумы, и не скупил армию когда уже построил логово Мантикор.

Портал который вел к Сантьяге я кстати вскрывать не хотел, а хотел идти дальше, там лежали два ящика Пандоры, один под Дьяволами, второй на тот момент под 200 лучниками. И перчатки скорости под големами. Но тут Сантьяга вскрыл портал и нарушил все мои планы. Хотя если бы я ушёл армией выше (То есть он бы пришёл на пару ходов позже), он бы с лёгкостью взял мой главный замок, и свеже захваченный оплот без форта тем более.

Но этого не случилось, и мне пришлось рисковать и вскрывать ящик Пандоры под лучниками, в надежде взять перевес (на тот момент я ещё не успел в замок проапгрейдить все войска  и взять свежие), победив лучников, оказалось что в ящике куча полезной магии (ускорение, замедление, благословение, точность, и прочее). Так как Сантьяга на меня не напал, я успел проапгрейдить и дополнить армию, и тут мы начали те самые пятнашки.

Плюс как правильно сказал Сантьяга, у меня были лучники (Бехолдеры и Медузы), герой с навыком Бехолдеров, у меня был лук +5%, ну и благословение плюс точность, да и персонаж воин, То есть сам бог велел не лезть на рожён в битве. Ну и когда я увидел что Сантьяга уже построил драконов, а у меня с моими были проблемы, и гильдия магов у меня была только вторая. Я решил что тянуть нельзя, иначе проигрыш будет верный и скоропостижный. Посему пользуясь привилегиями эксперта по логистике, случилось всё то что описал Сантьяга выше.

А ещё когда я понял что дело пахнет керосином, пользуясь тем что у меня судя по всему обелисков больше, и по тому что я увидел на отрывках карты загадки (Грааль явно был у меня на территории, притом под хорошей защитой, я мог спокойно копать), я начал усердно откапывать его на угад. Правда так и не откопал, и славу богу не пригодился. Zuboskal насчёт следующего турнира подумаю. А Сантьяге ещё раз спасибо за игру, благодаря которой я вспомнил всё что подзабыл за давностью лет, играя против человека ). Когда-то я играл не только с друзьями вечерами на пролёт, но и с ещё очень сильным игроком, чемпионам по настоящим шахматам. Так что мне было на кого раньше равняться. Честно перед боем думал что позабыл почти всё :D (Всё что касается игры с человеком на сложности 200%).

P.S. Теперь если буду ещё играть с Сантьягой, буду в два раза осторожней :). Кстати я сам хотел сыграть за оплот...

Опубликовано

Военная стратегическая карта Четвертой форумской войны на момент 10.03.15 :) 

mVQQuOQ.png

http://i.imgur.com/mVQQuOQ.png

По опознавательным знакам, думаю, вопросов возникнуть не должно, если что - задавайте в обсуждениях войны)

P.S. Зуба, был бы признателен если бы ты перенес это сообщение (за моим авторством) в тему ведения :Шляпа:

Опубликовано

@FIRE DRAGON, Неплохо, но вот то что уже произошедшие военные действия тоже отмечены крестом, как-то неправильно. Либо наоборот.

Опубликовано

FIRE DRAGON, Неплохо, но вот то что уже произошедшие военные действия тоже отмечены крестом, как-то неправильно. Либо наоборот.
Я отметил все произошедшие военные действия с 01.03.15 по 10.03.15, но вторую битву пока сделал с "..." т.к. она еще не закончена :)
Опубликовано

@FIRE DRAGON, Я заметил, но чисто эстетически, два креста режут взгляд, хотя одно событие настоящие другое прошедшее. Но это исключительно ИМХО.

Опубликовано

Зачем это в ведение? Там пишу только я, в прошлой Войне карты были здесь.
Так их тут никто практически не видит...) Да и со мной не зазорно, думаю, разделить тебе место в той темке :D 
Опубликовано
  • Автор

@FIRE DRAGON,

Можно сделать так: я перенесу туда и закреплю, а ты будешь мне скидывать свежие версии и я буду обновлять. 

Хотя проще создать отдельную темку где ты сам будешь постить.

Опубликовано

О, про отдельную темку ты хорошо придумал :)  Можно было бы перенести все сообщения, связанные с этой темой в отдельную, а я завтра еще что-нибудь подумаю над главным сообщением) Или завтра полностью новую темку сам создам и там уже размещу готовые карты (с Четвертой Форумской Войны)

Опубликовано

Нет, тут всё будет как есть, а ты создай новую и запости всё красивенько.
Славно, завтра постараюсь сделать, сегодня уже не успею :Шляпа:
Опубликовано

Уважаемые админы, честолюбивые соперники и волнующие зрители. Вам выпала уникальная возможность подсмотреть, как тренируются настоящие чемпионы Пакта Огня и Разума в Gothic Multiplayer.

Видео в HD 1080

http://youtu.be/Sw11cSbGy48

Изменено пользователем Кмет

Опубликовано

Зашибись видос! смеялся - снято красиво и некоторые моменты просто вызывают гоготание))) как будто ребенка посадили за приставку и джойстик вручили, НО ВНЕЗАпНО - игра г2)

Изменено пользователем Yeugenius

Опубликовано

Эх, Бладвин, а я то думал ты и мои танцы снимаешь (в саду), а ты себя одного снимал и закрыл еще собой меня :D 

Видео хорошо получились :Хорошо:, правда картинка на заставке немного не в тему... хотя, она показывает, что будет с нашими противниками  :Пивасик: 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.