По тому как засуетились сборщики риса, Хайрулла понял что начинается новая смена. Сходив за сумкой для риса, он приступил к работе, поглядывая как её выполняют остальные крестьяне и делая то же что и они. Работа была примерно такой же как сбор болотника под жарким солнцем Варранта, поэтому трудностей не представляла. Сумка наполнялась не медленнее чем у других. Лишь раз его взгляд оторвался от грядок, когда по дороге к озеру прошёл какой то человек, от которого разило нечистотами на сотни метров, мысли вонючки читались очень хорошо в них была злоба на какого то типа в доспехах, прикрытых шкурами и отчаяние от того что не удалось выполнить задание какого-то Ли. "Вот и ещё один любитель местной элиты. Уж не с дядюшкой ли Бобом он поссорился. Интерено кто такой Ли? Подчинённый Боба или его начальник?", - думал варрантец, продолжая работу.
"Миненталь". Основная ветвь (архив)
Отправлено 09 мая 2013 - 11:58
Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!
Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.
Отправлено 09 мая 2013 - 17:12
>>Хак, Хайрулла
>>День 2, 11:05
Когда вы вышли весь в дерьме, окружающие воры и крестьяне принялись показывать на вас пальцами и ржать над вами. Уж лучше вам было бы искупаться прямо в оросительном канале наверху, чем показываться в таком виде всем на глаза. Выйдя к сараю, ваше внимание сразу привлек какой-то толстый варрантец, разглядывающий вас с таким видом, будто впервые в жизни видел испачкавшегося в дерьме человека. Вместе с тем, взглянув в сторону черномазого, вы также поймали на себе бледно-зеленый и сквозной взгляд какого-то русоволосого бородатого человека, стоявшего неподалеку от рисового лорда. Взгляд у него был какой-то неживой, жутковатый и вместе с тем очень неприятный. Словно холодная невозмутимость взгляда этого незнакомца красноречиво показывала его презрительное отношение к тому, что вы расхаживаете по округе, вымазавшись говном.
>>Хайрулла
Внешность у этого бедолаги оставляла желать лучшего. Его похоже основательно изваляли в дерьмеце, немудрено, почему он такой недовольный. Прежде, чем взять сумку и приниматься за сбор риса, вы увидели новое лицо, на которое вы сразу обратили внимание из-за весьма примечательного взгляда зеленых глаз. Один из крестьян, тоже захотевший подзаработать?
Сообщение отредактировал Альфрит: 09 мая 2013 - 17:38
Отправлено 09 мая 2013 - 17:21
Хак видел как на него пялятся и посмеиваются или сурово выражают презрение, но ему было сейчас не до этого и он ускорил шаг и через 6 минут уже подошёл к озеру. Сначала он наклонился и утолил жажду, а потом залез в воду и стал основательно мыться и полоскать одежду. Через некоторое время Хак ощутил себя чистым, но очень мокрым. Надо развести костёр и высушиться, хотя где-то в поле я видел костерок у палатки, где ещё этот странный варрантец на меня пялился. Пойду к ним на огонёк - подумал Хак и пошёл обратно в поле.
Отправлено 09 мая 2013 - 19:09
Не снижая темпа работы южанин думал об увиденном перед самым началом работ ещё одном человеке, стоявшим около Лорда, зеленоглазом незнакомце, вряд ли тот был крестьянином, скорей всего это один из тех про кого упоминали наёмники. Просканировать его он не успел ибо занят был "вонючкой", а когда заметил зеленоглазого, то пора было уже работать. Если бы сейчас Хайрулла сосредоточился на сканировании мыслей, то работа пошла бы медленней, а в первую очередь надо было наполнить сумку. Так что "познакомиться" с бородатым незнакомцев он решил после работы.
Отправлено 09 мая 2013 - 19:54
Фабиас продолжал нудные сборы риса до конца смены. Поскорее бы закончить. Это не работа для полковника и настоящего мужчины.
Отправлено 09 мая 2013 - 23:50
Сокол понёс наполненное ведро в поле, раздал воду работягам и приступил к работе ровно к началу смены. Работа была не сложная, но друиды к такому не привыкли, но выбора не было и пришлось усиленно работать.
Отправлено 10 мая 2013 - 05:09
-Хорошо, я так понимаю, ваши люди носят почти такие же доспехи, как и вы и найти их не составит труда. Можете ли вы, Диего, посоветовать, к кому бы лучше обратиться, что бы поскорее стать служить на благо лагеря? Я достаточно умелый воин (в прошлом) и думаю я вам пригожусь.
Отправлено 10 мая 2013 - 18:54
>>Хайрулла
>>День 2, 11:35
<Бросок хода работы 5 против 4>
Работать вы начали поначалу не спеша, словно начав приноравливаться к делу. Но дальше работа потекла быстрее, и ваша сумка уверенно заполнялась. Спустя полчаса такого ритма вы уже заполнили её три четверти. Ещё примерно столько же, и можно нести сдавать.
Отправлено 10 мая 2013 - 19:04
>>Хак, Иван
>>День 2, 11:35
Для того, чтобы добраться до озера, вам потребовалось выйти за ворота. Когда вы поравнялись с ворами, стоявшими на страже, то услышали, как один с усмешкой сказал другому что-то про старых обрыганов, любящих поднабрать лишнего и свалиться дрыхнуть в выгребную яму. Пропустив его реплику мимо ушей, вы дошли до озера и вошли в воду, сняв с себя вонючие обноски. Основательно вымывшись в воде, вы соскребли с себя несвежий налет из дерьма, после чего сполоснули одежду. Что в принципе делу не помогло, ибо после этой процедуры ваши вещи приобрели неоднородный грязно-коричневый оттенок, словно их изваляли в грязи, после чего "помыли", размазав по ткани всю грязь. И неприятный запах тоже остался. Интересно, в этих краях есть какой-нибудь аналог одеколона, чтобы сбить им запах? Или, быть может, имеет смысл обрызгать себя с головы до пять самогоном, чтобы спирт вывел запах говна? Подобрав ваши вещи, вы почти голышом вернулись в Лагерь. У одной из палаток рабочих был догорающий костерок, у которого можно было бы просушиться. Местные жители, которые отошли куда-то поссать, или ещё по каким-то своим делам, вряд ли буду против, если вы тут посидите. Правда, залезать в чужуй палатку вам точно не стоит. Неподалеку от догоравших дров валялся какой-то лысый мужчина средних лет.
>>Иван
Вы опять провалились в сон, который снова длился недолго, и был прерван на сей раз появлением какого-то полуголого однорукого хрыча, принесшего сюда свою одежду. От которой как-то очень странно пахло.
Отправлено 10 мая 2013 - 19:08
>>Фабиас
>>День 2, 09:00
<Бросок хода работы 2 против 6>
Последующие полчаса не задались - в сумку, заполненную наполовину, вы добавили всего четверть рису. К концу смены. Очевидно, вам либо придётся отдать крестьянину 10 кусков руды и остаться ни с чем, либо отстоять заработанные вами деньги. Во всяком случае, чего уж точно не будет, так это того, что Лефти, или как там ещё кличут этого говноеда, смилостивится и засчитает вам неполную сумку.
Отправлено 10 мая 2013 - 19:10
Через полчаса варрантец посмотрел в свою сумку. чтобы оценить успевает или нет сделать норму. Глазам предстало приятное зрелище, ещё 10-15 минут такой работы и 2-х часовая норма будет выполнена. Затем стоило наверно минут 10 отдохнуть, невдалеке от Лорда, чтобы иметь возможность рассмотреть лучше бородача и затем начать новый сбор, если предоставят такую возможность.
Отправлено 10 мая 2013 - 19:12
>>Сокол
>>День 2, 09:40
- Ты слишком долго копался, - пожав плечами, ответил лорд, когда вы вернулись с водой , - крестьяне уже работают, вода не нужна. Можешь присоединиться и доработать смену...
Отправлено 10 мая 2013 - 19:15
>>Фадрег
>>День 2, 10:57
- Ареной тут заведует Скатти, он же в ответе за боевую подготовку ребят. Поговори с ним. Кроме того, тебе стоит пообщаться с Фингерсом. Оба этих призрака живут неподалеку от Арены. Остальных ты явно найдешь по дороге.
Отправлено 10 мая 2013 - 19:35
>>Хайрулла
>>День 2, 11:50
<Бросок хода работы 6 против 3>
Всё как вы и планировали: заполнив сумку минут за десять, вы покончили с нею, и теперь у вас есть время на то, чтобы перевести дыхание и взглянуть на незнакомца. Дела у которого, очевидно, шли куда хуже ваших, ибо тот за всё это время умудрился наполнить сумку меньше, чем наполовину. И к тому моменту, когда вы начнете наполнять вторую, он всё ещё будет возиться со своей первой.
Отправлено 10 мая 2013 - 19:44
" Я во сне обосрался что ли... - пробормотал Иван, весьма недовольный тем, что его в очередной раз вырвали из объятий Морфея. Втянув носом воздух, Иван сморщился - воняло так, будто он, как минимум, лежал на свежесделанной куче. Убедившись, что с ним все в порядке, Иван приподняв голову и огляделся.
- Эй, приятель, у тебя все в порядке? - ехидно ухмыляясь, крикнул Иван, увидев однорукого. - Похоже, день у тебя сегодня пошел не совсем так, как бы того хотелось. У меня, впрочем, тоже, и еще вопрос, кому из нас повезло меньше.
Однако, это не значит, что можно ходить и вонять, будто набитый дерьмом. Право, так не то что спать, дышать невозможно... Слушай, тут есть человек один, ты его сразу узнаешь - он из пустыни, щас он должен быть где-то в поле. Обратись к нему, может он знает какой-нибудь способ избавить тебя от этого запаха. Ей-богу, это невозможно...
Отправлено 10 мая 2013 - 20:08
Да, день не задался, точнее вообще все эти 2 дня, которые я нахожусь под этим сраным барьером - начал говорить Хак. Я попал сюда не как преступник, а просто мой корабль потерпел крушение и какая-то мистика забросили его за барьер, потом выпотрошило моего последнего матроса, а я сбежал из Старого лагеря сюда, но здесь пришлось ещё больше работать, а бой с одним быдланом окончился выбитыми зубами и купанием в дерьме. Вот только что мылся в озере, но ещё не всё выветрилось. А ты ранен, как я вижу, тебя тоже какой-то быдлан отметелил?
Отправлено 10 мая 2013 - 20:24
- Да, похоже я откусил больше, чем смог бы проглотить, - кивнул Иван, с любопытством разглядывая в какой-то мере товарища по несчастью. - Ну ничего, дайте только отлежаться, а там уж я сведу кое с кем счеты, можешь не сомневаться. Думается, мы бы даже смогли помочь друг другу, и все что мне пока надо - информация. Только иди сперва отмойся где-нибудь, это же невыносимо...
Отправлено 10 мая 2013 - 20:30
Да я уже отмылся, просто нужна новая одежда мне. Тут нет чего-нибудь? У меня есть руда, чтобы заплатить. В общем, ты тут спроси местных, нет ли хотя бы какой-то одежды крестьянской чистой, я готов купить, но сейчас у меня важное дело. Мне надо кое-куда сходить и забрать мою саблю, скоро я вернусь - сказал Хак. После этого Хак пошёл к дому наёмника-задиры, чтобы аккуратно подобрать свою саблю.
Отправлено 10 мая 2013 - 20:38
Раз вода не нужна, то Сокол её взял с собой в поле и начал работать. Если буду уставать, то попить водички будет не лишним - думал Сокол. Работать он стал усердно, чтобы выполнить норму и побольше заработать.
Отправлено 10 мая 2013 - 21:39
Фабиас сдал сумку, не ожидая награды и отправился в сторону поселения. Отдавать руду какому-то заморышу настоящему полковнику не к лицу, что бы там не обещал тот верзила.
Отправлено 10 мая 2013 - 22:50
Наполнив полностью свою сумку Хайрулла несколько мгновений постоял на поле, пытаясь понять по мыслям кто этот зеленоглазый бородатый нордмарец. Затем он взяд сумку и понёс сдавать Лорду.
Отправлено 10 мая 2013 - 23:10
»Хайрулла
»День 11, 11:56
<Скрытый бросок>
Заглянув в холодные зеленые глаза незнакомца, вы словно напоролись на каменную стену, такую же холодную и бездушную, каким был взгляд русоволосого. Далее - абсолютная пустота, сопровождаемая неестественной тишиной, такой явственной, что вы смогли ощутить стук собственного сердца. Впрочем, в следующее мгновение слух вновь вернулся к вам.
- Куда ты несешь сумку, жирный урод? - прокаркал какой-то быдлан в шкурах, стоявший у навеса , - сюда её тащи... Правду ведь говорят, что все черномазые тупые...
Сообщение отредактировал Альфрит: 10 мая 2013 - 23:12
Отправлено 10 мая 2013 - 23:17
>>Сокол
>>День 2, 10:00
<Бросок хода работы 6 против 1 - критический успех>
Похоже, вы правильно сделали, что взяли с собой воду. Отпив совсем немного, вы настолько ускорили темп работы, что умудрились быстро расчистить всё вокруг своего участка минут за двадцать и заполнить свою сумку до отказа, так, что даже бывалые крестьяне с интересом посмотрели на то, как прытко вы срываете стебельки риса. Одна сумка готова. Интересно, сколько ещё вы успеете собрать, если сможете удерживать тот же темп?
Отправлено 10 мая 2013 - 23:18
Так и не поняв, кто этот незнакомец, Хайрулла поспешил сдать свою норму риса.
Отправлено 10 мая 2013 - 23:19
>>Фабиас
>>День 2, 09:02
- Эй, жопотрах! - прокричал вам быдлан, отправивший вас "на работу" , - куда это ты собрался? Обмануть меня решил? Получи деньги за работу, отдай их мне и вали куда хочешь!
С этими словами говноман побежал к вам, с явным намерением схватить вас за локоть.
Отправлено 10 мая 2013 - 23:20
»Хайрулла
»День 11, 11:58
Несмотря на всю свою агрессивность, быдлан кивком засчитал вам сумку. Но смена пока не кончилась, и вы могли заработать ещё.
Отправлено 10 мая 2013 - 23:25
- Я возьму ещё одну сумку, может ещё соберу норму, - обратился варрантец к одетому в шкуры типу.
Отправлено 10 мая 2013 - 23:42
»Хайрулла
»День 11, 11:58
Надсмотрщик, жевавший тростинку и скрестивший руки на груди, ответил вам лишь скучающим взглядом. Сумку свою вам надлежало ссыпать в один из открытых мешков с рисом под навесом и потом продолжить заполнять её же. Так что вы могли бы ничего и не спрашивать.
Сообщение отредактировал Альфрит: 10 мая 2013 - 23:43
Отправлено 10 мая 2013 - 23:50
Вторую часть сбора варрантец начал в более быстром темпе, тем более он уже вошёл во вкус этой работы - к тому же у него была цель собрать ещё 1,5 сумки. Таким образом он рассчитывал завести новое знакомство в этом подкупольном мире. То что бородач, волею судьбы ставший крестьянином, как и сам южанин, не простой человек - он уже понял и даже начал испытывать к незнакомцу уважение, если можно так назвать его чувства к неизвестному и более сильному чем он в магии и псионике человеку, от которого можно было в будущем получить кой-какие знания.
Сообщение отредактировал Half-Orc: 11 мая 2013 - 00:15
Отправлено 13 мая 2013 - 01:55
Не найдя ничего ценного, Рафндир фыркнул и поплёлся задумчиво по дороге по направлению к Старому Лагерю. Спустившись по дороге через овраг, Рафндир дошёл до какого-то деревянного навеса возле дороги - очевидно, летнего дома. Там же под навесом сидел какой-то человек в снаряжении вора и с огромным луком на спине и жарил кусочки мяса на сковородке над костром. Рафндир подошёл к нему и вежливо поздоровался:
- Добрый день. Мне сказали, что где-то здесь в окрестностях можно найти охотника Айдана, у которого я хочу получить работу. Вы не подскажете, где его можно найти?
Сообщение отредактировал Воронислав: 13 мая 2013 - 01:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных