Опубликовано 10 марта, 201510 г. Год: 2014 - 2017 Статус: Снимается Жанр: Детектив, Триллер Страна: США Режиссёр: Дэнни Кэннон В ролях: Бен МакКензи, Донал Лог, Дэвид Мазоуз, Забрина Гевара, Шон Пертуи, Робин Тейлор, Эрин Ричардс, Камрен Бикондова, Кори Майкл Смит, Джада Пинкетт Смит Описание: Новый сотрудник департамента полиции Готэма детектив Джеймс Гордон и его напарник Харви Буллок назначаются начальником отдела полиции Готэма по расследованию убийств Сарой Эссен на самое громкое дело последних лет — убийство Томаса и Марты Уэйн. Во время расследования Гордон знакомится с сыном убитых — Брюсом Уэйном, который после смерти родителей находится под опекой своего дворецкого Альфреда. «Дружба» c Брюсом, которая продлится всю их жизнь, сыграет важную роль в становлении мальчика как защитника Готэма, которым ему суждено стать. Одновременно с расследованием убийства Гордону приходится бороться с местным главарем банды Фиш Муни, а также с будущими злодеями Готэма: Селиной Кайл и Освальдом Кобблпотом. Хороший сериал, интересно смотреть на будущих злодеев, таких как Пугало, Джокер, Пингвин, Ядовитый плющ. Бесит Фиш Муни, но благо во 2-м сезоне её не будет, наверное Пингвин всё же сделает своё дело. Изменено 12 января, 20187 г. пользователем Radevor
Опубликовано 10 марта, 201510 г. Хм, очень своевременно, я как раз думал что-бы начать смотреть ). А то все сериалы что я смотрю, в основнмо либо летом, либо в сентябре продолжутся. И как вообще сериал по декорациям и игре актёров, дух Готема из комиксов или мультсериала 1992 года передан? Изменено 10 марта, 201510 г. пользователем kl-13
Опубликовано 10 марта, 201510 г. Автор Тут скорее Готэм трилогии Нолана. Посмотреть безусловно стоит, играют хорошо почти все, Пингвин и Эдвард Нигма (будущий Загадочник) великолепны.Ещё плюс сериала что в сезоне будет около 20 серий. Не знаю что у них произошло там, но 19-ю серию обещают выпустить только 13 апреля(!). Изменено 10 марта, 201510 г. пользователем blackOut
Опубликовано 10 марта, 201510 г. Снято действительно неплохо. Причем оценить положительно могут не только те, кто знаком с историей героев и злодеев Готэма, но и совершенно отстраненные от этой темы люди. Персонажи харизматичны сами по себе. И если вы не поклонник бэтмэна иже с ним, то просто посмотрите неплохой детектив про жизнь в выдуманном преступном городе в ретро-атмосфере. Остальным же этот сериал подарит нечто гораздо большее. .)
Опубликовано 10 марта, 201510 г. Автор @V.erS.us, там скорее пересечение ретро стиля с современными технологиями. Да и сам Готэм показан очень хорошо, по сериалу чувствуется что город пропитан насквозь криминалом: продажные копы и мэр, враждующие банды, психи. И хоть какая то надежда города в лице родителей юного Брюса - пристрелены в грязном переулке. Отлично показана вся антиутопия вселенной.
Опубликовано 10 марта, 201510 г. там скорее пересечение ретро стиля с современными технологиямиНу в каком-то смысле да. Там вообще много чего, хотя на ретро-футуризм, по мне, это все равно не тянет. .) Да и с современными технологиями там все равно как-то сложновато. .) Разве только видеонаблюдение совсем как в наши дни да некоторые особо спецефичные технологические продукты. .) Можно даже сказать, что это просто альтернативная современность с легким налетом нуара... .) Однако этому миру еще пока далековато до летающих дирижаблей с неоновой рекламой... .) Отлично показана вся антиутопия вселенной.Про антиутопичность подмечено метко. Самая что ни на есть антиутопия во всей своей красе. .)
Опубликовано 10 марта, 201510 г. Автор пока далековато до летающих дирижаблейНа плакатах к сериалу они всё же наблюдаются частенько. Забыл кстати отметить ещё одного красочного персонажа - Витор Зсасз, надеюсь с ним будет ещё много эпичных моментов вроде...
Опубликовано 31 мая, 201510 г. Посмотрел весь первый сезон ), честно говоря не мог до конца оторваться. С канонами в виде мультфильма расхождений много (Особенно возраст героев, и кто с кем когда познакомился, да и некоторые их манеры), но это не мешает смотреть сериал в целом, и наслаждаться развитием сюжета и игрой актёров. В сериале много не логичного, например что мать Пингвина не трогали до самого конца, что не характерно для мафиози которые первым делом наносят визит родственникам... И то что Виктор Зсасз появляться очень редко хотя являться личной охраной Фальконе и основной ударной силой, хотя очень странно много мажет при стрельбе, да и то что Барбара заказала Огру не его а родителей... Да и многие персонажи по сюжету ближе к концу, становятся слишком пафосными, и актёры местами сильно переигрывают. Но общее впечатление это всё равно не портит, и с нетерпением хочется увидеть второй сезон. P.S. Отдельно хочется отметить выдуманного персонажа Фиш Муни в исполнении Джады Пинкетт Смит, не смотря что в оригинальной истории её не было как факта, персонаж отлично вписался во вселенную предыстории, а Актриса отлично сыграла свою роль ), такой своеобразной мамочки сутенёрш ))).
Опубликовано 24 декабря, 20177 г. Смотрела первые два сезона и они просто космос. Никогда не думала, что по комиксам про Бэтмена можно состряпать что-то подобное! Гдет-то канонично, где-то ситуации из комиксов мелькают лишь в виде пасхалок, а где-то - конкретная отсебятина авторов, но весьма занимательная отсебятина.Особенно зацепил антураж и декорации. Ну и харизматичные персы, конечно. Мне понравилась концепция "одна серия=одна история". Правда, впоследствии от неё отказались, и сюжет начал провисать. Зато экшен на высоте: драки, погони, перестрелки - всего этого в изобилии. Операторская работа улётная, иначе не скажешь, особенно в пилоте. Но самое главное - "Джокер" гораздо круче и безумнее, чем стрёмный Джаред Лето в "Отряде самоубийц".
Опубликовано 12 января, 20187 г. Смотрел сериал с самого начала и продолжаю посмотривать, но теперь именно посматривать - бэтманец мне как-то не очень заходит, в Нолановских фильмах шедевра вообще не вижу, хотя многие считают их такими - бетман там какой-то не канонический. Тут сериал, конечно, не совсем про бетмана, но мне эта тема не очень подходит - теперь смотрю его в межсезонье, когда нет других сериалов. Главный плюс этого сериала - соответствие названию. Сериал именно про город Готэм, нуар, психологические моменты и про то, как всякие разные чуваки из DC в нем появились. В этом сезоне эпичен Соломон Гранди, отрывающий противникам руку и говорящий не бей себя
Опубликовано 1 марта, 20187 г. Просматриваю этот сериал в свободное время. Сериал пока ещё не отоснят. Довольно интересно взглянуть на жизнь Готема до событий комиксов, фильмов и мультфильмов о Бетмене. Интересно посмотреть и оценить, кто кем был и кем в итоге стал. Поначалу думал всё снимается строго поканонам, но похоже уже решили сюжет немного изменить Бетмена, поскольку смерть некоторых ключевых персонажей никак не вяжется с оригиналом. Например недавняя смерть Рас Аль Гула не то чтобы от Бетмена, там он ещё даже костюм не одевал. Непонятки есть с Барбарой Ким. По сюжета она дочка Гордона, на деле с самог оначала она мало того, что любовница, так ещё и является неприятным злодеем в преступном мире. То, что подобная девушка станет Бетгёрл - явно преувеличение, поскольку она больше предстаёт в сериале как проявление похоти и разврата. И из подобных девиц делать супергероинь - явный треш. Но радует что у какой либо вселенной решили расписать жизнь в подробностях. По Готике бы вышло что-то подобное, цены бы не было тем людям.
Опубликовано 22 марта, 20187 г. А кто сказал что Барбара Кин не должна быть девушкой Гордона? То что в мульт вселенной её зовут Барбара, не значит что на Кин. Я вот не помню там упоминания фамилий. Может в будущем у него будет дочка, и он решит назвать её Барбарой в честь первой крупной любви так сказать ). Жалко азиатку журналистку слили (. Зато с недавних пор Ядовитый Плющь выросла окончательно, во взрослую женщину ).
Опубликовано 30 марта, 20187 г. Может в будущем у него будет дочка, и он решит назвать её Барбарой в честь первой крупной любви так сказать ).Во-первых так называемую дочку зовут Барбара Гордон. Что подразумевает, что Кин возможно выйдет замуж за Гордона и станет Гордон.Во-вторых, если просмотреть список актёров Готема, то у Барбары Гордон через чёрточки написано Бетгёрл, что подразумевает, что в будущем ей суждено стать женщиной летучей мышью. Возможно вместе с Брюсом Уэйном. Зато с недавних пор Ядовитый Плющь выросла окончательно, во взрослую женщину ).Да, внешностью очень она подкачала, в отличие от первой реинкарнации Айви.
Опубликовано 30 марта, 20187 г. Во-вторых, если просмотреть список актёров Готема, то у Барбары Прикольно, я этого не видел, но могу сказать, что DС, что марвелл позволяют себе переиначивать масок. В DC от CW вообще сделали мультивселенную, правда там ограничили число земель - штук 50-60 вроде, сейчас не буду говорить точную цифру плюс землю X, но вполне допускаю, что данной Earth19 барбара вышла за него замуж и сидит на телефоне) Да, внешностью очень она подкачала, в отличие от первой реинкарнации Айви. Зато играет норм, да и оригинальная плющ - ниочень, особенно уматурман или кто там был, вообще страшная баба. И в сериалах ее рисуют ниочень (ну на мой вкус). Однако про нее мне вообще запал момент, я думаю его вырезать и рассылать - как она веганов мочит! Её ярость при виде чувака, который жрет огурец :D Это реально топкек, надо нарезать и всем веганам отсылать)))
Опубликовано 2 апреля, 20187 г. Во-вторых, если просмотреть список актёров Готема, то у Барбары Гордон через чёрточки написано Бетгёрл, что подразумевает, что в будущем ей суждено стать женщиной летучей мышью. Возможно вместе с Брюсом Уэйном.Где посмотреть? Это где то в официальной инфе? Я конечно понимаю что канон в сериале чтут своеобразно, но Бетгёрл младше Бетмена всегда.
Опубликовано 21 апреля, 20187 г. Где посмотреть? Это где то в официальной инфе? Я конечно понимаю что канон в сериале чтут своеобразно, но Бетгёрл младше Бетмена всегда.В яндексе если набрать сериал Готем, актёры, то под каждым актёром высвечивается роль. Раньше у Барбары Ким стояло через чёрточку Бетгёрл. Зато играет норм, да и оригинальная плющ - ниочень, особенно уматурман или кто там был, вообще страшная баба.Да она всегда страшноватая была, хотя кто-то таких королевами считает. Ядовитый плющ всегда была девушкой не слишком внешностью. Однако в сериале мужики на неё как мухи липнут. сейчас не буду говорить точную цифру плюс землю X, но вполне допускаю, что данной Earth19 барбара вышла за него замуж и сидит на телефоне)Помню земли были в марвеле, в сериалах Флеш, стрела и других. Готем разве тоже имеет несколько земель? Там вроде как поменьше допускается магии. Однако про нее мне вообще запал момент, я думаю его вырезать и рассылать - как она веганов мочит!Да, очень яркий момент, на этом моменте прмерно и закончил смотреть сериал. Каждую неделю по новой серии выходит.
Опубликовано 23 мая, 20187 г. Помню земли были в марвеле, в сериалах Флеш, стрела и другихМарвел это не флэш и не стрела и не готем и не бетмен и не супермен и много еще чего нет. Марвел это не DC. А Готем это не марвел а DC = тот же мир, где супермен, флэш, стрела, легенды, супергерл и теперь даже старый негр блеклайтинг с дочкой лесбиянкой. Готем как сериал вышел на финиш... следующий сезон должен быть очень крут - Брюс вальнул Голову Демона, показал Гордону лампочку и многие злодеи стали понятнее... финал этого сезона был на 4ку для финала сезона, но на твердую четверку - я его даже решил что пересмотрю позже.
Опубликовано 23 мая, 20187 г. Стоп эта серия с "тёмным островом" финал сезона? Где об этом сказано, по моему проходняк перед самым действом, и вроде предыдущие сезоны были длинней, разве нет?
Опубликовано 25 мая, 20187 г. Готем как сериал вышел на финиш... следующий сезон должен быть очень крут - Брюс вальнул Голову Демона, показал Гордону лампочку и многие злодеи стали понятнее... финал этого сезона был на 4ку для финала сезона, но на твердую четверку - я его даже решил что пересмотрю позже. Мне лично понравился финал, а именно презентация основных злодеев и формирование их "лежбищ". Готэм все-таки больше история злодеев, чем героев, и в этом сезоне были представлены и раскрыты многие. СпойлерЖалко, правда, что Гранди убрали (хотя как можно убить Гранди?) и Раса, но они могут еще вернуться. Джокер даже не обрел еще имя, хотя я ставил, что это будет не Джером)) Говорят, что следующий сезон последний... Посмотрим
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.