Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

izLovgU.jpg

Год: 2013

Страна: США, Новая Зеландия

Жанр: Фентэзи, приключения, драма

Режиссер: Питер Джексон

В ролях: Мартин Фримен, Иэн Маккелен, Ричард Армитидж, Орландо Блум, Эванджелин Лилли, Люк Эванс, Ли Пейс, Бенедикт Камбербэтч

Продолжение путешествия хоббита Бильбо Бэггинса, волшебника Гэндальфа и 13 отважных гномов. Их компания обязана завершить своё путешествие к Одинокой горе. Там они должны встретиться с величайшей опасностью из всех — созданием куда более ужасающим, чем все их прошлые противники, которое проверит на прочность не только их мужество, но крепость их дружбы и правильность выбранного пути, — драконом Смаугом.

Наконец-то посмотрел фильм и он мне понравился больше первой части. Здесь было больше экшена и отличные сцены с драконом. Актёр, который играл дракона (Бенедикт Камбербэтч) номинирован на премию как и тот, что играл Горлума во Властелине Колец, очень здорово поработал. Также хорошо вписались персонажи Тауриэль и Леголаса. В этой части всё сделано более сурово, мало моментов когда просто смешно от действий персонажей что нередко было в первой части. И теперь Смауг проснулся и жаждет всех убивать, бравому лодочнику-лучнику Барду нужно будет с ним сразиться в 3 части). Думаю 3 часть будет весьма эпичное и битв там будет очень много, само название говорит об этом - Хоббит: Битва пяти воинств.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Фильм отличный . Смотрели два раза. Есть небольшие расхождения с книгой, конечно. Но меня в этой трилогии очень радует тот факт, что сценаристы рассматривают Хоббита не как детскую книжку, а как предшественника Властелина колец. Толкин сам потом писал, что Некромант из Хоббита - это Саурон, такие замечания можно найти, например, в Сильмариллионе. Очень приятно, что сценаристы подошли серьёзно и правильно связали серии воедино.

Опубликовано

Фильм отличный. Прям вдохнул новую жизнь в Хоббита. Мне тоже очень понравился подход создателей тем, что они решили сделать из детской книги эпичный фильм. Жду выхода третей части и можно будет устраивать полноценные дни-путешествия в Средиземья раз в год или в два года, пересматривая при этом все Хоббиты и ВК. 

Опубликовано

а мне как раз показалось, что фильм достаточно детский - лет 10 ребенка вести можно (я примерно в этом возрасте и прочитал Хоббита) - засопливленности нет, экшн достаточен, пара эмоций включена... нормально экранизируют.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Фильм мне показался хорошим. Конечно, он несколько наивен, рассчитан, в основном, на незрелую аудиторию (безотносительно возраста), но сделан вполне добротно. Картинка хорошая; нет занудности - фильм довольно динамичен; даже актеры, не в пример большинству современных фэнтези-произведений, постарались не портить общего впечатления своими каменно-непроницаемыми лицами - даже играли...

Шедевром мирового кинематографа эту картину, конечно, не назовешь, но посмотреть можно, не испытывая при этом отвращения или гадливости.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Молодец Питер Джексон, качественно подходит к проекту, можно сказать, своей жизни. В по сути из детской сказки сделал качественную и эпичную сагу. Добавил новых героев, новые сюжетные линии. Дракон просто превосходен.  С нетерпением жду третьей части, осталось совсем чуть-чуть. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

@Сантьяга, ну за дракона спасибо нужно говорить не Джексону, а, скорее актёру и графике.

А по сабжу, фильм прекрасен, 8 из 10 по моему личному фильмометру) После книги не всегда просто воспринимать новых героев, но в целом - красивая, затягивающая сказка. 

Опубликовано

Ужасное кино! Книгу не читал, но тот кто читал тоже ругался на некоторые моменты. Я смотрел мультфильм который в 100 крат лучше (А ещё есть запись театральной Советской постановки). Смотрел я только первый фильм, и после него отпало желание смотреть дальше. Первое, всё очень затянуто, много воды и того чего не было в книге и мультфильме. Второе: что мешало орлам донести всю компанию до горы с Драконом (Вопрос риторический, ибо мешал сюжет книги, с другой стороны учитывая количество отсебятины ...). И третье и главное, что это за УРОДЛИВЫЙ БЕЛЫЙ ОРК БЕЗРУКИЙ?! Мало того что ни в мультфильме ни в книге его не было, так ещё и нарисован он из рук вон плохо! Графика ущербна, и он выделяется на общем фоне картины и другой компьютерной графике как бельмо (ну как если бы рядом со мной в реале, стоял пиксельный чёрный плащ, хотя он и то выглядел бы лучше), ладно выдумали, но что мешало нарисовать модель нормально?! В общем посмотрев первую часть, о просмотре второй и третей даже не думал. Кстати что там можно ещё на две части нарезать было?! Типа второй фильм они небось шли до горы? А в третьей как раз кинжальчик под ребро дракону?

P. S. А ещё в мультике была офигенная песенка гоблинов, а тут так себе сопровождение.

Изменено пользователем kl-13

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Когда в детстве читал книгу, то непонятная она была, какой то вор. Для чего? куда то так далеко идут, жадные. Но после отрывка из мультика про Властелина, появилось желание посмотреть эти кольца, а потом соответственно и заново уже перечитать хоббита. После просмотра фильма трилогии, также хотелось бы посмотреть и как всё начиналось, так что фильм я ждал и на разные несуразицы не обращал внимания, они не хуже разных "розовых танков" и прочего.

Опубликовано

Смотрел это дело в кино и остался в целом доволен. Первую часть я, к слову, тоже смотрел в кино и осталося тогда доволен еще больше, чем от просмотра второй части. А вот на третью я в кино не пошел... 

• 2 года спустя...
Опубликовано
Фильм хороший. В отличии от занудной первой части, экшена и действия намного больше. Правда, здесь осталась раздражающее меня поклонения главному хоббиту(Бильбо), но оно было и в книге.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.