Best Gothic анонсирует новую литературную RPG в мире Готики. Старт приёма заявок 01.02.2025

Подробности здесь: Концепция. Правила. Навыки. Профессии. Награды (ФРПГ ГЛМ)

Перейти к содержимому

Фотография

"Миненталь". Основная ветвь (архив)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 338

#1 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 28 февраля 2013 - 23:57

>>Фабиас, Свит, Олмер, Конен

>>День 1, 15:00

http://mondgesaenge....ens/Richter.jpg

- ...и за тяжкие преступления, всячески нарушающие законы Королевства, я, Робар II, король Миртаны, властью, данной мне Инносом, приговариваю этих четверых к пожизненному заключению в Минентале, колонии рудников за барьером, что на острове Хоринис, - высокий голос Ристера раздражал и вместе с тем вымораживал, а его рыхлая фигура в мешковатой желтой робе государственного чиновника смотрелась даже как-то нелепо и смешно. Дажи стражники, стоявшие рядом, словно сами хотели, чтоб он побыстрее закончил читать , - и сим постановляю немедленно привести приговор в исполнение!" Такова воля Его Величества, значит так тому и быть! Да смилостивится Иннос над вашими заблудшими душами...

>>Фабиас

Кажется, вздох облегчения слетел с уст стражников, когда судья наконец закончил зачитывать приговор и махнул им рукой, чтобы они привели в действие механизм, на котором вы стоите вместе с тремя другими злосчастными заключенными. Вид одних физиономий этих ленивых стражей правопорядка раздражал вас. Их рассеянные тупые морды, видимая неохота выполнять приказы... И это офицеры!? За что им родина мундиры дала?... Вы поймали себя на мысли, что хотите любой ценой перестать видеть их рожи. Даже если это будет означать, что вас спустили вниз, туда, откуда вы вряд ли уже когда-либо выберетесь...

>>Свит

Как и к любой представительнице прекрасного пола, к вам у этих мерзавцев было особое отношение - в то время, как остальные обладатели мужских гениталий просто стояли под присмотром стражников, вам зачем-то связали руки за спиной. Похоже, к особому отношению вам не привыкать, когда вы окажетесь по ту сторону... Этого ли вы так хотели? Всё это время перед отправкой сюда вы сидели в одиночной камере, и у вас всё это время не было никакой достойной компании, разумеется, если не считать крыс. Окинув взглядом тех, с кем вы обречены были попасть в это богом забытое место, вы не увидели ни одного по-настоящему симпатичного мужского лица. Уже немолодой мужчина с седыми длинными волосами и каким-то ошалелым выражением лица, бритый верзила со сросшимися бровями, ещё меньше похожий на интеллектуала, и... Последнего, возможно, и можно назвать симпатичным. Разве что только относительно первых двух, и то - стандартностью своей внешности...

>>Олмер

Последующие события проносились будто во сне, мимо вас. Вы и оглянуться толком не успели, как попали на галеру, везущую вас на остров Хоринис. Туда, откуда, по слухам, не возвращался ещё никто. И вашим соседом был этот молчаливый детина, который сейчас перед вами, с отсутствующим и пустым выражением лица. С ним даже словом нельзя было нормально обмолвиться, он всё бормотал себе под нос несусветную чушь. В камере в увидели ещё одного, какого-то старого пердуна, "отставного полковника", насколько вы могли понять из его трепа. И сейчас к вашей компании присоединилось непонятное нечто, неопределенного пола. Хотя, завязанные за спиной руки наводили вас на странные мысли... Вы пока затруднялись ответить, кто именно из всего этого цирка уродов интересует вас больше всего, а кто вам больше всего отвратителен...

>>Конен

Вот оно и свершилось. Вас, кажется, уже готовятся спустить в плохое место злые дяди... А этот, в жёлтом платье, весь из себя такой важный, этакий зануда. И почему в плохих местах так много зануд? Уж, вероятно, потому-то эти места такие плохие, никак иначе...

Сообщение отредактировал Альфрит: 01 марта 2013 - 00:01

#2 Пахом

• Ученик

• 34 сообщений

Отправлено 01 марта 2013 - 00:19

- И это ополченцы? И это правосудие? - бормотал Фабиас, подавляя в себе желание рявкнуть на солдат рядом, отправив их чистить говно. С тех пор как агент Варранта Лариус своими интригами убрал доброго мэра Хориниса, Мохапа, жизнь полковника превратилась в ад. И он был рад отдохнуть от тюремной камеры и не достойных мундира солдат.  Масл попытался вспомнить, когда в Рудную колонию спустили единственного законного мэра, ведь нужно будет его найти.

#3 Ритор

• Гражданин

• 12 сообщений

Отправлено 01 марта 2013 - 17:27

"Пф! Скорее орка смутит комариный укус, чем Илону Свит - связанные руки!" - тихо пробормотала каторжанка. Ее товарищи по несчастью были вполне ничего:  пожилой мужичок с легкой искоркой безумия в глазах, брутальный силач и какой-то простовато-симпатчиный парень. Илона облизнулась: если такое разнообразие тут, то что же будет дальше?..

Сообщение отредактировал Мохнатый Аллах: 01 марта 2013 - 17:28

#4 enzyme

• Мастер

• 179 сообщений

Отправлено 05 марта 2013 - 20:56

Почему этот дядька в желтом столько трындит? Говорит какие-то заумные, скучные вещи. Плохие вещи! Плохое место, плохие дяди! Мелисса не хочет быть здесь... Вот, эта тётя, с завязанными руками, с виду такая добрая... Наверное она сможет утешить! Да-да, точно, дяди плохие, а тётя хорошая! Подойдя к тёте, Питер обхватил руками её за плечи, и, уткнувшись ей в грудь, дал волю своим слезам.

#5 Ритор

• Гражданин

• 12 сообщений

Отправлено 08 марта 2013 - 16:15

Илона просто таяла, когда кто-то касался ее груди. "Эти ублюдки обидели такого милашку..." - проскользнуло в голове у Свит. Дабы утешить разрыдавшегося парнишку, она нежно провела рукой по его животу. Не только по животу, если быть откровенным.

Сообщение отредактировал Мохнатый Аллах: 08 марта 2013 - 16:15

#6 Adanos

• Староста

• 56 сообщений

Отправлено 09 марта 2013 - 21:56

В течении путешествия на корабле, находясь в шоковом состоянии, Олмер постепенно осознавал, что именно произошло в то утро в храме Инноса. В голове всё это время не утихал гудящий шум, и подобрать подходящее объяснение случившемуся не удавалось. Мысли упирались в каменную стену - "Почему?" Олмер не стремился заговорить со своими вынужденными попутчиками, а лишь лежал на подстилке в засранной камере и глядел невидящими глазами в потолок.

Груз новой рабочей силы для рудных шахт взошел на утес над небольшим озерцом в сопровождении эскорта из нескольких стражников и Судьи. Олмер не сопротивлялся, да и вообще никак не реагировал на тычки стражников. Судья начал зачитывать приговор. "Он же обращается к смертникам, зачем он теряет своё время" - думал Олмер, глядя на него. Наконец Судья закончил, в это время один из заключенных, похожий на борова, устроил сентиментальную сцену вместе со странной женщиной, присоединившейся к их мужской компании по прибытию в город. Олмер скривился, и, что бы не смотреть на плаксивую мужскую рожу повернулся к долине.

Прямо перед ним, на расстоянии нескольких метров, периодически сверкали белые, синии и фиолетовые искры магической природы. Далше была видна тропинка, уходящая в даль и вниз между крутых скал. На возвышающимся плоскогорье слева от тропинки, покачиваясь на ветру, стояли редкие деревья. Внутри барьера было серо и мокро, сама природа вызывала в голове безысходность.

Но вот скрип механизма спуска огромного плота, на котором стояли несколько заколоченных ящиков, возвестил о готовности впустить в тюрьму ещё 4 живых души.

#7 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 10 марта 2013 - 09:49

>>Фабиас, Свит, Олмер, Конен

>>День 1, 15:00

>>Фабиас

Бывшего мэра, достопочтенного Мохапа спустили сюда не так давно - за день до вас, или около того. Возможно, действительно имеет смысл найти его. Ведь если он до сих пор жив, то он был чуть ли не единственным достойным человеком в этой Колонии, населенной сплошь запятнавшими честь отщепенцами, предпочевшими жрать говно, а не служить Родине, что дала им медали. Но вот спусковой механизм под насмешливые оклики стражников со скрипом возвестил о том, что плот, на котором вы стояли, пришёл в движение. В неумолимое движение вниз, неся вас навстречу Барьеру, готовому проглотить вас, словно хищному зверю.

>>Свит

Должно быть, странная картина предстала бы сейчас стороннему наблюдателю: здоровый детина повис у вас на шее и ревет, словно малое дитя, уткнувшись вам в грудь. Странная картина, и вместе с тем смешная - чем же ещё объяснить злорадный хохот стражников при виде этой сцены? Но когда вас волновало чужое мнение? Им вообще должно быть и вовсе стыдно за то, что довели до слёз такого милого здоровяка. Меж тем короткая и слабая вспышка возвестила вам о том, что Барьер принял вас четверых. Принял, чтобы никогда уже не отпустить снова... Но да ладно, детина-детиной, а проблему со связанными руками действительно надо как-то решать.

>>Олмер

Непонимание всего происходящего так и давило на вас тяжким грузом. Что такого вы сотворили, что вас сейчас бросают на съедение колонии рудников - самой специфической тюрьме Миртаны, месту, откуда нет возврата? Возможно, это всё заговор, и вы невиновны, но королю нужна руда, потому он приказывает отсылать сюда кого ни попади, без вины, суда и следствия. И вы оказались в числе тех юродивых, кому просто "повезло" в силу стечения обстоятельств получить пришитое дело от стражей порядка. Вы раз за разом обдумывали своё безнадежное положение, а клочок земли рядом с озерцом за Барьером неумолимо становился всё ближе...

>>Конен

Да, эта тётя, кажется, действительно очень хорошая. Если уж она не отстранилась от вас, как многие другие при таких обстоятельствах, а даже напротив, с улыбкой обняла и даже отчего-то дёрнула рукой вас за тот странный отросток, что у вас между ног. За эту пару минут вы, казалось, насквозь промочили тёте рубаху своими слезами. А резкий толчок меж тем возвестил всем вам о том, что эта странная деревянная машина уже спустила вас в плохое место к плохим дядям.

Звон стали, грязная ругань и леденящие душу хриплые стоны сзади привлекли внимание вашей злосчастной четверки...

#8 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 12 апреля 2013 - 20:48

>>Хак

>>День 1, 16:30

Где вы и кто вы вообще такой? Сильная головная боль вывела вас из полузабытья, и первое, что вам бросилось в глаза - это хмурое небо... Нависшее над призрачной пеленой того самого легендарного Барьера над колонией рудников, места, где нет возврата... Но, одну секундочку... Если вы за Барьером, то это должно значить... Но вы ведь не могли сюда попасть, сухопутные крысы из города так и не схватили вас, если только... Нет, подобного просто не может быть... Застонав, вы перевернулись на живот и оглядевшись, убедились в том, что находитесь на каком-то подобии скалистой бухты. Рядом с вами валялся здоровенный обломок фок-мачты вашего корабля, и треснувший в двух местах, оторванный руль. Метрах в десяти от выдранного ветром паруса валялось два разбитых о камни тела, в одном из которых вы смутно узнали своего боцмана. Проверив свою экипировку, вы обнаружили, что почти все ваши личные вещи остались при вас.

Лёгкая простая сабля, столько времени служившая вам верой и правдой, и не оставившая вас даже теперь:

http://mondgesaenge....waffen/nw63.jpg

Два мелких флакончика с эссенцией здоровья:

http://mondgesaenge....trank/tr_03.jpg 2x

Кошелек с пятистами золотых монет, которые, судя по всему, уже вряд ли вам когда-либо понадобятся, разве что в качестве напоминания о том мире свободы, откуда вы пришли и куда уже никогда не вернетесь:

http://mondgesaenge....iges/beutel.jpg 500x

Вам надо как-нибудь получше тут осмотреться, и прежде всего выяснить, выжил ли ещё кто-нибудь из вашей команды...

#9 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 832 сообщений

Подарки

Отправлено 12 апреля 2013 - 22:04

Тысяча чертей, как же я влип во всё это, хорошо хоть, что жив остался. Моя сабля при мне, значит так просто я не сдамся и попробую отсюда выбраться. Сначала только пойду поищу в обломках остатки еды и рома, я же должен как-то тут выживать, а может и выжившие найдутся. Сказав это Хак пошёл шариться по обломкам....

#10 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 13 апреля 2013 - 00:11

>>Хак

>>День 1, 16:36

<Бросок поиска 5 против 1>

http://mondgesaenge....fen/handaxt.jpg

http://mondgesaenge....kurzschwert.jpg

http://mondgesaenge....weisser_rum.jpg 3x

http://mondgesaenge....hrung/fisch.jpg 2x

http://mondgesaenge....stiges/gold.jpg 25x

Пройдясь по пляжу, вы не преминули залезть в карманы к своим менее удачливым товарищам, что валялись не так далеко от вас. Глядя на изуродованное кровавое месиво, которым некогда было лицо вашего боцмана, вы содрогнулись в глубине души от того, что подобная участь могла бы постигнуть вас вместо него. Как бы то ни было, каким бы хорошими парнями не были эти двое при жизни, им явно не понадобится всё это барахло после смерти... Дрянное подобие одноручного топора у одного из них, начинающий ржаветь короткий меч у другого, пригоршня абсолютно бесполезных в этих широтах золотых монет, в общем количестве в 25. Далее вы оглядели береговую линию на наличие каких-нибудь продуктов, не смытых в море. Минут через пять ваша котомка стала тяжелее на три бутылки белого рома и две вяленые рыбины. Улов не самый удачный, но на большее тут уже рассчитывать похоже глупо. Возможно имеет смысл подняться и поискать выживших в радиусе десяти миль в глубь бухты?

#11 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 832 сообщений

Подарки

Отправлено 13 апреля 2013 - 00:44

Перед тем как что-либо делать Хак осушил одну бутылку рома, потому что страшно болела голова и замучила жажда. Да заодно и помянул бравых ребят, которые остались на дне или разбросаны на берегу искарёженные. Отличные ребята были, эх. У обломков делать уже было нечего и Хак стал продвигаться вглубь бухты. А вдруг кто-то выжил, очнулся раньше и пошёл туда. Хак не нашёл среди трупов своего главного помощника Варна, а значит он либо ушёл на дно морское, либо выжил и нужно его найти. Хак всё больше отдалялся от места крушения, он не знал что ждёт его впереди, но надеялся на лучшее, хотя что по сути может быть хорошего за Барьером? Хак шёл и жевал одну из вяленых рыб, как вдруг в радиусе нескольких метров он увидел дым. Что это?Костёр? Может быть там вышившие или враги? Хак обнажил саблю и аккуратно двинулся в сторону дыма...

#12 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 13 апреля 2013 - 12:56

>>Хак

>>День 1, 16:54

Солоноватая рыба и терпкий привкус забористого белого рома - несомненно то, что нужно моряку в такой жизненной ситуации. Это подкрепило вас и позволило вам сосредоточиться на дальнейших поисках. Спустя десять минут хождения вглубь бухты вы увидели слабый дымок. Пдодойдя поближе, вы поняли, что исходит он от уже давно затушенных поленьев у скалистого утеса, впрочем, недостаточно крутого, чтобы по нему можно было подняться наверх. Неподалеку у самого его основания вы увидели чью-то долговязую фигуру, нависшую над чем-то непонятным, средних размеров, лежавшим на земле. То ли какая-то груда тряпья, то ли ещё что-то...

#13 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 832 сообщений

Подарки

Отправлено 13 апреля 2013 - 16:21

Так, что это там за фигура такая долговязая и на что она так уставилась? Может ворваться с шашкой наголо и будь что будет? Нет, а вдруг меня сразу убьют, не успею даже саблей махнуть. Лучше я встану за камень, крикну кто здесь и буду готов, что кто-то выскочит и покараю его. Хак встал за камень пригнулся и громко крикнул: Кто здесь, выходи и обозначь свои намерения!

#14 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 13 апреля 2013 - 22:41

>>Хак

Человек повернулся на ваш крик и сделал пару неуверенных шагов в ту сторону, откуда вы кричали, словно узнав ваш голос. Вы смутно припомнили его по седой бороде и обноскам. Один из ваших матросов, имя которого вы запамятовали. Что ж, славно, что хоть кто-то помимо вас остался живой в этой буре. Долговязый, хоть и узнал вас по голосу, видно решил подстраховаться, и весь как-то напрягся, положив руку на рукоять висевшего у пояса короткого меча.

- Кто тут? - хрипло прокричал он , - ты кричишь из-за тех камней, и я прекрасно знаю, что ты видишь меня!

#15 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 832 сообщений

Подарки

Отправлено 13 апреля 2013 - 22:51

Хак величаво вышел из-за камня и сурово сказал: Ты что не узнал своего капитана? Ты, видимо, очнулся раньше меня и подумал что я и все мертвы и пошёл вглубь бухты. Эх, лучше бы на твоём месте был мой помощник Варн, я всё-таки надеюсь, что он выжил. А ты не видел здесь ещё выживших или каких-нибудь чужаков и что там валяется на земле  такое непонятное?

#16 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 13 апреля 2013 - 23:00

>>Хак

- Рад видеть тебя в добром здравии, кэп... - промямлил долговязый, успокаиваясь и убирая руку с меча , - я очухался не так далеко отсюда, назад тому всего 20 минут... По правде говоря меня привлёк этот дым. И я узнал тебя, кэп, но хотел убедиться в том, что это действительно ты, у меня душа ушла в пятки, когда я очухался под этим проклятым... барьером. Я и сам не видел пока никого из парней, я имею ввиду выживших. Что лежит там? М-м-м, думаю, это лучше увидеть своими глазами...

Сказав это, долговязый посторонился, кивнув в сторону тряпья и давая вам пройти.

#17 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 832 сообщений

Подарки

Отправлено 13 апреля 2013 - 23:11

Так, посмотрим, хотелось бы найти здесь мою подзорную трубу, с моим одним глазом мне тяжело смотреть вдаль без неё. Ещё бы не помешало что-то, чем бы мы могли разжечь огонь и разбить тут лагерь на ночь. И где-то у меня в каюте была карта Миненталя трофейная, возможно она тут где-то завалялась, вдруг повезёт. Так, вот эти рваные телогрейки нам точно не нужны, протез Сильвера тоже врядли нужен, ну где же то, что мне надо! Хак продолжал шариться в куче хлама. Одновременно с этим Хак спросил матроса: Как тебя зовут?

#18 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 14 апреля 2013 - 11:40

>>Хак

>>День 1, 16:58

При ближайшем осмотре то, что показалось вам издали кучей рваных телогреек оказалось человеческим трупом в каких-то мешковатых лохмотьях, уже тронутым тлением. Причём трудно было сказать, наступила ли смерть от падения с крутого склона, в результате которого конечности трупа были изогнуты под самым что ни на есть неестественным углом, или в результате того, что кто-то отрубил ему голову, следов которой не было вовсе. Единственным намеком на то, что у тела когда-то была голова, являлась соломенная шляпа, валявшаяся неподалеку.

- Я Долговязый Барри, кэп, - закашлявшись, ответил матрос , - и я бы не советовал разбивать тут лагерь на ночь, судя по тому, что тут валяются мёртвые люди, которые явно не с нашего корабля...

#19 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 832 сообщений

Подарки

Отправлено 14 апреля 2013 - 14:49

Ой, как это я не заметил. что копаюсь в трупе и тут вообще ничего нет. Наверное, потому что головы у нет, вот и не похож был на труп. А соломенную шляпу можно подобрать, мне не надо, а ты Барри - одевай. Да уж, Лагерь разбивать здесь не будем, лучше вернёмся к обломкам корабля и там разобьём, я буду бить саблей об найденный топор и огонь создам. Кстати, попробую наловить рыбы своим крюком, вариант же. А когда наступит рассвет то попробуем обойти этот крутой склон и узнать что там дальше. Хотя сейчас и не так поздно, но я устал и ноги болят, отдохнуть точно надо.

Хак с матросом вернулись к обломкам корабля и Хак начал пытаться поймать рыбу, раз за разом, ударяя крюком по воде, сейчас должно получиться, говорил он...

#20 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 14 апреля 2013 - 15:39

>>Хак

>>День 1, 17:15

<Хак бросок ловли рыбы 3-1/5>

- М-м-м... Ладно, кэп, как скажешь, - промямлил Долговязый, забирая шляпу. Хоть и по его лицу было явно видно, что он не горел желанием одевать вещь, принадлежавшую покойнику и имевшую достаточно очевидную связь с той частью тела, которой он лишился. Всё то время, пока вы шли к обломкам корабля, вы ловили на себе косые взгляды вашего подчиненного. Похоже, он был несколько удивлен тем, что вы так легко отреагировали на валяющийся без башки труп и даже решились переночевать в той же бухте. Возможно, вам впредь надо лучше взвешивать все "за" и "против" прежде, чем принимать решения в таких нестандартных ситуациях. Когда вы вернулись обратно к берегу, вы внезапно заметили одну деталь, которая не бросилась вам в глаза в то время, когда вы только очнулись: помимо обломков вашей посудины тут были и ещё какие-то незнакомые, принадлежавшие кораблю покрупнее вашего. Судя по налету песка и грязи, лежали они тут уже давно, и отчасти были смыты обратно в море. Судя по всему, ваш корабль далеко не единственный, который потерпел крушение в этом месте. Также вы отметили про себя, что темнеет тут довольно рано, а сама местность мрачная и жуткая и не располагает к тому, чтобы ночевать тут под открытым небом. Поглядев на серое сумрачное небо, нависшее над тёмным каменистым берегом, о которые бились волны мутной зеленоватой воды, вы словно бы ощутили, насколько неприветливым было это место. Если здесь так неуютно в дневное время суток, то каково будет ночью? В довершение ко всем вашим бедам, рыба упорно не желала ловиться столь примитивным способом.

- Кэп, я думаю, это дохлый номер, - через 15 минут сказал Долговязый, который всё это время молча и исподлобья наблюдал за вашими попытками выловить крюком рыбу , - для это нужна хоть какая-нибудь наживка. Совсем неплохо было бы добыть сеть, и я даже знаю, где именно её искать. - матрос кивнул в сторону развалившегося корпуса вашего судна, плававшего метрах в ста от береговой линии. Вы смутно заметили, что примерно там же проходит линия куполообразного барьера...

#21 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 832 сообщений

Подарки

Отправлено 14 апреля 2013 - 16:06

Отлично, сплавай-ка за сетью. Мне с одной рукой плыть очень тяжело, а ты целенький и сможешь подплыть и достать. Я пока разведу костёр из обломков, всё-таки я опытный моряк и огонь развести могу с помощью искры от оружия. Пока матрос двинулся в сторону сети Хак начал думать над ситуацией: Дело дрянь, здесь бьются корабли, валяются трупы без башки, а из моей команды один только долговязый матрос пока имеется. Ночевать здесь плохая идея, но идти вперёд может быть ещё хуже, может там стая дикарей или ещё какая-нибудь нечисть. Но делать больше нечего, завтра придётся идти туда и столкнуться с неизвестностью лицом к лицу...

#22 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 14 апреля 2013 - 17:25

>>Хак

>>День 1, 17:30

<Скрытый бросок>

<Барри бросок ловкости 1 против 6 - критическая неудача>

Неуверенно покосившись в сторону корабля, матрос вздохнул, покачал головой, но всё же залез в воду и поплыл к кораблю. Вам, в свою очередь, без труда удалось развести костёр. Вы сели у огня и принялись наблюдать за Долговязым, как тот плывет к кораблю. Расстояние до треснувшего корпуса было немалое, потому ждать вам пришлось довольно долго, прежде чем пловец наконец поравнялся с кораблем и попытался неуклюже залезть на накренившуюся палубу, на добрую половину погрузившуюся под воду. Однако в последнее мгновение он оступился и с криком соскользнул обратно в воду. Когда он поравнялся с границей барьера, его падение внезапно неестественным образом замедлилось, и его охватила вспышка синеватого пламени. После чего раздался оглушительный треск разрываемой плоти и ломаемых костей, сопровождаемый душераздирающим воплем злосчастного матроса, раздираемого на части искрами синеватого призрачного пламени. Но постепенно вопль потонул в треске и хрусте скручиваемого и раздираемого тела, которое наконец было отброшено на добрых шесть метров от барьера в сторону берега и кровавыми ошметками бултыхнулось в воду. Вы, с ужасом глядя на всё это, осознали, почему колония заключенных считалась местом, из которого нет возврата...

#23 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 832 сообщений

Подарки

Отправлено 14 апреля 2013 - 18:30

Эх, Барри, последний выживший так погиб. А самое главное сеть он не достал, а я туда точно не поплыву. У меня ещё есть 1 рыба и 2 бутылки рома, а там по пути может ещё ягоды пособираю. А сейчас уже довольно темно и пора тут заночевать у костра, а завтра двинусь дальше уже один... Хак взгрустнул, скрутил какие-то рваные тряпки и улёгся на них спать с мыслями, что завтрашний день принесёт удачу и он найдёт какой-нибудь дружелюбный лагерь...

#24 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 14 апреля 2013 - 22:01

>>Хак

>>День 1, 17:33

<Хак бросок безумия 4 против 5>

<Хак понижение психоустойчивости -2>

Случившееся было слишком даже для такого головореза, как вы. Ещё никогда у вас на глазах людей не рвало и не потрошило так, как только что. Вам внезапно показалось, что границы барьера внезапно решили надвинуться на вас со всех сторон, чтобы придавить вас и проделать с вами то же самое, что и с этим бедолагой, и вы с трудом удержались от того, чтобы сейчас не броситься бежать со всех ног, побросав все пожитки, какие вы успели захватить сейчас. В ту же секунду вы словно услышали вокруг себя какой-то странный, потусторонний шёпот, словно тысячи мёртвых пытались возвать к вам, но их скорбный шёпот походил на шелест листвы на старом кладбище. Меж тем вы внезапно осознали, как что-то тёмное и злое нависло над вами, бесформенное и неуловимое на глаз, но в то же время осязаемое, и начало медленно, со смаком выпивать из вас жизненную энергию. Холодный ужас сковал ваше тело, не лишая возможности двигаться и ощущать. Только ужас и смерть... Вы открыли было рот, пытаясь закричать и позвать кого-нибудь на помощь, но что-то словно склеило ваши уста, губы задрожали и из гортани вырвался какой-то хрип. В следующую секунду вы осознали, что лежите ничком рядом с разведенным вами костром. Наваждение прошло...

#25 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 832 сообщений

Подарки

Отправлено 14 апреля 2013 - 23:00

Ааа, что это такое, я умер и попал в ад? Чёрт, кажется это галлюцинации и надо срочно отсюда убираться, спать здесь я точно не буду, а то вообще во сне умру от белой горячки. Я хоть и многое видел и многих пытал, но видимо кончина бедняги Барри сильно запала мне в голову. Хак собрал все свои вещи и побежал вперёд вглубь бухты, ему уже было всё равно куда бежать, лишь бы не оставаться на этом проклятом берегу. Он бежал и бежал, наверное, километров 30 пробежал пока не увидел что-то похожее на колею дороги, ведущую к какому-то возвышению. Опять галлюцинации или я реально вышел на дорогу, которая ведёт к какому-то лагерю?

#26 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 14 апреля 2013 - 23:26

>>Иван, Хайрулла

>>День 2, 07:30

http://mondgesaenge....ens/Richter.jpg

- ...за воровство, убийства, и прочие тяжкие преступления, - вещал полноватый человечек в желтой робе и смешном колпаке , - я, РобарII, король Миртаны, властью, данной мне Инносом, приговариваю этих пятерых к пожизненному заключению за барьером в колонии рудников. Да смилостивится господь над вашими грешными душами...

Вычурным платочком с кружевами чиновник вытер пот, проступивший у него на лбу от усердия, и кивнул солдатам, которые со скучающим видам стояли рядом с массивным спусковым механизмом. Вот уже сонный сержант, с трудом сдерживая зевок, дает команду своим подчиненным, и они тянут за рычаг, приводя эту махину в действие. Для них это был обычный рабочий день, начинающийся с наименее приятной процедуры ввиду удаленности этого места от города. Для вас же это было началом новой жизни...

>>Иван

Помимо вас тут было ещё пятеро человек. Вы особо не вглядывались в лица остальных, в глаза вам сразу бросился тучный варрантец, чья внешность была весьма экзотичной для этих широт. Но вам сейчас было немного не до того, чтобы акцентировать своё внимание на окружающих. Ведь вы сейчас сами на пороге перед туманной неизвестностью. Кто знает, как ваша жизнь сложится в колонии рудников?

>>Хайрулла

И как вы будете выживать в этом месте, населенном чуждыми вам по духу людьми? Вас не привлекает такое существование, ведь вы привыкли к более вольготной жизни. Как плохо, однако, что этот напыщенный индюк умолк. Вы хотели хотя-бы ещё немного побыть на свободе. Но нет, вас бросают за этот проклятый Барьер, на пару с какими-то неудачниками... Один из которых, похоже, бросил на вас косой взгляд. Лысый, коренастый и немного полноватый. Вам стоит подготовиться к тому, что в таком обществе вам и предстоит жить... Если об этом месте говорят правду, то и женщин вы уже никогда не увидите... Стук, с которым эта конструкция остановилась, прервал ваши невеселые мысли и ознаменовал собою начала вашей новой жизни...

#27 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 14 апреля 2013 - 23:38

>>Хак

>>День 1, 17:50

Вы бежали без оглядки минут десять-пятнадцать, пойдя в обход крутого склона, по которому могли бы подняться, существенно срезав во времени.  Но страх подгонял вас и не оставлял вам никакого времени на раздумья. Наконец, вы поднялись на возвышенность и разглядели какое-то подобие дороги, которое скорее было чем-то вроде протоптанного пути. По правую сторону от неё были обрыв и склон, ниже которых - бухта, откуда вы сюда прибежали. По левую - тёмная лесная чаща, куда соваться уж точно не стоит. Шагах в десяти от вас стояла одинокая фигура какого-то путника, очевидно, напуганного и удивленного вашим столь внезапным появлением. Это был молодой бледный юноша с длинными до плеч тёмными, почти чёрными волосами и изрисованным татуировками лицом:

http://cs306513.vk.m...OtfzCwUhU8M.jpg

Одет он был в какую-то странную жёлтую одежду с рунами, похожую на одежку послушника, а за поясом у него вы заметили булаву со звездообразным наконечником. Внешность у паренька была такая, что вы едва не приняли его за бабу. Ваша же наружность, скорее всего, сильно его испугала, поскольку, увидев вас, он побледнел ещё больше и попятился от вас назад, удивленно приоткрыв рот.

- Ты... кто... такой? - пролепетал парень , - я чувствую исходящий от тебя запах Смерти...

#28 Absolut

• Владыка Мертвых

• 1 534 сообщений

Подарки

Отправлено 15 апреля 2013 - 09:02

Хотя живой остался и то ладно, а тут уж выкручусь как-нибудь, не впервой... - размышлял Иван, посматривая по сторонам,  - Черт, да тут, похоже и кабаков нет! И еще этот... житель пустыни... верблюд наверное!  - осматривая варантца, Иван улыбнулся своей тупой шутке. - Все же стоит быть поосторожнее, пока не освоюсь легонько, да разузнать кто из какой каши сварен. Жрать охота... быка бы сожрал. Надо будет первым делом найти что-нибудь съестное. Ну или вежливо у кого-то попросить, хе-хе...

Сообщение отредактировал Absolut: 15 апреля 2013 - 09:03

Плохой полицейский

#29 Half-Orc

• Человечище

• 3 779 сообщений

Отправлено 15 апреля 2013 - 11:39

"-Неприятные рожи. И все наверняка бандиты и злодеи", - думал варрантец исподтишка рассматривая своих попутчиков: "Надеюсь Белиар смилуется надо мной и не оставит меня на растерзание этим тварям. А пока надо определить кто чем дышит в данный момент, чтобы не быть белым шныгом."  Осмотр он начал с покрытого шрамами лысого мужчины с недобрым взглядом. "Да ты похоже любитель выпить, да и пожрать, что ж надо воспользоваться твоей слабостью, другом для меня ты не станешь, но будет достаточно чтобы я был для тебя другом. Итак надо найти что-нить съестное или приготовить это съестное из имеющихся поблизости трав грибов и всего что найду. Ведь не зря я варрантцы говорят, что могут приготовить еду почти из ничего". И Хайрулла принялся осматривать не затерялся ли случайно в карманах какой съедобный кусочек и осматривая местность в поисках съедобных трав или зазевавшихся жучков. Не забывая в то же время продолжать осматривать других заключённых.

Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.

#30 Absolut

• Владыка Мертвых

• 1 534 сообщений

Подарки

Отправлено 15 апреля 2013 - 12:36

" - Эй, добрый человек, гость из пустыни, - с ехидной ноткой окрикнул варантца Иван, заметив, как тот суетит по местности. - Малознакомое и, видимо, гиблое здесь место.  По одному разбредаться слишком опасно, кто знает, что ждет нас за поворотом. Предлагаю пока держаться вместе, пока не разберемся, что здесь вообще происходит. Эй, по нашенски вообще понимаешь?

Жрать охота, говорю. Охотиться не умею. Отбиться помогу если кто пристанет. Ну? 

Иван нервно почесал пониже спины и вопросительно уставился на варантца.

Сообщение отредактировал Absolut: 15 апреля 2013 - 13:01

Плохой полицейский

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных